— по всем вопросам

Консультация невролога /

Шум в ушах, зажимает икроножные мышцы

99 просмотров

Играл в футбол и все было хорошо, как только лег спать на бок левый или правый, минут через 20 начинает в голове такие "вух-вух" (волново),хотя в целом чувствовал себя прекраснои не могу уснуть, хотя когда ложусь на спину, то немного лучше было лежать и так уснул, утром немного болела голова. В первую неделю этого было немного, а вот во вторую неделю после футбола полночи так было. Так только после футбола, а когда занимался в тренажёрном зале все хорошо и ночью тоже. Делал УЗИ сердца, ЭКГ, общий анализ крови, УЗИ печени. От этого уже начал сильно переживать, появились панические атаки. Пил пустырник,стало немного легче, Диагноз шейный остеохондроз 2 степени .Делаю лфк и ношу воротник шанца.Так же повышен холестерин. Такой вопрос ,смогу ли я в будущем играть в футбол чисто для себя? Сейчас на работе при долгом стоянии начинает зажимать икроножные и начинается паника.Хотя сам я спокоен и понимаю что все нормально,но ничего не могу поделать.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте! Конечно сможете, нужно проработать с психотерапевтом атаки, это не навсегда.
Невролог
- [ ] Постарайтесь обращать меньше внимания на ощущения в теле. Возможно, вы постоянно анализируете свои ощущения, чтобы обнаружить болезнь. Пообещайте себе уменьшить количество проверок самочувствия в день. Уменьшайте количество в течение недели постепенно, чтобы в концу недели вы делали это всего пару раз в день или даже меньше.
* Например, в первый день позвольте себе проверить ощущения 30 раз в день, во второй — 22 раза, в третий — 14 раз. Уменьшайте это количество до конца недели.
- [ ] Перестаньте просить окружающих убедить вас в том, что все в порядке. Если вы постоянно просите друзей и родственников убедить вас, что с вами ничего плохого не происходит, но это не помогает, прекратите делать это. Из-за таких действий ваш страх может только усилиться.
- [ ] Займитесь спортом, йогой. Хотя бы по 15 минут в день.
- [ ] Не читайте информацию о симптомах в интернете. Если вы будете проверять все симптомы, это лишь усилит ваши страхи. Симптомы часто бывают общими и не могут указывать на конкретное заболевание. Обычно явные симптомы оказываются проявлениями именно того заболевания, которое у вас есть, однако если вы будете искать информацию о каждом мелком недомогании, вы можете сделать неверные выводы.
- [ ] Работайте с одним надежным врачом. Частая смена врачей может привести к большому количеству диагнозов, анализов и мнений.
- [ ] Есть также интересное и действенное упражнение- это выделить определённое время себе на переживания о состоянии здоровья- например только с 12.00 до 13.00 и прямо стараться весь этот час интенсивно переживать) а в остальное время- говорить себе стоп и переключаться.
Клиент
Наталья, нужно ли мне чтобы вылечить ситуацию,пить для остеохондроз шейного какие-то лекарства,просто я только делаю лфк и ношу воротник. ДЛЯ Спокойствия пью пустырник 3 раза в день и так же глицин под языкА еще сделал себе настой из чеснока и водки, посоветовали и сказали,что полезно для сосудов.То есть та проблема что была перед сном, это могло быть из-за остеохондроза? Просто наверное это меня больше всего глуши и поэтому переживаю.Психотеропевта я пока не могу к не пойти,хорошего не по яну сейчас в финансовом плане.Еще этот шум в ушах иногда доставляет неудобства.
Невролог
Можно принимать Кавинтон по 1 таб 3 раза в день 14 дней после еды - улучшает кровоток в сосудах мозга, уменьшает шум, Мебикар 300 мг 1 таб 2 раза в день 1 мес - снимает тревожность, Атаракс 1/2 таб перед сном, Магне В6 1 таб 3 раза в день 14 дней - для снятия спазма в мышцах и седатирует.
Психотерапевта можно найти онлайн.
Клиент
Наталья, мне как-то советовали терафлекс пропить,но я почитал отзывы,что он как-то неэффективно действует.
Невролог
Терафлекс назначается при разрушении суставных хрящей. Смотря кому и от чего помогает.
Клиент
Наталья, кавинтон какой дозировки нужно принимать, 10 или 5?
Невролог
5 мг достаточно.
Клиент
Наталья, Начал пить кавинтон, пил 2 дня, по ночам появилась тревога и стало сложнее уснуть. Может ли это быть из-за него? Стоит ли прекратить прием?
Невролог
В вопросе вы указали, что спали плохо, были шумы. Кавинтон наоборот должен их убрать. Тревожность скорее из-за панических атак.
Клиент
Наталья, может мне пропить курс ноофен?
Невролог
Да, можно. Его назначают с 8 лет, можно спокойно принимать 1-2 месяца.
Клиент
Наталья, я тогда буду его принимать и еще пустырник с глицином.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Пигментация на голени
15 сентября 2020
Александр
Вопрос закрыт
Повышен холестерин
4 ноября 2020
Надежда
Вопрос закрыт
Проблемы с печенью
27 ноября 2020
Ольга
Вопрос закрыт
К какому врачу обратиться?
16 декабря 2020
Дмитрий, Киев
Вопрос закрыт
Малышке 5 месяцев , сама не какает((((
26 февраля
Оксана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алина Николаевна  Яковенко
97 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
160 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 6 лет
Татьяна Владимировна Проценко
29 отзывов
Невролог, Терапевт
ЗГМУ
Опыт работы: 5 лет
Надежда Юрьевна Гурова
21 отзыв
Невролог, Детский
2002-2008 ДонНМУ им. М. Горького, I меди
Опыт работы: 13 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Доброжелательное отношение! Очень компетентный врач! Спасибо, врач мне очень помогла Советую,...
— Наталья
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Огромное спасибо!) Консультация и рекомендации очень помогли!))
— Полина
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Оперативно ответили на вопрос. Все ясно и понятно! Консультация оказалась очень полезной....
— Алина