Венеролог /

Слабоположительный анализ

Евгения, Москва
9 августа

Здравствуйте! Более 20 лет назад переболела сифилисом, имею сына 17 лет, сейчас беременна 2 ребёнком. При сдаче анализов выявился положительный результат. Отправили в КВД мои анализы : МР-отр., ИФА- слабоположительный, РПГА-отр. Что мне делать и как это может отразится на будущем ребёнке?

Вопрос закрыт
200.00 р.
Наталья Быкова, 9 августа
Инфекционист
Добрый день, Евгения. Это так называемый "серологический рубец" , то есть присутствие антител к Treponema pallidum "поздних", то есть перенесенное заболевание в прошлом, носительство антител. Лечить Вас не нужно. Риска для ребенка нет. Здоровья Вам!
Терапевт
Евгения, ИФА остается положительным после перенесенной инфекции всю жизнь, это иммунная память. наличие антител в крови это проявление иммунитета и повлиять на ребенка никак не может. если титр выше определенного уровня, Вам могут предложить пройти профилактическое лечение на 26 неделе беременности, обычно это препараты бициллина, они не токсичные и назначаются для предупреждения возможной инфекции у ребенка.
Гинеколог, Беременность и роды
Никакое лечение во время беременности вам ненужно .Родать так же вы имеете право в любом роддоме ,не обязательно при инфекционной больнице .
С ребёнком также все будет хорошо ,и на нем не отразится результат анализа ,это лишь говорит о том что вы болели когда -то .
Уролог
Все у Вас нормально и, как сказали коллеги, это следовая реакция,а для того, чтобы диагностироватьт сифилис нужно чтобы были высокие титры анализов. У Вас они слабо положительные. Вот у тех, кто не болел, слабоположительные анализы дают повод более глубокого обследования. И еще есть один момент- у беременных нередко бывают такие анализы, даже у тех, кто никогда не болел и их обследуют и наблюдают более тщательно. Беременность сама провоцирует выработку многих антител, которые могут быть похожи на антитела к сифилису и вызывают слабоположительные перекрестные реакции.
Евгения, 9 августа
Клиент
Владимир, у меня срок сейчас 12 недель, сказали явиться в 20 недель и у мужа на всякий случай анализы взяли
Евгения, 9 августа
Клиент
Владимир, я в пятницу на скрининг пойду может тогда успокоюсь, что с малышом всё в порядке!
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Добрый день, Евгения. Ваш анализ говорит о перенесенной инфекции, т.е организм сформировал антитела или свою память о перенесенном заболевании. Сейчас лечения это не требует. И при любом контакте вашего малыша с вашими жидкостями будь то амниотическая жидкость во время беременности, или влагаоищный секрет во время физиологических родов, или грудное молоко. Ребенок никаких рисков не имеет. Поэтому как и любую другую женщину во время беременности вас обследуют, 3 скрининга, анализы по плану и родоразрешение в любом на ваш выбор роддоме!
Уролог
Все правильно Вам рекомендуют, а у мужв тоже, на всякий случай берут. Такие правила в венерологии. Вдруг у мужа есть заболевание, тогда будет другая тактика. Ведь медицина действует по своим стандартам. Никто не застрахован от нового заболевания и если, допустм на секундочку, у него свежая форма, то Вы в самом начале заболевания. Таковы правила, врачи должны все исключить. Если у мужа все будет чисто, то Вас оставят в покое и будут наблюдать. Хотя раньше были правила всем когда то болевшим женщинам в период беременности проводили профилактический курс лечения. Сегодня есть пролонгированные антибилтики и если у Вас будет желание, поговорите с Вашим гинекологом и как только сфррмируется плацента (второй триместр беременности) можно для профилактики сделать 1 инъекцию такого препарата.
Принятый ответ
Евгения, 9 августа
Клиент
Владимир, спасибо вам большое!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Возможно ли заразиться
20 июня
Ява, Владикавказ
Вопрос закрыт
Краснота и зуд головки члена
16 июня
Дмитрий, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Баланопостит и кандидоз
2 июня
Николай, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
Последствия пролеченного сифилиса
28 февраля
300.00 р.
Ирина, Тверь
Вопрос закрыт
Расшифровка анализа ИФА
2 декабря 2016
200.00 р.
Елена, Ижевск
Вопрос закрыт
Кандида альбиканс
22 февраля 2016
АНатолий, Уфа
Вопрос закрыт
ЗПП
29 ноября 2015
мария
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Гинеколог
Москва
Дерматолог, Венеролог
Москва
Дерматолог, Венеролог
Грозный
Гинеколог, Венеролог
Москва
Терапевт, Гинеколог
Москва
Уролог
Сочи
Хирург
Москва
Инфекционист
Новосибирск