Ветеринар /

Собака перестала есть

Анатолий
12 августа

Добрый день, подскажите, собаку тошнило 2 дня, после этого она почти не ест, только пьёт воду, стал не такой активный, но позитивно реагирует, когда зову. Думали сначала, что съел не то что-то... или от жары. Подскажите, что делать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Педиатр
Добавить полисорб и сироп энтерофурил. Там есть расчет по весу. Поить интенсивно. Если не станет лучше- обратиться к ветеринару.
Терапевт
Анатолий, если собака не привита от парвовирусной инфекции, чумы платоядных и энтерита, то необходимо в ветеринарной районной службе или ветеринарной аптеке купить сыворотку Гискан-5 и ввести ее внутримышечно в самое ближайшее время. если нет возможности приобрести сыворотку, можно использовать человеческий иммуноглобулин по 1,0 мл внутримышечно 1 раз в день в течение 3х дней, антибиотик Цефтриаксон по 1,0 ( один флакон) 1 раз в день внутримышечно в течение 5 дней, витамины В1, В6, В12 в/м по 1,0 мл. если она не пьет больше суток, то физраствор вод кожу ( под шкуру) из расчета 20 мл на 1 кг веса животного. самое эффективное, делать заранее прививки в ветеринарной службе для избежания тяжелых вирусных инфекций животных.
Терапевт
подробная информация http://www.zoovet.ru/forum/
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Кормящая кошка отказывается от еды
2 сентября
Снежана, Казань
Вопрос закрыт
Кошка не может есть и пить
9 июля
Элина, Саранск
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Уролог
Сочи
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Кардиолог
Москва
Педиатр
Москва
Травматолог
Астрахань