Консультация кардиолога /

Как восстановиться после болезни

10 просмотров

Здравствуйте! В августе переболела коронавирусом, начались скачки давления максимальные были 170/90. Сейчас принимаю конкор 2,5 каждый день. Но чувствую иногда покалывания в сердце и экстросистолы очень не приятные. Сейчас уже чуть меньше чем было но все же мешают. Раньше таких проблем не было. УЗИ сердца сделала 31 августа прикрепила, позже уже в больнице делали так как не могли сбить давление 29 сентября и к нему же суточный мониторинг ЭКГ, тогда принимала конкор и индапамид.(прикрепила) В больнице три дня капельницы калий и магний. Ещё раз делала УЗИ уже в ноябре (УЗИ прикрепила так же). Прошло времени много а покалывания в сердце иногда остаются и сердце не приятно трепыхает. Как можно восстановиться чтоб все прошло.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Здравствуйте, Татьяна
Говоря объективно, по данным двух ЭХОКГ и Холтер ЭКГ у Вас здоровое сердце: по данным ЭХО патологии нет, а по данным Холтер ЭКГ регистрируется 17 суправентрикулярных и 113 желудочковых экстрасистол (все одиночные) - что считается нормальным количеством для здорового человека.
Беда в том, что Вы их ощущаете и они портят Вам качество жизни
Клиент
Илья, здравствуйте! Да, до болезни таких не приятных ощущений не было. Как можно восстановиться, бывает очень мешают. Может так быть на фоне приёма конкор? До болезни давления всегда в норме было 110/60 максимум 120/70. С конкор давление бывает редко 130 и 140 /80 но при этом пульс не высокий всегда 63 или 55
Кардиолог
судя по данным распределения экстрасистол в течение дня можно обратить внимание, что большинство экстрасистол (перебоев в работе сердца) проявляются в период активного бодрствования, а значит связано с психо-эмоциональным компонентом.
Поэтому чтобы избавиться от экстрасистолии, Вам нужно добавить к приему Вашего конкора 2,5 мг (что правильно) еще таб. Магнерот 500 мг - по 1/2 таб х 3 раза в день, во время еды и таб. Афобазол 10 мг -по 1 таб х 2-3 раза в день, курс не менее 1 месяца - на этом фоне все нормализуется
Клиент
Илья, скажите пожалуйста пульс на конкоре 55 или 62 бывает, ничего страшного? Может ли из за приёма конкор быть покалывания в сердце и экстросистолы?
Кардиолог
Нет, это маловероятно. Но Вы можете проверить это, ведь может быть индивидуальная реакция на прием конкора - снизьте на несколько дней дозу до 1,25 мг - если дискомфорт прекратиться = на дозе 1.25 мг/день и оставайтесь
Клиент
Илья, 1,25 пробовала но совсем не держит давление. Скажите пожалуйста, можно ли в моем случае заменить конкор на небиволол?
Кардиолог
можно, но придется перейти на двукратный прием и начать с маленьких доз, ннапример по 1/4 таб х 2 раза в день (это эквивалентно 2,5 мг Конкора по действию)
Принятый ответ
Клиент
Илья, спасибо!
Кардиолог
Здравствуйте, Татьяна.
Для помощи в более быстрой реабилитации и улучшения самочувствия добавьте к терапии рибоксин 1т*3 раза в день 1 месяц - он улучшает обменные процессы в сердце и благодаря этому уменьшаться экстрасистолы и покалывания.
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте, соглашусь с мнением Ильи Федорова в плане безопасности состояния и тактики лечения. От себя добавлю, что многократное проведение эхокг в течение такого короткого периода большого смысла не имеет - только нагрузка на Ваш кошелек.
Клиент
Андрей, спасибо! Беспокоит покалывания в сердце и экстросистолы которые мешают. Не может ли быть на фоне приёма конкор? Пульс на нем практически всегда 55 - 62.
Кардиолог
Думаю, Конкор тут не причем, наоборот на фоне приема конкора субъективные ощущения должны быть меньше, что касается пульса, то данные цифры неопасны.
Клиент
Андрей, спасибо.!
Кардиолог
Татьяна, здравствуйте, по данным обследований - существенной патологии нет. Но проблема в том, что у Вас слишком большая однократная доза конкора ( от этого он чрезмерно уменьшает пульс) и возникает экстрасистолия и покалывание в сердце.
Считаю, что конкор нужно разделить на 2 приема : по 1,25 мг 2 раза в день утром и вечером , пульс не будет так одномоментно уменьшаться и экстрасистолы исчезнут.
Кардиолог
Татьяна, в качестве метаболической терапии , для восстановления после ковидной инфекции и улучшения кровообращения миокарда: советую табл панангин по 1 табл 3 раз в день + предуктал ОД 80 мг утром , курс 2 недели.
Клиент
Юлия, спасибо! Скажите пожалуйста, можно ли в моем случае заменить конкор на небиволол?
Кардиолог
Татьяна, в принципе можно, но небивалол больше показан при ИБС , хотя это тот же в - блокатор, но с более мягким действием . Есть смысл попробовать этот препарат, начинать нужно с дозы 5 мг утром
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Да, эти ощущения очень характерны при ковид. Начните приём магнелис В6 форте по 1 таб 3 р/д
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Тромбы
26 сентября 2019
Лидия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Олеговна Казанцева
49 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 19 лет
Юлия Владимировна  Пилевина
77 отзывов
Кардиолог
Санкт- Петербургский Государственный Мед
Опыт работы: 18 лет
Хайшат Нарзановна Маршенкулова
10 отзывов
Кардиолог, Терапевт
ПСПбГМУ им. Акад И.П.Павлова, лечебное д
Опыт работы: 5 лет
Анна Шакюровна Ахадова
29 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2003-2009,РГМУ им. Н.И.Пирогова, лечебны
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Марина Казанцева
отлично доволен да
— СЕРГЕЙ
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
отлично доволен да
— СЕРГЕЙ
фотография пользователя
Кардиологу Марина Казанцева
Очень внимательный, грамотный врач. Очень полезная консальтация, доктор подсказала реально...
— Анна, г. Санкт-Петербург