Консультация невролога /

Нарушение мозгового кровообращения после вирусной инфекции

13 просмотров

Добрый день, уважаемые специалисты! Женщина 39 лет, хронических заболеваний нет. Осенью поднялась резко температура до 38,5, которая благополучно прошла сама через сутки без антибиотиков и жаропонижающих. После этого осталась сильная головная боль и головокружение. Врачи сказали, что была вирусная инфекция. Выписывали противовирусные, витамины Д,С, группы В. Также назначили 3 дня азитромицин, хотя анализ крови и мочи был как у здорового человека. Омега3, курантил. Головная боль давящего характера и головокружение (как будто потеряешь сознание) не проходили. Начались тошнота и рвота, ощущения были сразу с утра как в голове тяжесть и колотило всю. Был период, что даже не могла подняться с постели, всю шатало. На больничном была больше месяца. Сделала через две недели от начала головных болей МРТ головы и МРТ сосудов головы. Паталогий не обнаружено. Анализы мочи и крови общий и биохимия норм.Анализы на антитела к короновирусу положительные, титр низкий 2.87. Давление всегда было низковатое 90/60, 110/70, но чувствовало всегда себя при таком давлении отлично. Сейчас давление не изменилось. За эти два месяца проведено следующее лечение: Массаж головы и воротниковой зоны №10, электрофорез №10, витамины, мексидол, актовегин В/В №10, витамины, курантил таблетки, кортексин В/М №10,милдронат В/В №10, церебролизин В/В №10, денас на волосистую часть головы и воторотниковую зону. Все эти лекарства назначались не в комплексе, а по отдельности. Одно не помогает, назначали другое. Эффект стал заметен от церебролизина. Боли частично прошли (частично остались в лобной части), головокружение сократилось на 50%. Сейчас постоянно делаю гимнастику, гуляю на свежем воздухе. Раньше никогда голова не болела, ОРВИ болела редко, температура была редко, раз в несколько лет. По ощущениям чувствую, что как будто недостаточно функционирует кровь в головном мозге, голова болит так как при высокой температуре- лобно-височная часть, есть немного тошнота. Слабости нет, анализы в норме. Ничего не помогает. Третий месяц от начала болезни.

Возраст: 39

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог
Здравствуйте. Не приятных ощущений в шее нет? Стянутости, дискомфорта при поворотах в шее? УЗДГ сосудов шеи не проходили? Ферритин не сдавали?
Принятый ответ
Клиент
Яна, ферритин сдавала, норм. Проблем с шеей тоже не было и нет. Гимнастику делаю, никаких болевых ощущений.
Невролог
Я считаю Вам курс сосудистой терапии нужно пройти - попробуйте Вазобрал по пол таб 2 раза в день - 2 месяца. + Церетон 400 мг по 1 капсуле 3 раза вдень (последний прием в 17.00) - 3 месяца.
Пройдите УЗДС сосудов шеи.
Невролог
Продолжайте лечение: повторите церебролизин вв медленно по 10,0, одновременно добавьте ноотропил 5,0 вв и нейромультивит 2,0 вм 10дней, одновременно принимайте фенибут 1т 3р в день и нобен 1т 2р в день до 1 месяца.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Принимайте вазобрал 1т 2 р в день 2 мес, глиатилин 400мг 3 р в день, нейробион 1 т 3 раза в день 1 мес.
Принятый ответ
Невролог
Это постковидный синдром, он очень разнообразные. Но что бы исключить со удистую патологию, сделайте УЗИ сосудов шей. А сейчас можно принимать нейродикловит или нейробион 1таб 3раза, таб. Мексидол 125 мг 3раза, таб. Цитофлавин 2таб 2раза. Массаж воротниковой зоны и волосистой части головы, ЛФК по Шишонину. Контрастный душ утром, вечером хвойные и морские ванны, аромофитотерапия. Настойку Аралии 25 капель 2раза в день утром и обед.1 мес.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
здравствуйте, вам желательно сделать УЗИ сосудов головы и шеи.
По лечению хорошо бы пропить кавинтон 10 мг 3 раза в день, бетагистин 16 мг 3 раза вдень, принимать вместе 2 месяца.
Принятый ответ
Невролог, Нарколог
Добрый день! Коагулограмму крови желательно сдать, при коронавирусе развиваются микротромбозы, отсюда сосудистые нарушения, курантил курс провели это хорошо, он дезагрегант, при коронавирусе его обычно рекомендуют сочетать с антикоагулянтом Эликвис по 2,5 мг два раза в день два месяца, курс церебролизина желательно повторить 5мл в мышцу 20 раз, Для снятия головной боли препараты НПВС.
Невролог
Здравствуйте. После инфекции необходимо пропить сосудистую терапию для головного мозга. Кавинтон по 10 мг 3 раза в день 1 месяц. Бетасерк 24 мг 2 раза в день 1 месяц. Церетон 400 мг 3 раза в день 1 месяц. Гимнастику по Шишонину делаться. Спать на ортопедической подушке
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Впч 16
24 октября 2018
Анжелика, Сочи
Вопрос закрыт
Вирус
14 марта 2019
Екатерина, Москва
Вопрос закрыт
Вирус есть
22 июля 2019
Арзу, Благлвещенск
Вопрос закрыт
Вопрос про новый вирус
24 января 2020
Ника
Вопрос закрыт
Бешенство или последствия кокав?
31 августа 2020
Ксения
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
213 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Светлана Николаевна Федотова
36 отзывов
Невролог
Красноярский мед.институт. педиатрически
Опыт работы: 30 лет
Юлия Владимировна Шпадырева
28 отзывов
Невролог, Детский
2010-2016 Пензенский государственный уни
Опыт работы: 4 года
Алина Николаевна  Яковенко
6 отзывов
Невролог
ЗГМУ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Консультацией доволен
— Николай, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Ответов было много на мой вопрос, но единственный врач, сперва задала много вопросов, потом...
— Ирина, г. Королёв
фотография пользователя
Спасибо за ответ.
— Наталья