Консультация невролога /

Снижение памяти

15 просмотров

Бабушке 80 лет. Стали замечать, что появилась забывчивость, снижение памяти. Жалуется на головокружение, мелькание "мушек" перед глазами, тяжесть в голове. Давление в норме. Имеет мерцательную аритмию постоянную форму. Принимает коронал, дигоксин, тромбо асс. Что ей можно принимать, чтобы подольше сохранить память.

Возраст: 40

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте, чтобы на начальных этапах не пропустить альцгеймер, сдайте кровь на вит в12...
Можно ноотропы и вит гр в.
Невролог
Давайте ей глиатилин 7мл 2р в день внутрь и акатинол мемантин 5мг утром 1мес, затем снова проконсультируйтесь, в зависимости от эффекта лечение нужно будет продолжить, изменив дозировка.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте.

Сначала - поставить правильный диагноз.

1. Нужно сделать МРТ головного мозга - чтобы исключить нейродегенеративные заболевания, сосудистые причины нарушения памяти.

2. Сдать анализы: общий анализ крови, биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы, витамин Б12, фолиевая кислота, электролиты крови - для того, чтобы исключить/подтвердить обратимые причины нарушения памяти.
3. Скрининг на депрессию и тревогу - это тоже может снижать память.

Есть препараты, которые могут замедлить прогрессирование деменция: Акатинол Мемантин, Экселон ТТС. Но их назначение должно быть после исключения соматических причин нарушения памяти . И после МРТ, которое подтвердит наличие нейродегенеративного заболевания.

Будьте здоровы!
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте. Можно начать прием Акатинол Мемантина 10 мг пол таб утром - 1 неделя, затем 1 таб у тром - 1 неделя, затем 1,5 таблетки утром - всегда принимать в одной и то утреннее время, он самый эффективный среди данной группы для памяти. Можно остаться на дозе 15 мг, можно повысить до 20, ориентироваться на самочувствие.
И препарат Сермион 30 мг 1 таб в день - 6 и более месяцев, хороший сосудорасширяющий препарат, улучшает мозговой кровоток и память.
Принятый ответ
Офтальмолог, Окулист
Здравствуйте думаю стоит выполнить мрт головного мозга
Невролог
Здравствуйте. Для начала нужно обратиться к доктору для обследования, сделать МРТ головного мозга.
Можно начать принимать мемантин 5мг в день 1 неделю, затем по 10мг в день , глиатилин 400мг 3 р в день.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравсьвуйте, в таком возрасте в первую очередь нужно исключать дегенеративное заболевание, например Болезнь Альцгеймера, поэтомй нужно сделать МРТ, пройти обследование у неврлога или психиатра на когнитивные способности, затем решить вопрос о приеме мемантина.
Сейчас ей можно принимать глиатилин 400 мг 3 раза вдень 2 месяца, гинкго билоба 120 мг 2 раза вдень 2 месяца и сермион по 30 мг 2 раза вдень.
Принятый ответ
Невролог
Я думаю, что ничего критичного вам не грозит, э о естественный процесс старения мозга. Что бы замедлить процесс, принимайте таб нобен 30 мг 2раза таб мексидол 125 мг 3раза таб нейромультивит 1 таб 3раза курс 3мес 2рпза в год. По возможности больше читать в млух, головоломки, сканворды и т, д. Мозг надо тренировать.
Невролог
Здравствуйте. Для начала лучше сделать мрт головного мозга и очно показаться неврологу. Можно принимать семантик 10 мг. По 5 мг 7 дней 1 раз в день, после с 8 по 15 день по 10 мг к ром, с 16 дня по 15 мг утром 1 месяц. Ницерголин 10 мг 3 раза в день 3 месяца .
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте! Для комплексного лечения снижения памяти необходимо улучшить кровообращение в головном мозге и обмен веществ. Желательно пройти курс: Актовегин 200мг по 1 табл 2 раза в день + Мексидол 125 мг по 1 табл 3 раза в день + Глицин по 1табл 3 раза в день 1 месяц, затем Ноопепт 10мг 2 раза в день 2 месяца (с обязательным контролем давления)
Также курсами необходимо пить биологическую добавку Омега 3 700-1000мг, или потреблять в пищу жирные сорты рыбы, где она содержится.
Также для хорошей работы мозга, для насыщения его кислородом необходимы ежедневные прогулки на свежем воздухе, постарайтесь уговорить Вашу бабушку на прогулки или гуляйте вместе с ней, не допускайте долгого одиночества бабушки - это негативно влияет на когнитивные функции. Необходимо также сбалансированное питание и тренировка памяти (разгадывание кроссвордов, чтение книг).
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Низкие показатели Ферритина и витамина Д
21 декабря 2019
Елизавета, Ростов-на-Дону
Вопрос закрыт
Анемия? Стоит ли беспокоится?
20 февраля 2020
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Результат мрт
30 июня 2020
Анастасия
Вопрос закрыт
Плохое самочувствие
9 ноября 2020
Валерия
Вопрос закрыт
Почти месяц состояние не меняется
24 ноября 2020
Евгения
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
22 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Светлана Николаевна Федотова
36 отзывов
Невролог
Красноярский мед.институт. педиатрически
Опыт работы: 30 лет
Екатерина Игоревна Кисель
107 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Алина Николаевна  Яковенко
7 отзывов
Невролог
ЗГМУ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо большое за ответ!
— Юлия
фотография пользователя
Доктор полностью ответил на мой вопрос, был вежлив и ответил на все дополнительные вопросы....
— Олег
фотография пользователя
Хорошее, желание работать. Не проверил, но совпадает с терапевтом. Нужно время на проверку....
[email protected], г. Тамала