1965 просмотров

Здравствуйте. В пятницу поставила нити аптос в лицо . При постановке одно из нитей врач случайно проткнула мне щеку и нить вышла со стороны слизистой . Она ее тут же подремала изнутри и сказала что такое у неё впервые. Место это изнутри опухло немного, уплотнилось как болячка или когда прикусишь и болит. Врач сказала что ничего страшного . Так ли это? Пройдёт ? Очень переживаю . Так же со стороны кожи по линии постановки этой нити (но в другом месте) прощупывается уплотнение потипу как после уколов в попу шишка остаётся . Врач говорит что пока отёк и тд все вмятины , шишечки и тд после нитей норма. Потом расправятся. Это так?
2) сразу после нитей и вчера к лицу невозможно было прикоснуться , отекло. Есть не могла , сильное натяжение ощущалось, рот открыть толком не могла ,сегодня уде гораздо лучше, отёк чуть меньше. Но шеки как у хомяка. Есть небольшие вмятину и выпуклости прощупываются. Это все пройдёт?
Переживаю что так хомяком и останусь с большими щеками ( сегосеголня второй-третий день после нитей)
3) с правой стороны в губе нижней стала чувствовать при еде и разговоре ощущение что кто то тянет или дергает( фото ), врач говорит что могла нить сдвинуться и что через 7 дней она глянет и что то сделает если что. Правда что нить может переместиться в губу и поддёргивать? Боли при этом в этом месте совершенно нет
Вообщем и не знаю то ли ждать результата и радоваться то ли начинать плакать((( ( следующие фото общий вид сейчас , щеки отёкшие)

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация косметолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Доброго времени суток)
После постановки нитей нужен Реабилитационный период. Внедряли нить, кожа повреждается - отечность это нормальная реакция организма. В местах установки нитей могут возникать отеки и небольшие синяки. Иногда наблюдаются незначительные, втяжения кожи в местах прокола, невыраженная асимметрия и легкие болевые ощущения. Это естественные проявления процесса восстановления после инвазивного вмешательства, которые могут сохраняться в течение некоторого времени после завершения реабилитационного периода.
Рекомендую :1)В первые 48 часов после процедуры рекомендуется периодически прикладывать холод к поверхности кожи в области коррекции для уменьшения отека и облегчения болевых ощущений. Допускается прием анальгетиков;
2)На протяжении первых трех дней необходима регулярная обработка мест проколов антисептическими растворами;
3)Бережное отношение к обработанным тканям на протяжении первых дней после процедуры – желательно спать на спине и не массировать кожу в местах установки нитей.
Ограничения во время реабилитационного период:а
1)Следует воздержаться на два-три дня от приема горячей пищи и напитков;
2)В течение первых 2-3 недель не допускается любая физическая активность и тяжелые нагрузки (фитнес, бассейн, занятия спортом);
3)В течение двух месяцев рекомендуется отказаться от проведения любых физиотерапевтических процедур, миостимуляции и массажа;
4) По возможности следует избегать активной мимики в первую неделю-две, например, стараться не хмуриться и избегать интенсивных жевательных движений);
5)Избегайте теплового воздействия на кожу (баня, сауна, солярий, пребывание на солнце, горячий душ) на протяжении первого месяца;
6)Воздержитесь от алкоголя на две недели после процедуры.

Местно можно траумель гель, при воспаления-приём антибиотиков.
Принятый ответ
Клиент
Оксана, спасибо за ответ. Антибиотик назначили на 5 дней пью, холод прикладывала, рековелем лицо мажу. То есть мои хомячьи шеки постепенно уйдут и на будут такими отсечными? То что врач проткнул мне щеку при постановке одной нити и нить вышла со стороны слизистой не приведёт ни к каким плохим последствиям?
Клиент
Оксана, и ещё подскажите то что шишечки коп где прощупываются такое тоже может быть? И губу тянет при еде, врач говорит что наверно нить туда сместилась ( выше описывала) и что пока ничего криминального. Такое может быть?
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Антибиотики пейте :)
Главное обрабатывать место прокола.
Отечность уйдёт :)
Не переживайте ?
Всё будет хорошо
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
В течении 2 недель шишечки это нормально.
Мигрировать конечно нить не должна, при правильной постановк нити. Рекомендую переждать 7-10 дней. Если будет так же тянуть, создавать дискомфорт, то лучше убрать нить)
Клиент
Оксана, а может быть такое что нить просто где то тянет и стоит на месте, а мне отдаёт в губу так как зацепилась может ща мышцу или что то в этом роде? Самое интересное что чувствуется просто то что тянет при этом боли там нет совершенно. Или кусочек от нити оторвался и туда попал? Раз она рассасывающаяся то может подождать пока рассосётся?
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Нет, кусочек нити не могла оторваться. Они довольно прочные :)
Прошло мало времени, раз нет никаких болевых ощущений, просто переждите Реабилитационный период.
Ещё для уменьшения отёков могу посоветовать препарат лимфомиозот по 15 капель 2 раза в день 7-10 дней. (разводится на 1 ст воды)
Всё будет хорошо :)
Клиент
Оксана, спасибо. Буду стараться успокоиться. На губу где подергивает, есть небольшая пульсация если палец приложить и прощупывается как прожилка( полосочка) но не пойму то от это нить, то от просто слизистая такая с прожилкой
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Успокойтесь :) повода нет для паники. Пока все в порядке нормы :)тут нужно время)
Возможно просто нервный пучок проходит рядом с нитью и даёт такие ощущения :)
Клиент
Оксана, подёргивание в губе прошли. Подскажите могут ли прощупываться узелки и шишечки посла установки нитей?боль стала уже меньше, но если пальцем прощупывать щеки кое где чувствуются узелки -шишечки и покалывания в этих местах . Это пройдёт?
Венеролог, Дерматолог, Косметолог
Добрый вечер. Да конечно. 10-14 дней
Дерматолог, Хирург, Косметолог
Здравствуйте,у вас нормальное течение реабилитационного периода.
Отек пройдет. Пейте антибиотик, обрабатывайье антисептиками места введения нитей. Натяжение тканей вы должны ощущать, для этого нити и поставили. В течение 2 недель отек и легкая ассиметрия пройдут.
Принятый ответ
Клиент
Юлия, спасибо. А то что тянет в слизистой губы нижней , без боли, туда нить то в губу не ставили. Когда ем и говорю чувствую в нижней губе точку которая потягивает ( на первом фото). Прощупываю в губе какую то ниточку, но не могу понять то ли это строение слизистой такое , то ли нет. И немного это место пульсирует если палец положить туда. Но не болит. Это может нерв какой тах отдавать в губу? Или нить стоит например в щеке, а отдаёт в губу? Такое может быть?
Дерматолог, Хирург, Косметолог
Если нет была установлена в щеке, то в губу она не могла попасть, это особенности нервной иннервации.
Подождите 14 дней и все пройдет
Клиент
Юлия, спасибо ! Тоесть это просто нерв подёргивает, так как где то его сдавило И со временем само пройдёт?
Клиент
Юлия, подскажите ещё пожалуйста, через сколько я перестануощущать чувство натяжения нитей и боль при мимике и жевании , боюсь есть твёрдую пищу
Дерматолог, Хирург, Косметолог
В течение 2 недель
Клиент
Юлия, подёргивание в губе прошли. Подскажите могут ли прощупываться узелки и шишечки посла установки нитей?боль стала уже меньше, но если пальцем прощупывать щеки кое где чувствуются узелки -шишечки и покалывания в этих местах . Это пройдёт? Сегодня 4 день
Дерматолог, Хирург, Косметолог
Здравствуйте, в течение 10 дней все пройдет
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4.3 Проголосовало 6 человек,
средняя оценка 4.3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Места установки пиявок при потере обоняния
1 апреля 2020
ВЛАДИМИР
Вопрос закрыт
Зуд на теле
25 ноября 2020
Света
Вопрос закрыт
Высыпания на лице
3 февраля
Юлия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алена Олеговна Ферулева
21 отзыв
Косметолог, Дерматолог
Мгмсу-лечебное дело-врач дерматовенероло
Опыт работы: 4 года
Максим Леонидович Ледник
10 отзывов
Косметолог, Дерматолог
Красноярский государственный медицинский
Опыт работы: 15 лет
Лариса Владимировна Владимировна Лукина
70 отзывов
Косметолог, Дерматолог
1997-2003, СПбГМУ им. акад. И. П. Павло
Опыт работы: 18 лет
Алла  Александрова
14 отзывов
Косметолог
2004-2010г,ВГМА им.Бурденко,лечебный фак
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Не смотря на то, что я оставила вопрос к аллергологу и прикрепила фото (на котором было плохо...
— Светлана
фотография пользователя
Дерматологу Максим Ледник
Доктор ответил быстро, успокоил, на уточняющие вопросы дал подробную информацию. Очень полезно,...
— Анна
фотография пользователя
Это удивительный человек! Очень неравнодушная девушка мало того что грамотный врач, еще и...
— Милая