Консультация гинеколог-эндокринолога /

ТТГ 5,9 при беременности

302 просмотра

Здравствуйте, беременность 4 акушерские недели, сразу сдала ТТГ так как знаю что у меня он шалит, результат был 5,9. Испугалась, начиталась страшных последствий в интернете, пришла к эндокринологу. Врач прописала мне 37,5 мкг эутирокс и 200 йодомарин. (УЗИ щитовидки нормальное, антител нет) Достаточно ли этого чтобы выправить ситуацию? Так ли страшны мои показатели на таком раннем сроке? За какое время все должно прийти в норму? Спасибо!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколог-эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Обычно начинают с 50 мкг и сдают контроль через месяц. Если вдруг появятся кровянистые выделения или будет тянуть низ живота, то помимо сохраняющей терапии надо будет увеличивать тироксино
Принятый ответ
Гинеколог, Акушер, Детский гинеколог
Здравствуйте. Не страшны Ваши показатели при беременности. Эутирокс принимать можно, даже нужно. Пока про норму говорить рано, т.к. дозировку эутирокса нужно контролировать.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте! Это очень маленькая дозировка, которая может совсем никак не повлиять на ТТГ, так как у вас сейчас идет двойная потребность. Увеличьте дозировку до 50 мкг в сутки, не переживайте, с такой начинают у беременных и контроль через месяц
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, во время беременности уровень Ттг должен быть до 2.0.Если начали принимать такую дозировка, то через месяц нужен контроль.Возможено понадобится другая дозировка.При правильно подобранной дозировка уровень ттг нормализуется в течении 1-2 месяцев.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Нет страшного ничего в этом. Главное контроль при беременности и корректировка дозы эутирокса. У всех все индивидуально.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Фармацевт
Здравствуйте. Этой дозы для коррекции не достаточно, но если ранее эутирокс не принимали, то для стартовой терапии - само то. Через 3 недели контроль ттг на фоне приёма эутирокса. Отменять препарат для сдачи анализа не нужно. Помните о приеме препарата строго натощак за 30-40 минут до завтрака, запивая достаточным количеством воды.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте! Поздравляю с беременностью!
Первым делом - не переживайте, ничего страшного. Очень хорошо, что Вы вовремя обследованы, назначена и начата терапия. По поводу ТТГ - да нужно снижать, целевой уровень - 2,5. Для этого дозировку нужно увеличить до 50 мкг ежедневно и через 6 недель контроль ТТГ. Если ТТГ нормализуется - остаёмся на той же дозировке.
Т4свободный и антитела к ТПО сдайте, если не сдали.
И не волнуйтесь - это весьма контролируемый показатель
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, не переживайте, главное, что сами гормоны у Вас в норме, можно продолжать принимать дозу тироксина, которую назначил эндокринологи через 6 недель (нераньше) повторить анализ, если ТТГ будет выше 2,5, то дозу тироксина необходимо увеличить до 50 мкг в сутки ( возможно больше, все индивидуально).
Эндокринолог
Здравствуйте. Маловато назначено, лучше 50 мкг все же начать принимать строго натощак за 40 мин до еды, витамины принимать не ранее. чем через 4 часа после тироксина. Контроль ТТГ через 4 недели. На развитие плода такой уровень ТТГ не повлияет. Тироксин нужен именно для вынашивания. Для плода главное - препараты йода. И проверьте уровень ферритина, низкий ферритин может влиять на ТТГ. как только начнете прием тироксина, ситуация сразу придет в норму, просто по анализам смотреть нужно не ранее чем через месяц.
Врач УЗД, Гинеколог, Маммолог, Детский
Здравствуйте. Главное принимать препараты , в этом случае проблем у ребенка не будет никаких. Сделайте контроль ТТГ т Т4 через месяц , в дальнейшем будете сдавать гормоны в динамике
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 18 января
Кроме вашей паники - которая максимально вредна для ребенка- больше ничего плохо нет. Повышенный ттг это 15 и выше
Похожие вопросы по теме
Могу ли я быть беременна?
26 декабря 2015
Наталья
Вопрос закрыт
Сделал анализ Андрофлор.
11 декабря 2019
Даниил, Киев
Вопрос закрыт
Определить дозировку лекарства
4 января 2020
Анна, Самара
Вопрос закрыт
Лимфоузел 4 см
28 августа 2020
Наталья
Вопрос закрыт
Набрать вес .
29 апреля
Екатерина, Москва
Вопрос закрыт
Прививка на ранних сроках
26 июля
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Валерия Вячеславовна Быченко
142 отзыва
Гинеколог-эндокринолог
2010-2016, ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава Ро
Опыт работы: 3 года
Светлана Николаевна Данник
106 отзывов
Гинеколог-эндокринолог
2002-2008 Харьковский национальный униве
Опыт работы: 11 лет
Ольга Михайловна Зорина
490 отзывов
Гинеколог-эндокринолог
2005 - 2011 гг, ИГМА, лечебный факультет
Опыт работы: 8 лет
Адэль Жанатовна Сыздыкова
315 отзывов
Гинеколог-эндокринолог
2010-2017, "АО Медицинский Универси
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отличный врач, отвечает на все вопросы, все четко и доступно объясняет. Спасибо )
— Виктория, г. Москва
фотография пользователя
Очень профессиональное и внимательное отношение. Спасибо за помощь.
— Ирина
фотография пользователя
Спасибо за консультацию!
— Елена