Консультация ветеринара /

Кот чешется беспрерывно и иногда лысеют участки кожи

526 просмотров

Добрый день! Прошу помощи!!!!! Уже 5 месяцев не можем вылечить зуд у кота, слезоточивость и иногда проплешины.
После приезда домой продолжили кормить Роял Канин Фит по рекомендации заводчицы. У кота был плохой стул и регулярно чесался. Обработали Стронгхолдом - улучшений не заметили. Пошли к ветеринару - диагноз аллергия (в крови повышены эозинофилы) , переводим на рыбный корм Грандорф + Стопзуд. Через 2 недели чесотка уменьшилась на 10%, после отмены Стопзуд вернулась обратно в полной мере, да ещё и с лысыми участками в области лопаток, в этот период пробовали кормить Гоу с уткой. Врач говорит - гормоны. Сдали - все в норме. Кормим Пурина гипоаллергенный 2 недели - результата 0 + понос. Шерсть лезть не перестаёт, пошли ко 2му врачу, диагноз - аллергия. Перевели на корм Монж Дерматозис + обработка Стронгхолд - шерсть лезть перестала, но чешется он постоянно, плюс облысели и шелушатся торчащие косточки на задних лапках (кормим месяц этим кормом).

Возраст: 22

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Ветеринар
Здравствуйте. Пора начинать лечение преднизолоном и паралельно питаться диетическими гипоаллергенными кормами. Например Пурина проплан НА. Жду фото кормов. Все что принимали, это новые корма которые я не знаю, возможно они действенны.
Но я всем рекомендую РК, Хиллс, ветлайф.
Принятый ответ
Клиент
Михаил, добрый день! Пуриной HA (гипоаллергенный) кормили 2 недели, шерсть продолжала лезть, проплешины не зарастали, зуд не уменьшался + появился понос с кровью. После корма Монж шерсть перестала выпадать, но зуд остался (фото прикрепил в основную статью)
Ветеринар
К сожалению, опыта с Пуриной нету, в нашем регионе не продают. По отзывам с других городов корм не всегда показывает хороший результат. Но есть очень много факторов которые нужно учитывать. Например, строгое соблюдение режима диеты
Клиент
Михаил, коту никогда не даём ничего со стола, еда всегда убрана. Строгая диета была и есть.
Педиатр, Терапевт, Массажист
У моего кота год лечение аллергии бессмысленные перескоки с корма на корм в конце концов купили противоблошиный ошейник и вся аллергия прошла
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
Кстати, Stronghold тоже не помог
Педиатр, Терапевт, Массажист
И ещё какую-то дрянь покупали для обработки, Но эффект был очень короткий что натолкнуло на мысль что это действительно блохи. На самом деле Блох Мы таскаем при наличии подвала и котов бездомных в нём очень часто на ногах. Поэтому я теперь коту покупаю противоблошиные ошейники постоянно и никакой аллергии у нас больше нет
Клиент
Наталья, спасибо за ответ. Хочется верить, что это не аллергия... Попробуем ошейник.
Ветеринар
Здравствуйте. Рекомендую провести дополнительную диагностику с места поражения: цитологию кожных покровов, исследование на микроспорию и трихофитию.
если имеются постоянные проблемы с желудочно кишечным трактом: проведите копрограмму и ПЦР диагностику желудочно-кишечный профиль на определение простейших.
Сдавали ранее биохимический анализ крови, если есть результаты подкрепите. Общий анализ крови у вас от октября месяца, в данное время к сожалению эти результаты уже не показательны их невозможно оценивать в конкретно на данный момент.
Попробуйте перевести животное на Хиллс ZD, нахождение на диете строгое, никаких лакомств витаминов и влажных кормов сторонних линеек. Кожные проблемы к сожалению быстро никогда не решаются, первые результаты при аллергических дерматитах вы можете увидеть по истечению месяца, а то и полутора.
Гормональными препаратами Не рекомендую часто пользоваться, так как они могут в последующем и навредить.
Попробуйте подавать апоквел, для кошек обычно используют двойную дозу, т.к. кошки от собак очень сильно отличаются и препарат на них не действует немножечко по-другому, в связи с этим необходимо увеличение дозировки. В течение месяца подавать апоквел.
Также можно обратиться на приём к дерматологу-аллергологу, это узкий специалист который при проведении осмотра увидит гораздо больше чем терапевт, плюс может порекомендовать дополнительные диагностические мероприятия для того чтобы более точно поставить диагноз.
Принятый ответ
Ветеринар
Здравствуйте, нужно показать питомца врачу дерматологу очно и провести стандартное обследование согласно дерматологическому протоколу.
В первую очередь исключаем аллергический блошиный дерматит и другие паразитарные инвазии, затем атопии, пищевые аллергии, психогенный зуд, дерматофитию и т.п.
Если нет возможности обратиться к дерматологу, можно начать делать следующее:
1) от эктопаразитов Стронгхолд каждые три недели минимум 4 месяца + обработка квартиры от блох 2х кратно с интервалом 14 дней ( например Дельцидом)
2) от зуда Метипред из расчёта 1,5 мг/кг веса животного один раз в день курс 7 дней, затем из расчёта 1мг/кг веса животного один раз в день курс 7 дней, никакие антигистаминные препараты зуд у кошек практически не купируют.
3) для исключения пищевой аллергии корм Роял канин Аналлергеник на 2 мес
Далее по состоянию питомца.

Принятый ответ
Клиент
Дарья, спасибо большое за ответ! А я все не могла понять почему таблетки от аллергии не помогают..
Ветеринар
На здоровье, выздоравливайте!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Короновирус
21 мая 2020
Наталья
Вопрос закрыт
Подозрение на лишай у кота
10 января
Юлия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Игорь Александрович Логинов
56 отзывов
Ветеринар
2006-2011,ИГСХА
Опыт работы: 11 лет
Анна Аркадьевна Реутова
25 отзывов
Ветеринар
Россия, Москва, МГАВМиБ им. Скрябина, фа
Опыт работы: 5 лет
Олеся Игоревна Садчикова
2 отзыва
Ветеринар
2010-2015 ВГАУ им.Петра1, Ветеринарной м
Опыт работы: 5 лет
Александра Сергеевна Родина
90 отзывов
Ветеринар
2003-2008, МГАВМиБ им. Скрябина, факуль
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ветеринару Анна Реутова
Анна, очень благодарю за консультацию! Всё четко и по делу, не нужно вытягивать по вопросу и...
— Анастасия
фотография пользователя
Ветеринару Анна Реутова
Спасибо большее Анне за оказанную помощь. Она была с нами с момента заболевания и до конца. К...
— Сергей
фотография пользователя
Ветеринару Михаил Домокош
Врач очень хороший ! Я уже и не надеялся получить консультацию на этом сайте Всё объяснил...
— Георгий, г. Москва