Консультация пульмонолога /

Пневмония, консультация

74 просмотра

Здравствуйте. Признаки болезни появились 2 января- боль в икрах, потеря обоняния и температура 37.5. С каждым днем температура повысилась, потом была 38, затем 39. Сбивалась парацетамолом, потом опять поднималась. Пульс больше 100. Появилась боль в районе лопаток. 6 января вызвали врача, он услышал хрипы ю, сказал, что бронхит, прописал -азитромицин 6дней по 1 таблетки, Амоксициллин 2 раза в день 10 дней и витамин d.
Посое приёма антибиотиков на второй день температура спала до 35гр. Сама пошла и сделала рентген, поставили левостороннюю пневмонию.
После курса антибиотиков температура поднимается особенно вечером до 37. Исчезла боль в лопатках, вернулось обоняние. Могу сделать полный вдох. Осталась слабость и потливость. Пару раз по ночам казалось, что не хватает воздуха. Сейчас такого пока нет. Сатурация все время была 96-99. На повторном рентгене от 18 января написали, что патологий нет. Мазок на ковид пока не готов, у мамы он положительный. Почему то мне на дали направление на анализ крови.
Подскажите, пожалуйста, на основании снимков и заключений действительно пневмония прошла? С чем связан подъем температуры теперь до 37гр?

Возраст: 42

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация пульмонолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, по снимку динамика положительная.
После перенесенной пневмонии еще длительное время может сохраняться кашель, субфебрильная температура тела, слабость. организму нужно время чтобы востановиться.
Желателньо сдать общитй анализ крови, СРБ и Д-димер.
В остальном лечение симптоматическое, при кашле АЦЦ по 1 таб 3 раза в день, витамин Д по 2000 ед в сутки, витамин С по 500 2 раза в сутки.
Увлажнять воздух и делать дыхательную гимнастику.
Терапевт, Нефролог
Здравствуйте!
На рентгенограмме от 18 января участки пневмонии в стадии и=рассасывания, то есть это процесс выздоровления легких от воспаления, и это исключает нарушение дыхания (отсутствие полноты вдоха). Температура 37 норма, и связана с астенизацией организма после Ковид-воспаления. Ничего специфического в лечении не требуется. Сохранять обильное питье, продолжать принимать вит Д, можно добавить адаптоген (Энерион 1т*2р/сут утром и в обед на 1 месяц).
Пульмонолог, Терапевт
Сохраняющаяся субфебрильная температура после перенесённой пневмонии не должна вас беспокоить, учитывая отсутствие патологии на снимке. Сдайте общий анализ крови, чтобы убедиться, что нет никаких воспалительных реакций. Принимайте витамины Д 2000Ед, витамин С 1000 мг, цинк 25 мкг, селен 100 дыхательная гимнастика и обильное питьё.
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте. Температура до 37,5 может сохраняться длительное время после перенесённого заболевания как проявление астенического синдрома. По результатам рентгена динамика положительная, пневмония прошла. Принимайте витамин Д 2000 ме, витамин С 1000 мг, цинк 25 мкг , чаще проветривайте, увлажняйте воздух и занимайтесь дыхательной гимнастикой. По поводу температуры переживать не стоит, если не будет подъемов до 38 и выше.
Терапевт
Здравствуйте.
У вас хорошая положительная динамика!
А температура до 37,5 может сохранятся длительное время после перенесённой инфекции.
Принимайте витамин Д,С для иммунитета.
Здоровья вам!
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. Вы перенесли ковид 19, пневмония вирусная рассасывается длительно и до 3 х месяцев даже. Информативнее делать КТ лёгких, чем рентген (но сейчас у вас нет необходимости делать немедленно кт, сделайте исследование это через 1,5 месяца, чтобы оценить динамику выздоровления). Температура до 37,3 градусов может быть ещё длительно после перенесенного коронавируса. Делайте дыхательные упражнения ежедневно обязательно это поможет восстановиться легочной ткани быстрее. Принимайте витамин Д 2000 Ме в сутки длительно, цинк 50 мг в сутки 1 месяц, селен 50 мкг в день 1 месяц. От слабости и потливости можно в течении 1 месяца энерион по 1 табл 2 раза в день утром и в обед
Клиент
Ирина, добрый день. А смысл ждать результата мазка пцр есть? Он пока не готов; меня с больничного не выписали ещё.
Пульмонолог, Терапевт
Да, смысл ждать есть, чтобы исключить что вы не заразны для окружающих до сих пор
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте начните бронхомунал курсами
Пульмонолог
Здравствуйте. Вы выздоравливаете. Восстановление после Ковид- инфекции длительное 1-3 месяца. Температура до 37,3 С и слабость могут сохранятся до 1 -1,5 месяцев. Пропейте вит. С 500 мг 14 дней, вит. Д 2000 МЕ 1 месяц, Мексиприм 125 мг 1 месяц. Дыхательная гимнастика по Стрельниковой 1 месяц. Повтор КТ легких лучше сделать через 1-1,5 месяца.
Клиент
Екатерина, здравствуйте. А если температура к вечеру подниматься может и до 37,5 это тоже в пределах нормы?
Пульмонолог
Да так бывает.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Николаевна Петрова
184 отзыва
Пульмонолог, Терапевт
Саратовский ГМУ 2008-2014, ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКУ
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Сергеевна Калигина
185 отзывов
Пульмонолог
1995-2001 СГМУ, лечебное дело, терапевт,
Опыт работы: 20 лет
Екатерина Александровна Смирнова
68 отзывов
Пульмонолог, Педиатр
2002-2008.Кировская государственная меди
Опыт работы: 12 лет
Наталья Сергеевна Кузнецова
34 отзыва
Пульмонолог, Терапевт
2009-2015 гг. КрасГМУ, лечебное дело, те
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Пульмонологу Ирина Петрова
Спасибо огромное врачу за ответ. В моем городе пульмонологи сейчас не принимают с вирусной...
— Екатерина
фотография пользователя
Пульмонологу Ирина Петрова
Внимательное отношение Консультация была мне полезна Да,конечно,посоветую.
— Галина, г. Гурьевск
фотография пользователя
Пульмонологу Екатерина Калигина
Екатерина Сергеевна, огромное человеческое Вам спасибо за очень полезную для меня консультацию,...
— Ирина