Консультация терапевта /

Скачки давления при ковиде, коррекция лечения

189 просмотров

Здравствуйте! Папе 72 года. Заболел 9.01 температура 37 была. Назначили цефтриаксон 2 раза в день 10 дней. Левофлоксацин 500 мг 1 раз в день, амброксол 3 раза в день, Арбидол 200х4р. 15.01 врач добавил реамберин 1 раз в день капать и клопидогрел. В этот же день пришёл мазок с подтверждением ковида. Из поликлиники передали лекарства: панклав 2х, гидроксихлорохин и эликвис. В итоге с 17.01 лечимся так: сейчас докололи цефтриаксон 9дней, 1 раз в день даём левофлоксацин, арбидол 200мг 4 раза в день, амброксол 3 раза в день, нейробион 1 раз в день, омега-3 1,2гр, витамин Д 20 000МЕ, витамин С 1-2 гр, давали ацц 600мг 3 раза в день (3 дня) заменили на сироп гербион 3 раза в день, максилак давали 3раза в день (3дня) сейчас Риофлора 1раз в день, урсосан 500мг на ночь, эликвис 2,5 мг 1 раз вечером. Днём температура 37,8 к вечеру поднимается до 39,1 сбиваем парацетамолом. 18.01 поднялась температура 39,9 сделали укол анальгин+дротаверин, после температура опустилась до 36,4 и поднялось давление 150/90, к утру нормализовалось температура 37 поднялась. Подумали из-за взаимодействия левофлоксацина и анальгина такая реакция была. 19.01 эликвис не давала, днём температура была 38,5 у него болела голова дали одну таблетку нурофена, вечером после капельницы реамберина температура поднялась до 39,1 дали таблетку парацетамола. Сегодня 20.01 утром температура 36,5 была и давление низкое 109/79. Дали ему сладкий чай с лимоном и витамин С 1 гр. давление повысилось до 129/75 температура поднялась до 37. Боюсь эликвис давать. Помогите пожалуйста скорректировать лечение, с поликлиники даже никто не звонит ничего не спрашивает. Один раз в день вечером перед капельницей меряем сатурацию- последние два дня 97 показывает.

Возраст: 72

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить медицинскую консультацию онлайн быстро, просто и без регистрации! Сервис работает круглосуточно и без выходных.

Терапевт
Добрый день! Скажите, а какие гипотензивные ( от давления) препараты он обычно принимает ежедневно, иди ранее, что ему подбирали? Из противовирусных препаратов вместо арбидола, лучше все же использовать препараты рекомбинантного интерферона с антиоксидантами, они обеспечивают локальную и системную реакцию организма на элиминацию вируса в эпителиальные клетки и последующую репликацию вируса. Это поможет вашей иммунной системе быстрее справиться с беспокоящими вас проявлениями. Не забывайте про прием витамина С, не менее 1000 мг в сутки, Витамин Д, увлажнение воздуха и обильное теплое питье.
Принятый ответ
Клиент
Ольга, от давления в последнее время ничего не пьёт, не было до этого повышения давления. Температура с 09.01 была 37. С 13.01 температура стала подниматься к вечеру до 39,1 вчера 19.01 тоже поднималась
Терапевт
Тогда к приему желательны рекомендации выше , а также вызов доктора для подбора гипотензивной терапии ( от давления)
Терапевт
Здравствуйте. Эликвис нужно давать 2 раза в день, клопидогрел отменить, если не было инфарктов, инсультов недавно, нет атеросклероза. Температура высокая сколько дней? Анализы за это время сдали?
Принятый ответ
Клиент
Ксения, Температура с 09.01 была 37. С 13.01 температура стала подниматься к вечеру до 39,1 вчера 19.01 тоже поднималась, никаких анализов не делали. Только в первый день в поликлинике рентген сделали и все
Терапевт
То есть 7 дней каждый вечер поднимается 38 и выше, а последние дни стало хуже?
Клиент
Ксения, сначала 4 дня температура была 37-38, потом 7 дней к вечеру поднимается до 39,1 пару раз было выше
Терапевт
Нужно сдать ОАК, с -реактивный белок и д-димер. И вероятно уже пора КТ делать. Скорее всего надо дать дексаметазон ,но лучше перед этим сдать анализы, чтобы знать обхективную картину состояния. Остальное пока все продолжайте.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! при такой длительной фебрильной температуре положено добавлять дексаметазон 8 мг в/м укол утром. Эликвис принимать нужно 2 раза в день и только после результатов Д-димера, если ион повышен. Стоит также сдать общий анализ крови, СРБ и прокальцитонин.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
добрый день1 повышение АД при коровирусной инфекции характерно, если ничего не принимает от давления сейчас, то я рекомендую лозап плюс 25 мг 2р/д. с целью снижения температуры к лечению рекомендую добавить дексаметазон по8 мг 2 раза в день внутривенно
Эликвис при такой температуре лучше давать, но нужно конечно предварительно провести анализ крови для определения уровня д - димера
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Э систола органическая или функциональная
4 ноября 2019
Андрей, Оренбург
Вопрос закрыт
Боли под лопаткой
30 января 2020
Людмила, Чайковский
Вопрос закрыт
Болит голова, тошнит
19 октября 2020
Ольга
Вопрос закрыт
Температура при ковиде
31 мая
Алена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
163 отзыва
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Анастасия  Сергеевна Степашкина
98 отзывов
Терапевт, Гематолог
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Алексей Cергеевич Смагин
72 отзыва
Терапевт, Кардиолог
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 2 года
Вита Григорьевна  Пикульская
6 отзывов
Терапевт
2004-2010, Винницкий НМУ им. Н. И. Пирог
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Татьяна Балышева
Удивлен внимательностью, спасибо огромное, отличный специалист. Удивлен внимательностью, спасибо...
— Руслан, г. Петрозаводск
фотография пользователя
Нефрологу Нина Семушина
Спасибо доктору за развернутый ответ и рекомендации.
— Анна
фотография пользователя
Терапевту Сохибжон Одилов
в Таджикистане врачи не нужны уже?
— РоманКр, г. Санкт-Петербург