Консультация терапевта /

Лечение ковида и его последствий

123 просмотра

Здравствуйте. Мужчина, полных 30 лет. С 28 декабря заболел ковидом, пока ещё нахожусь на больничном, проходил лечение дома. Температура 5 дней была больше 39 градусов, с 8 января 36,6. Вызывал участкового терапевта, было направление на госпитализацию от него, но приезжавшая скорая не забрала сославшись на сатурацию 96% по их приборам, у участкового получалось 93%.
Принимал лечение в виде цефтриаксона 2 раза в день по 1 грамму в ягодицу, трекрезан 7 дней, виферон свечи 2 упаковки по 500 тыс., витамин с и амброксол 3 дня (т.к. долго не мог из-за гастрита желудок выворачивало), грудной сбор 4, магне б6, обильное питье. Врач ещё выписывал азитромицин (сумамед), но прочитав какие от него могут быть последствия я побоялся его пить, особенно сейчас когда скорые едут по пол дня. Вызвал повторно врача участкового через 3 дня, так как у меня было улучшение от цефтриаксона, врач разрешил не принимать сумамед. После стабилизации температуры, проколол цефтриаксон ещё 2 дня и закончил, в общей сумме получилось 10 дней. С 9 по 18 число лечения как такового не было, пил много воды, делал грудной сбор 4 от кашля, магне б6, ну ещё для органов креон, немого фосфалюгеля, так как есть заболевания ЖКТ.
Неделю назад сделал флюрографию которая показала остатки пневмонии. Рентгенолог посоветовала обратиться в этот же день к терапевту. Так как в этот день моего уже не было, пошел к другому терапевту, он выписал ещё амоксиклав на 7 дней 2 раза в день, сейчас четвертый день пью.
Из жалоб на данный момент, иногда повышенное потоотделение, после еды или теплого чая, небольшая ломота в грудной клетке в основном сзади, покашливание, тахикардия (которая стала меньше с приемом амоксиклава), при физических нагрузках возрастает тахикардия и появляется немного одышки (но с каждым днем ситуация вроде бы улучшается, если раньше мне трудно было на второй этаж подняться, то сейчас уже на третий захожу и нормально, хуже становится только на четвертом). До этого когда был без антибиотиков почти полторы недели после окончания курса цефтриаксона, состояние было чуть хуже, больше пота, больше сердцебиение, плюс спать не мог по нормальному, всю ночь ощущение внутреннего тремора. Сейчас под амоксиклавом такого нет, боюсь что после окончание курса станет опять плохо. Сдавал кровь биохимию у терапевта, на приеме он сказал что всё нормально, делал экг, там тоже ничего серьезного не нашли, кроме тахикардии 120 ударов и вот флюрография где есть следы пневмонии.
Съездил на прием к врачам в больницу, мне сделали кт, по результатом которого результат, поражение на каждом легком составило по 20% (бумагу прикреплю). Выдали ещё справку где добавили к лечению аскорил от кашля и ксарелто 15 мг на 30 дней от тромбов. Скажите пожалуйста мне требуется прием антикоагулянта? У меня есть геморрой который раз в неделю немного кровоточит при дефекации, плюс я сам немного волнуюсь из-за тех побочек которые у него есть.
Какие мои действия сейчас? Терапевт меня уже хочет скоро выписывать, а я ещё чувствую что вылечился не полностью и боюсь что после отмены антибиотика станет хуже.

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Наш сервис работает для Вас и позволяет получать бесплатные онлайн консультации врачей круглосуточно. Задайте Ваш вопрос врачу и получите ответ мгновенно!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, а вы сдавали общий анализ крови, Д-Димер?
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, Здравствуйте, оак по словам врача у меня нормальный, а д димер я не сдавал
Невролог, Терапевт
Вот нужно сдать, так как антикоагулянты назначаются при повышенном Д-димере.
По лечению антибиотик не показан. Пить больше жидкости, увлажнять воздух в помещении, делать дыхательную гимнастику по Стрельниковой, витамин Д 2000 ед в сутки. Фенибут по 250 мг 3 раза в день пропейте месяц, для стабилизации нервной системы. Описанные вами жалобы это проявление астении после ковида , антибиотика это состояние не требует
Клиент
Екатерина, Завтра пойду сдам д-димер
Клиент
Екатерина, Здравствуйте, д-димер готов
Невролог, Терапевт
Он в норме, антикоагулянты не нужны
Клиент
Екатерина, Спасибо за помощь
Педиатр
Здравствуйте! Пейте энерион1*2 РД 1 мес , не забывайте пить чистой воды 30 мл на кг веса стабильно
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте! антикоагулянт нужно назначать полсе результата Д-димера, антибиотики вам не нужны, тем более так много, пневмония на Кт у вас виурсная и легкой степени.
Принятый ответ
Клиент
Алина, Здравствуйте, за всю болезнь амоксиклав это мой второй антибиотик
Терапевт
только симптоматическое лечение, виатмин С и Д, увлажнять возхдух и делать дыхательную гимнастику.
Клиент
Алина, от витамина С у меня сильно болит желудок, мне трудно его пить
Терапевт
в таком случае не нужно, или пить под прикрытием ормепразола 20 мг перед едой
Невролог
Здравствуйте! Приложите пожалуйста анализы. В целом лечение адекватное. Остаточные явления в виде слабости ещё будут некоторое время после болезни
Принятый ответ
Клиент
Кристина, Здравствуйте, все анализы остались на руках у терапевта, посмотреть он не дал, с его слов кровь у меня нормальная, экг тоже, всё нормально кроме флюрографии и тахикардии
Терапевт
по поводу слабости ититремора, то это потсковидный синдром. Пропейте магний В 6 по 1 таб 2 раза в день месяц
Клиент
Алина, магне б6 я с начала болезни пью
Терапевт
Здравствуйте!

1. Похоже у вас средней степени течение и вы все верно делаете!
2. Добавите витамин С "эвалар" 1200 по 2 раза на дню в течение 5-10 дней, так же витамин Д по 7 капель в сутки
3. Следить за температурой
4. Если будет возможность сдать анализы КАК, фибриноген, ферритин, прокальцитонин, Д-димер, то булет хорошо, эти анализы более глубоко показывают уровень здоровья на фоне вируса и присоединена ли бак инфекция
5. Здоровья вам!

Ксарелто решается по Д димеру
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Температура
28 сентября 2020
Анна
Вопрос закрыт
Назначение врача
3 июля
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Ивановна  Токмакова
44 отзыва
Терапевт
2009-2015, РязГМУ им.акад. И.П.Павлова,
Опыт работы: 5 лет
Ольга Александровна Торозова
163 отзыва
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Виктория Юрьевна Дружикина
129 отзывов
Терапевт, Невролог
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Анастасия  Сергеевна Степашкина
98 отзывов
Терапевт, Гематолог
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Наталья Уварова
Очень отзывчивая и терпеливая! Обстоятельно отвечает. Расспрашивает, предлагает варианты.
— Ирина, г. Воронеж
фотография пользователя
Терапевту Сохибжон Одилов
Формальное. Тупо как попугаи написали 8 одинаковых ответов. Не особо то нужна. Спрашивал какой...
[email protected], г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Татьяна Балышева
Задала вопрос. Попросили прикрепить обследование. Тут же выполнила. В ответ тишина. Не...
— Галина, г. Санкт-Петербург