Консультация невролога /

"Нервные" боли в ушах

1212 просмотров

Здравствуйте!
Уже год достаточно часто болят уши. К отоларингологу ходила, пропила три курса прописанных антибиотиков, ходила на процедуры, но ЛОР говорит, что все в порядке. Прочитала в интернете, что проблема может быть в зубах верхней челюсти - ходила к стоматологу, все хорошо, сложных поражений нет.
Последнее время стала замечать, что уши болят после сильных переживаний. Если сильная ссора - то болит очень сильно несколько дней. Если просто небольшое расстройство, но до слез - болит не сильно, кратковременно стреляет. А сейчас замечаю, что когда просто сильно злюсь или переживаю - начинает шуметь в ушах, как будто кровь приливает.
Опять же, поискала информацию в интернете, нашла следующее:
"Неврогенные боли в ухе, на лице, в шее, существенно отличаются от нервных болей в сердце. <...> Но боли в ухе вряд ли могут происходить от «душевных нервов», поэтому нужно искать причину в заболеваниях периферической нервной системы, и, чаще всего, в этом «виновато» шейное сплетение."
Правда ли это, могут ли быть боли от стресса и нервов? В той же статье это называлось "Цервикогенная оталгия". Стоит ли записаться к неврологу сразу (к лору и терапевту уже явно бесполезно)? Насколько это опасно, какие могут быть последствия?
Заранее спасибо!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Доброе утро, Екатерина. Несомнено, невролога нужно посетить очно и провести дообследование. 1)Причиной данных жалоб может являться внутричерепная гипертензия - показано проведение МРТ головного мозга и консультация окулиста на предмет исследования глазного дна (застойные диски зрительных нервов подтверждают наличии внутричерепной гипертензии). 2)Да, действительно, проблема может иметь корни у шейного отдела позвоночника (например в шейном отделе имеются дегенеративно-дистрофические изменения, они пережимают сосуды шеи, тем самым затрудняя кровоток, отчего головной мозг в полной мере не дополучает кровь и кислород в нужном объеме), соответственно, отсюда и жалобы на шум в ушах, прострелы в ухе и т.д. Для подтверждения данного предположения также нужно дообследование - как минимум рентген, а в идеале, если есть такая возможность - МРТ шейного отдела позвоночника и УЗДГ сосудов головы и шеи. И конечно же очный осмотр невролога с объективной оценкой неврологического статуса. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Болят колени и тазобедренный сустав правый.
15 марта 2018
Наталья, Верхняя Салда
Вопрос закрыт
Геморрой почти 2 недели
12 мая
Мария
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алина Николаевна  Яковенко
59 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Яна Игоревна Потехина
290 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Юлия Владимировна Сафронова
43 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Людмила Валентиновна Дементьева
23 отзыва
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Благодарна Яне за быстрые и подробные ответы. Посоветовала мне очень хорошее лечение. Надеюсь,...
— Елена, г. Брянск
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Бегала по врачам и никто в суть проблемы не вдумывался. Куча таблеток и всё..... Алина...
— Надежда
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Врач очень внимательный, терпеливый даже к наивным вопросам. Меня ни один невролог не пытался...
— Дмитрий, г. Москва