Консультация гомеопата /

Узнать - не опасно ли принимать гельземиум 15 по 3 кр. и гельземиум 50 по 3 круп. 1 раз в месяц

551 просмотр

Я больна рассеянный склероз, Елена 44 года. Доктор гомеопат назначила мне этот препарат ( гельземиум). Пью так полтора года.
У меня случился судорожный припадок первый раз в жизни, теряла сознание. Энфоцилограмма эпилептиформной активности не показала.
Мне говорят, что возможно это случилось из-за гомеопатического препарата, который принимаю, дескать, так долго нельзя пить, он серьезный. Правда ли это?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гомеопата онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. Насколько припадок был " судорожный"? Есть разница между судорожным припадком и обмороком. Почему поставили именно судорожный припадок?
Теперь по поводу гомеопатии. Лично я видела очень хорошие результаты правильно подобранного лечения. И если за 1,5 года состояние не улучшилось, а ухудшилось- о чем говорит клиника ( потеря сознания), то можно сказать, что лечение не помогает и нужно его изменить. Контроль доктора за лечением раз в 1,5 года- тоже неправильно. Корректировка должна бытт. Должны были быть назначены явки.
И еще. У Вас серьезная болезнь. Традиционные препараты для лечения Вы используете?
Терапевт
А у Вас с доктором гомеопатом нет связи? Это с ним надо согласовывать дальнейшую тактику и с лечащим врачом.Скорее всего препарат ни при чем- возможно это прогресс самого заболевания.
Невролог, Психолог
Добрый день, Елена. Я как врач невролог доверяю больше стандартной терапии интерферонами, копаксоном, солумедролом и т.д. Гомеопатия - сомнительное действие, поскольку может лишь завуалировать внешние признаки не влияя на корень проблемы. А главная задача при лечении РС, не затмение внешних проявлений заболевания, а торможение дальнейшего прогрессирования. Эффективность от проведенной терапии оценивается в самые кратчайшие сроки от применения того или иного средства, Вы же применяете Гельземиум уже 1,5 года и на фоне терапии отметился некий судорожный синдром, что явно говорит о прогрессировании заболевания и неэффективности подобранной терапии. Кроме того, гельземиум, сам по себе, сильнодействующий яд, и при неправильно подобранных дозах может привести к серьезным последствиям и осложнениям. Высокие концентрации препарата могут привести к параличам, увеличению притока как артериальной, так и венозной крови к головному мозгу, ослаблению сфинктеров, а как следствие - к недержанию мочи и кала, судорожной готовности в том числе, усилению воспалительных изменений в оболочках мозга, остановке сердца и дыхания. Я, конечно, не гомеопат, поэтому о корректности назначенной дозы не могу дать комментарии, но, знаю только то, что данный препарат действительно очень сильный, принимается он в очень слабых концентрациях, даже предпочтительнее в настоях и не таким длительным курсом. И вот этот судорожный припадок, который ЭЭГ не верифицировала как эпилептический, вероятнее всего обусловлен именно токсическим действием препарата на ЦНС и организм отреагировал таким образом. Нужно выполнить контрольную МРТ головного мозга для отслеживания динамики очаговых изменений и менять лечебную тактику. Крепкого здоровья, всех благ.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Полагаю, что дело не в препарате. Нужно искать другую причину. А возможно и прогрессирование заболевания, а возможно и другая причина. Конечно нужно быть в постоянном контакте с лечащим врачом, ему легче определиться с Вашей ситуации сейчас, другим специалистам придется дать время на обследование. Но это, наверняка, не гомеопатический препарат.
Гомеопат
Елена, отвечу вам как гомеопат. Учитывая ваше заболевание и назначенные препараты, позволю себе усомниться в правильности назначенного лечения. Во первых, назначенные потенции в современной классической гомеопатии не используются. Во вторых, схема приема также не понятна. У вас серьезное заболевание, требующее консультации у ОЧЕНЬ ГРАМОТНОГО гомеопата. Напишите мне, я вам порекомендую гомеопата у которого я видел очень хорошие результаты в лечении данного заболевания.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! Любую гомеопатию лучше наверняка поддерживать традиционной доказано медициной. А этот препарат, да мог бы ведь эти препараты на всех оказывают разное действие, кому то подходит кому то нет, может и входите в эти "нет" лучше не рисковать и не ждать ещё одного раза, может там содержаться вещества которые провоцируют приступы, зачем это вам?! Лучше принимать лекарственным средства у которых описано все, что может быть и как именно лечит.

Будьте здоровы и не эксперементируйтесли над собой. Жизнь одна.
Гомеопат
Елена, напишите мне на [email protected]
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, при вашем заболевании одной гомеопатией не обойтись. Тем более, что пьете его вы уже полтора года, а улучшений нет.
Терапевт
Здравствуйте. Гомеопатические препараты могут не помочь, но опасными быть не могут.
Гастроэнтеролог, Эндокринолог
Здравствуйте! Основа гельземиума- токсическое вещество из виргинского жасмина , вызывающее полный паралич нервной системы и затруднение дыхания при длительном использовании...Скорее всего судорожный припадок у Вас произошел в результате приема этого препарата.
Гастроэнтеролог, Эндокринолог
Классическая гомеопатия( одно вещество-один препарат) в отличие от комплексной(много веществ в одном препарате) -очень мощное направление, кто с ней не сталкивался и не имеет представления что такое гомеопатия считают, что она не работает или не может навредить. Это заблуждение. Работает .хорошо помогает, но может и навредить, если специалист гомеопат-не профессионал. Советую Вам найти др. гомеопата(классического) .Ест хороший специалист в СПБ, классический гомеопат.Но это, наверное, далеко от Вас и Вы не сможете поехать..
Педиатр, Гомеопат
Уважаемая Елена . В действии гомеопатии (как и аллопатии) огромную роль играет доверие к доктору , и если вы стали прислушиваться к "говорят", то вам придется сменить доктора, если вы намерены продолжать лечение гомеопатией . Диагноз "рассеяный склероз" подразумевает очень жесткую аутоагрессию (агрессию против себя ) ,и не стоит обманывать себя и видеть в гомеопатии волшебную таблетку , которая сможет вас исцелить . Это не страшный диагноз ( как в аллопатии) , но требующий от вас активной вовлеченности ! Только работа с собой ( изменение отношения к себе и к своему конфликту) плюс подобранный гомеопатический и другие препараты - помогут остановить процесс . Удачи .
Эндокринолог
Здравствуйте, Елена! ГОМЕОПАТИЯ очень эффективный метод лечения, который устраняет причину заболевания, а не симптом в реках грамотного врача гомеопата. Препарат Gelsemium, как и все препараты в гомеопатии достаточно эффективный. Но, чем более длительно протекает заболевание, тем более высокие потенции назначаются. Поэтому ни в коем случае нельзя принимать препарат в потенции 50 ежемесячно! Необходимо принять 1 раз и выжидать улучшения. Поэтому Ваше состояние могло быть спровоцировано неправильным приемом. Кроме того необходимо модифицировать образ жизни, уменьшить стрессы. Гидротерапия, использование общих водных процедур, избегать простудных заболеваний, которые могут провоцировать рецидивы. И очень желательно добавки с антиоксидантами (6,6 мг селенита натрия, 2 г витамина С и 500 МЕ витамина Е в день. Будьте здоровы.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Склероз у тети.
5 июля 2019
Ольга, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Эпилепсия у кошки
31 декабря 2019
Маша
Вопрос закрыт
Хронический хламидиоз
15 февраля 2020
Дмитрий Иванов
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алексей Александрович Бауман
3 отзыва
Гомеопат, Педиатр
1994-2000 гг, Волгоградская медицинская
Опыт работы: 5 лет
Мария Юрьевна Мельникова
2 отзыва
Гомеопат
1995-2001 Московский государственный мед
Опыт работы: 16 лет
Алексей  Успенский
0 отзывов
Гомеопат
2000-2006, МГМСУ, лечебный факультет
Опыт работы: 10 лет
Александр Сергеевич Голоулин
2 отзыва
Гомеопат, Кардиолог
1998-2004,Тверская Государственная медиц
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гомеопату Алексей Бауман
Я получила быстро и достаточно своевременно исчерпывающий ответ. Консультация полностью...
— Ирина
фотография пользователя
Гомеопату Алексей Бауман
Спасибо за исчерпывающий ответ и квалифицированную помощь.
— Ирина
фотография пользователя
Гомеопату Алексей Бауман
Положительное. Консультация была полезной. Да
— Оксана