Консультация детского невролога /

Помогите расшифровать ЭЭГ

185

Здравствуйте. Имеется: дочь, 5 лет, рост 128, вес 30, объем груди 61 см, объем головы 50 см. Подвижная, самостоятельная, смышленая девочка. Диагноз в роддоме: церебральная ишемия, маловесный ребенок, неонатальная желтуха, анемия новорожденных. В 4 месяца: гидроцефальный синдром, компенсация. На данный момент неврологом поставлен диагноз ММД на основании обычного осмотра.Жалобы: неразборчиво разговаривает(не все понимают ребенка), речь появилась во время, говорит в нос( лор проблем нет).Отсутствуют зубы, раскрошились до трех лет. Предположение невролога, что из-за их отсутствия ребенок не может поставить правильно звуки. Мышечных нарушений нет, но ходит на носочках. Невролог не видит в этом проблем.После проведено ЭЭГ: умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга регуляторного характера. Признаки дезорганизации корковой ритмики. Признаки дисфункции подкорково-стволовых структур. Классически сформированной локальной и пароксизмальной патологической активности при исследовании не выявлено. Из лечения: фенибут, пантогам. Вопрос: что именно означает заключение ЭЭГ? Верно ли назначено лечение?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Ольга. Ключевая фраза на ЭЭГ - локальной и пароксизмальной патологической активности при исследовании не выявлено. И это самое главное - значит грубых органических нарушений нет. Остальные описанные изменения говорят о нарушении регуляции разных уровней центральной нервной системы. Такие нарушения приводят к изменениям эмоциональной и вегетативной системы. Описанные изменения минимальны, особого повода для беспокойства нет, лечение Вам прописали адекватное, корректное. Причиной имеющейся симптоматики является перенесенная внутриутробная гипоксия, что подтверждает диагноз в роддоме - церебральная ишемия. В настоящее время ММД - минимальная мозговая дисфункция - это даже не диагноз, его нет в МКБ, но относится он к подгруппе «Гиперкинетические расстройства поведения» или «Эмоциональные расстройства и расстройства поведения, начинающиеся в детском или подростковом возрасте». Помимо медикаментозной терапии при лечении ММД у детей важно создать в семье благоприятную обстановку, именно это в большей степени способствует выздоровлению. Крепкого здоровья Вам и Вашей доченьке, скорейшего ей выздоровления.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Схема приёма сиропа Пантогам
8 декабря 2017
Александра, Тюмень
Вопрос закрыт
Задержка в развитии
23 августа 2018
Мария, Королёв
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена  Самылкина
Детский невролог
Пенза
Ольга Леонидовна Кельн
Детский невролог
Тюмень
Айрат  Латыпов
Детский невролог
Чекмагуш
Вопросы по специальностям
Детскому неврологу Елена Самылкина
Ответы быстрые и по делу. Очень внимательный и не равнодушный доктор!
Ольга, г. Ноглики
Детскому неврологу Елена Самылкина
Профи врач. раздумывающий, внимательный к деталям . В неврологии это очень важно. Врач с большой...
Лилия, г. Москва
Детскому неврологу Елена Самылкина
Спасибо за развернутый ответ
Александр, г. Калининград