Консультация covid-19 /

Четыре месяца иммуноглобулины М положительные

1525 просмотров

Дорогие доктора, очень нужны ваши ответы.
Заболела 24 октября. Лечилась в стационаре. Пневмония. Фиброз. Осложнение на сердце. Кардиология.
Состояние сейчас: слабость,сухой кашель, температура 37.
10 февраля третий раз сдала анализ на антитела. М - 1,3, G -14. Месяц назад: М - 2,5, G - 20.
Получается, что я почти четыре месяца болею? Или почти 4 месяца выздоравливаю? Или, может, это повторное инфицирование?

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!

Терапевт, Маммолог
Здравствуйте. Они в норме могут сохраняться несколько месяцев
Клиент
Сергей, спасибо
Терапевт, Маммолог
Был рад помочь. Не болейте!
Терапевт

Постковидный синдром длится до полугода. Общеукрепляющую терапию , полноценное питание, рыбная диета, витамин D. Обильное питьё . Прогревание, проветривание . Увлажнение помещения , прогулки щадящие осторожные . Сиропы : Синекод , корень солодки , травы: мать и мачеха богульник чабрец , шалфей, исландский мох, коровяк, календула в виде настоек, мелисса лекарственная, листья бадана толстолистного, листья брусники обыкновенной, цветки бузины черной, кожура плодов гранатового дерева, кора калины обыкновенной,лимонник китайский. При температуре : Интерферон альфа
Клиент
Игорь, спасибо за рекомендации
Терапевт, Аллерголог-Иммунолог
Здравствуйте!
Скорость снижения антител у всех индивидуальная! 3-4 мес это сухие книжные данные, в реальности картина несколько отличается.
У вас сохраняются остаточные постковидный явления. Но это не говорит о том, что вы болеете.
В период реабилитации после ковида желательно продолжить приём витамина Д 2000 ед в сутки длительно до лета, цинк 50 мг в сутки 1 мес, обильное питье не менее 30мл на кг веса, увлажнять воздух в помещении
Клиент
Анна, спасибо
Терапевт
Добрый вечер. Повторное заражение большая редкость. Igm часто бывают повышены до полугода
Клиент
Анастасия, спасибо
Терапевт
Здравствуйте, Юлия. Иммуногнобулины М после клинического выздоровления исчезают не сразу, а снижаются постепенно. Обычно, это происходит в течение 2-3 месяцев, иногда и дольше. Вам переживать не стоит. По последним резудьтатам видно, что их уровень снижается, и есть антиковидный иммунитет. В настоящее время антитела М говорят не об остром процессе, а являются "напоминанием", что была острая стадия заболевания. Это остатки. Такой у Вас иммунитет.
Клиент
Екатерина, спасибо
Невролог, Терапевт
Здравствуйте! результаты говорят о том, что вы находитесь на стадии выздоровления так как уже сформировались антитела класса G, которые отвечают за длительный иммунитет. Они будут сохраняться еще долго.
А заразность определяется мазком на ПЦР, если он отрицательный, то вы не выделяете вирус во внешнюю среду и вы не заразны.
Клиент
Екатерина, спасибо
Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, стадия выздоровления, иммунитет сфрмировался от коронавирусной инфекции. Принимайте вит д 2000 мг, цинк 50 мг, селен 100 мг и обильное теплое питье. Такое состояние характерно при постковидном синдроме длится 2-3 месяца. Для каждого организма индивидуально.
Клиент
Хайшат, спасибо
Терапевт
Здравствуйте, по антителам есть иммунитет, антитела ещё длительно будут сохраняться
Клиент
Алина, спасибо
Терапевт
Здравствуйте, нет, антитела М у вас с тенденцией к снижению, антитела это память организма о контакте с вирусом, поэтому в вашей ситуации у вас не идёт речь об остром процессе или о болезни на данный момент. Иммунитет у вас есть,так как IgG положительные, а состояние ваше обусловлено постковидным синдромом и осложнением болезни
Клиент
Мария, спасибо
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! Такое может быть, самое главное, что у Вас высокий уровень иммуноглобулина G, это говорит о хорошем иммунном ответе! Не волнуйтесь
Клиент
Анна, спасибо
Педиатр, Терапевт, Врач скорой помощи
Здравствуйте Юлия. Вы не болеете, у Вас есть иммунитет, антитела М постепенно убывают. И чем дольше будут антитела типа G, тем дольше Вы повторно этим вирусом не заболеете.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор. Здоровья и удачи.
Клиент
Михаил, спасибо!
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! Такое может быть, самое главное, что у Вас высокий уровень иммуноглобулина G, это говорит о хорошем иммунном ответе! Не волнуйтесь
Клиент
Анна, спасибо) Постараюсь)
Терапевт
Доброго времени суток Юлия.Если есть антитела M, а еше не появились или мало антител G,то это означает позднюю выработку антител. Наличие IgM не обязательно говорит об активной инфекции т.,е. эти антитела могут выявляться и на стадии выздоровления.
Вы переболели ковид инфекцией и у Вас формируется иммунитет минимум на 4-6 месяцев. Антитела М могут сохраняться до 3-4 месяцев, иногда индивидуально до 5 месяцев, а антитела G будут еще увеличиваться.
Клиент
Александр, спасибо. Я правильно поняла, что показатель антител G может колебаться? По сравнению с прошлым анализом он снизился. Но может снова вырасти?
Терапевт
Да правильно , но Вы в данный момент на стадии выздоровления формирования иммунитета.
Принятый ответ
Клиент
Александр, спасибо!
Терапевт, Врач УЗД
Здравствуйте!
По антителам у Вас фаза выздоровления и выработался иммунитет. Достаточный титр IgG антител будет в дальнейшем защищать Вас от риска повторного заражения. В ближайшие 2-3 месяца. Но иммунитет нестойкий, как и после любого другого ОРВИ.
IgM медленно снижаются это нормально. Антитела мы не лечим - это иммунная память. Они будут циркулировать у Вас до полугода.
Ориентироваться нужно на клинику. У Вас давно выздоровление.
Клиент
Анна, спасибо
Терапевт
Добрый день! Атитела действительно могут сохранятся долго. В настоящее время, вы можете принимать витамин С, не менее 1000 мг в сутки, виферон, обычно рекомендуемые дозы 1-3 млн. 2 раза в сутки, обильное теплое питье , не менее 30 мл. на кг массы тела. Это поможет вашей иммунной системе быстрее справиться с беспокоящими вас проявлениями.
Клиент
Ольга, спасибо
Терапевт, Нефролог
Не болеете. Одно из отличий Ковида от других известных инфекций, отсутствие связи острой фазы заболевания от наличия антител М в крови. Это стало известно через полгода после первой волны Ковида, и известно всем компетентным докторам. Не волнуйтесь, у вас приобретённый напряженный постковидный иммунитет. Антитела работают на вашу защиту, и вы в безопасности от последующего возможного симптомного заражения Ковидом. И нет необходимости мониторить антитела М в дальнейшем, что только будет вводить вас в заблуждение. Через полгода определите уровень антител G по системе Вектор-бест, и решите вопрос о необходимости вакцинации.
Принятый ответ
Клиент
Лариса, спасибо
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 4
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Антитела М и G
6 февраля 2021
Вероника
Вопрос закрыт
Тест после вакцинации Спутник v
19 мая 2021
Елена
Вопрос закрыт
Антитела пределы
26 мая 2021
Татьяна
Вопрос закрыт
Железодефицитная анемия
22 августа 2021
Екатерина, Москва
Вопрос закрыт
Расшифровка анализов
20 октября 2022
Валентина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вопросы по специальностям
Показать все
Виктор Анатольевич Лаврин
53 отзыва
Травматолог
1977-1983, Саратовский го
Опыт работы: 40 лет
Регина Динисламовна Фахрутдинова
57 отзывов
Невролог, Детский
2009-2015, Казанский госу
Опыт работы: 6 лет
Екатерина Александровна Топилина
83 отзыва
Гинеколог
ЧелГМА, лечебный факульте
Опыт работы: 11 лет
Сергей Николаевич Подкидышев
41 отзыв
Терапевт
1981-1987, Саратовский ор
Опыт работы: 33 года
Илья Александрович Федин
114 отзывов
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак.
Опыт работы: 4 года
фотография пользователя
Консультация была полезна. Спасибо Ольге Андреевне! Все подробно объяснила и дала рекомендации.
— Валентина
фотография пользователя
Неврологу Артём Носыч
Спасибо все очень понятно быстро толково
— Наталья
фотография пользователя
внимательное, вдумчивое Консультацией довольна. на все уточнящие вопросы ответ получен Посоветую...
— Светлана