Консультация травматолога /

Ушиб при падении на спину

20015 просмотров

Падение на спину с высоты собственного тела на кафель.боль с левой стороны.в нижней части ребер , обеих сторон и ноющая боль в горле. На снимке перелома не обнаружено .ничего не обнаружено.Но боль ноющая в трех местах.горло,ребра с обеих боков.при позиции лежа боль усиливается.сплю сидя.сразу после падения было очень тяжелое дыхание, белое лицо и губы .что это? Ушиб грудной клетки , сердца или возможно трещины в ребрах или еще где ? Спасибо огромное за ответы.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация травматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Добрый вечер, естественно произошел ушиб мягких тканей и грудной клетки, в результате этого могла пострадать диафргма, данные симптомы пройдут со временем, чтобы ускорить процесс примите нестероидные противовоспалительные средства, к примеру ибупрофен, диклофенак, если у Вас только нет язвенной болезни, так как в таком случае препараты противопоказаны, они облегчат болевой синдром, снимут отек, воспаление, если есть местные проявления, можно использовать мази дип рилиф, олфен
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!

Вам необходимо дообследование, обязательно и начните с сердца, возможно ушиб сердца или смещение органов, ЭКГ и узи сердца обязательно!

Берегите себя!
Клиент
Маргарита, сердце тоже проверили.Все ОК.
Терапевт
Скорее всего ушиб,но снимок сделать нужно.Трещина 1-2 ребра не гипсуется,лечится покоем и временем, а также использованием йодной сетки,обезболивающих мазей и аппаратом ДеВита Ритм с прг. Травмы-реабилитация.
Клиент
Александр, снимок сделали.ничего не увидели врачи.смущает наличие боли в горле.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Ушиб мягких тканей очень болезненный. Легкие и сердце так не ударишь. Они защищены ребрами. Позвоночник, когда человек падает на спину страдает первым. Но, если там все цело- тогда нужно только время. И обезбаливающие в таблетках и наружно. Можно кеторол.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Сразу после падения был болевой шок- Вы описываете его симптомы.
Терапевт
Если смущает - надо исследовать. КТ шейного отдела. Хотя ушиб может быть не виден.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Покой, время и обезболивающие. Через несколько дней станет лучше.
Даже если найдут перелом ребер, лечение будет то же.
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Наталья. Вероятнее всего речь идет об ушибе грудной клетки, даже если есть трещины в ребрах на тактику лечения это не повлияет, показаны всё те же обезболивающие, лучше НПВС - и аналгезирующий и одновременно противовоспалительный эффект (Нимесил, Нурофен, Ибупрофен, Мелоксикам, Кетопрофен и т.д), помимо этого применяются наружно мази такого же действия (Диклак, Вольтарен, Ортофен, Фастум, Долгит и т.д). Ушибы грудной клетки болят интенсивнее, чем переломы и трещины ребер. Настраивайтесь на длительное восстановление - 1,5-2 месяца, а острая симптоматика регрессирует в первые несколько дней. Миновав острый период в последующем к лечению можно будет добавить и физиотерапию. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего выздоровления.
Ортопед, Травматолог
Дело в следующем.
Первые 7 ребер - это полностью костные структуры, поломав которые, на рентгенограмме будет виден перелом.
8-10 ребра - это так называемые ложные ребра. Они соединяются впереди не с грудиной, а с выше лежащим ребром. Причем впереди эти ребра состоят не из кости, а из хряща. "Переломы" хряща на рентгенограмме не видны. Это во-первых.
Во-вторых, при падении на спину ребра, вообще, ломаются редко. Они ломаются при падении на бок или прямых ударах. Рентгенографию чего Вам делали? Если ничего нет на рентгенограммах грудной клетки нужно смотреть рентгенографию соответствующего отд позвоночника в 2-х проекциях. При падении на спину наиболее вероятная скелетная травма - перелом отростков позвонков. Их плохо видно при обычной рентгенографии. Мы всегда делаем КТ. Но я считаю, что Вы упали не совсем на спину, а все-таки слегка на бок и повреждения отростков позвонков нет.
В-третьих, описанные Вами симптомы сразу после травмы могут наблюдаться при сильном ушибе грудной клетки и позвоночника даже без переломов.
4. В любом случае страшного ничего нет. Болевой синдром будет уменьшаться и полностью пройдет через месяц -полтора после травмы в зависимости от Вашего возраста и при условии отсутствия переломов отростков позвонков (я склонен считать, что их нет). Боль в горле объяснима сдавлением солнечного сплетения во время травмы. Она уже должна быть значительно меньше и пройдет первой.
5. При выраженном болевом синдроме допустимы инъекции или таблетированные препараты НПВС с Омепразолом. Так же рекомендовано их местное применение. Эффективно, но непродолжительно обезболивает Меновазин - им можно пользоваться без ограничений. Спать сидя - не выход. Купите широкий пояс. Подойдет, например, бандаж при грыжах белой линии живота или длинное широкое полотенце (простыня). Этими средствами можно обвязать туго грудную клетку (там, где болит) и боль сразу уменьшится.

Ну, в общем - дело житейское.
Месяц придется потерпеть, но боль будет уменьшаться с каждым днем.
Принятый ответ
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, у вас произошел ушиб мягких тканей. Принимайте обезболивающие.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
4 Проголосовало 35 человек,
средняя оценка 4
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Сердце и тромбы
28 февраля 2020
Вопрос закрыт
Искривление позвоночника
27 марта 2020
Владимир
Вопрос закрыт
Сухой кашель.
30 марта 2020
Валентин, Сатка
Вопрос закрыт
Изжога частая и в желудке бурлит
16 января
Александр
Вопрос закрыт
Экг.
12 марта
Яна, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Андреевна Юрташкина
60 отзывов
Травматолог, Ортопед
2010-2017г. ГБОУ ВПО КубГМУ Министерства
Опыт работы: 4 года
Константин Эдуардович Тищенко
222 отзыва
Травматолог, Ортопед
1983-1989 Харьковский медицинский инстит
Опыт работы: 31 год
Виталий Сергеевич Леонтьев
17 отзывов
Травматолог, Ортопед
Высшее
Опыт работы: 8 лет
Владислав Алексеевич Лысиков
19 отзывов
Травматолог, Ортопед
2000-2006,ММА им И М Сеченова,лечебный,
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо за ответ на мой вопрос!
— Анна
фотография пользователя
Спасибо за ответ на вопрос!
— Анна
фотография пользователя
Спасибо огромное за развернутые ответы на мои вопросы!
— Анна