Консультация хирурга /

Как избавится от побочного действия препаратов?

2480 просмотров

Моей бабушке 82 года, в мае у нее стали отекать ноги, ей прописали мочегонное и отек спал, но кожа треснула и образовалась трофическая язва довольно глубокая. Терапевт прописала мази, мази не помогали. В сентябре решили сходить к хирургу. Хирург вытащил из ноги какой-то непонятный кусок некротической ткани достаточно большой, назначил те же самые мази, а помимо них Галидор и Ципролет. У бабушки пропал аппетит, появилась слабость, а через 2 дня начались галлюцинации и она совсем не смогла ходить ( до этого ходила нормально, медленно, но ходила без помощи посторонних). Таблетки перестали давать, примерно через полтора дня галлюцинации прекратились, ходить и даже просто стоять она не могла еще дня 3. Потом по-тихонечку встала, но ходит намного хуже, чем было до этих препартов. Может быть есть какие-то лекарства, которые помогут в реабилитации? И еще такой вопрос, можно ли делать гимнастику, массаж ног?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте, Татьяна!

Массаж делать можно и нужно, но аккуратно. Гимнастику тоже, по возможности, делать надо.ходит хуже скорей всего из-за того что болит, а болит потому что отЕк давит. , в первую очередь это разгонять, лечебная физкультура вам в помощь!

Скорейшего выздоровления вашей бабушке!
Хирург
Здравствуйте! Хорошо бы было посмотреть на трофическую язву( фото)! Из препаратов в плане реабилитации рекомендую сулодексид по 1т-2р/д, в течение 1-2 мес., это для улучшения кровообращения в сосудах конечностей. Из мазей для стимуляции заживления при трофической язвы если нет некроза рекомендую Стелланин. Наблюдайтесь у хирурга. Здоровья вашей бабушке!
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Надо было только Галидор отменять. Антибиотик и перевязки нужно проодолжать. Но теперь, после перерыва, ципролет нужно заменить на другой антибиотик. Отвелите бабушку на перевязку к хирурну и все расскажите ему.
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Татьяна. Согласна с Владимиром, отменять нужно было Галидор, он запросто мог дать побочный эффект в виде галлюцинаторного синдрома. Антибиотик отменять не стоило, но и после перерыва продолжать его уже смысла нет, его нужно заменять на другой. Для корректировки медикаментозного лечения - нужна очная консультация хирурга, поскольку врачу в первую очередь язву нужно осмотреть и исключить дальнейшее развитие некроза, соответственно, после этого и корректировать терапию. Гимнастику и массаж можно, но только с постепенным нарашиванием длительности и интенсивности нагрузок. Крепкого здоровья Вам и Вашей семье, скорейшего выздоровления Вашей бабушке.
Ортопед, Травматолог
Галлюцинации давал Галидор.
Может быть есть какие-то лекарства, которые помогут в реабилитации? - таких средств уйма, но нужно видеть состояние язвы и знать, чем она вызвана. Венозной или артериальной недостаточностью? Есть ли диабет? Лучше, чтобы лечение очно назначил хирург.
можно ли делать гимнастику, массаж ног? - при тромбофлебите нельзя, но я не знаю, есть ли тромбофлебит. Все-таки хирургу бабушку стоит показать. Можно обратиться к другому специалисту.
Хирург
Здравствуйте Татьяна! Если вам не трудно- вышлите мне фото ног и трофической язвы бабушки мне на емайл. [email protected]
Так будет более наглядно и будет ясно чем делать повязки. Антибиотики не нужны если нет воспаления и лихорадки. Хорошо бы сделать бабушке УЗИ вен и артерий нижних конечностей. Будет видно их изменение и ясно как помочь для улучшения кровообращения ног.
Принятый ответ
Терапевт
здравствуйте.антибиотики продолжайте принимать,если будут язвы.Галидор нужно было отменить для снятия галлюцинаций.Кроме этого вам нужны ноотропы,для улучшения кровообращения в мозге и препараты для улучшения кровоснабжения ног.
Гимнастика и массаж 100 % нужна.массаж делать от пахових лимфоузлов до кончиков ног.и тогда все будет хорошо.
Здоровья Вам и Вашей бабушки всего самого лучшего.
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, Татьяна! Скорее всего, реакция была на Галидор, он мог понизить давление, из-за чего и все возникшие неприятности могли развиться. Хорошо, что отменили, хотя ципролет, антибиотик, надо было допить полный курс.
Сейчас самое главное - правильно ухаживать за раной, соблюдая врачебные рекомендации по местному лечению. Необходимо также сдать анализ крови на сахар. Диабет - частая причина трофических язв.
Гимнастика и массаж будут полезны, но проводить данные процедуры следует осторожно, чтобы не травмировать рану.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Почему отекают ноги
16 января 2019
Оксана, Степногорск
Вопрос закрыт
Странные анализы
8 июля 2020
Мария
Вопрос закрыт
Не подошел фенибут
12 августа 2020
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Владислав Александрович Хмель
60 отзывов
Хирург
2012-2018, ВГМУ, Лечебное дело, Врач-хир
Опыт работы: 2 года
Яков  Мартиросян
295 отзывов
Хирург
1976-1982, СГМУ им.Разумовского , лечебн
Опыт работы: 38 лет
Ольга Юрьевна  Лоза
34 отзыва
Хирург, Врач УЗД
2008-2014 НГМУ, лечебное дело, врач лече
Опыт работы: 5 лет
Елена Германовна Самокиш
83 отзыва
Хирург, Врач УЗД
Дальневосточный Государственный Медицинс
Опыт работы: 30 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Врачу узде Елена Самокиш
Спасибо за быстрый ответ на мой вопрос!
— Анна
фотография пользователя
Спасибо большое за подробные чёткие ответы!
— Анна
фотография пользователя
Врачу узде Елена Самокиш
Специалист откликнулась на мою проблему, ответила подробно на все вопросы, порекомендовала как...
— Татьяна