Консультация психотерапевта /

Панические атаки — вопрос №445098

3267 просмотров

Здравствуйте, за три недели третья паническая атака. нервное состояние. тремор во всем теле. точнее начинает трясти. как будто замерз. самому успокоиться не получается. заснуть тоже не получается. впечатление такое, что адреналин вырабатывается тоннами. когда получается переключиться на что-то, то сразу все проходит. остается сильная слабость и усталость. раньше подобное происходило имею в виду сильный тремор, но удавалось заснуть. теперь заснуть не получается. в данный момент прокалываю витамины В1 и В6, а так же принимаю пикамилон в дозировке 80мг в сутки. давно прописывали золофт, но от него через несколько дней случалась паническая атака при увеличении дозы. отказывался от него. можете посоветовать как можно купировать приступ лекарственно когда он уже случился или чувствуешь что вот-вот случится? может стоит увеличить дозироку пикамилона? и можно ли принимать пикамилон вместе с витаминами группы В? или лучше через определенное время?может нужно какое то хобби? Или что то делать? Возможно это от того, что после работы ничем не занимаюсь? Есть жена и ребёнок, но никакого настроения заниматься с ними нет. Да и часто остаюсь у родителей

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте.
Из немедикаментозного:
При приближении панической атаки пробуйте использовать диафрагмальное дыхание. Также можно пробовать нервно-мышечную релаксацию по Джекобсону (описание и подробное видео есть в интернете).
Также можно подключить техники из когнитивно- поведенческой психотерапии- они являются приоритетными при лечении панических атак.

Хобби, конечно важно и будет вас увлекать и отвлекать от ожидания приступа панической атаки.
Подумайте чем бы вам хотелось заниматься, что вас радует.
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте, да действительно при при приближении панических атак есть способ их купировать- назначаются бензодиазепиновые транквилизаторы как средство "скорой помощи". Обязательно необходим антидепрессант, в вашем случае седативный это амитриптилин или феварин. Советую феварин, он эффективен и без побочек. Пикамилон тут вообще не при чем и никак на такое состояние повлиять не может. Еще очень эффективны при таких состояниях значительные физ. нагрузки, например, тренажерный зал, или дома силовые упражнения, тогда адреналин как бы сгорает во время нагрузок, и его уровень просто не может подняться настолько, чтобы вызывать ПА.
Принятый ответ
Клиент
Александра, а после вот такой атаки когда можно к упражнениям переходить? организму же надо восстановиться несколько дней. например?
Психиатр
Можно переходить сразу, и чем быстрее, тем лучше, чтобы уровень адреналина не зашкалил снова и не вызвал новую атаку
Нарколог, Психотерапевт
Вам первоначально надо определиться какой итог терапии вы хотите?

Если хотите выздороветь полностью, то нужны немедикаментозные техники + аппаратная физиотерапия + психотерапия и всё это под контролем БОС-ЭКГ и БОС-ЭЭГ. Это стоит денег, но уже через год всё окупается.

Если же цель не здоровье, а на время заглушить симптомы, то можете употреблять любые психотропные таблетки, начиная с самых легких типа пикамилона, аминалона, фенибута, атаракса, грандаксина, потом вас пересадят на мощные транквилизаторы типа феназепами и антидепрессанты СИОЗС, когда и они перестанут действовать, то в ход пойдет тяжелая артиллерия типа нейролептиков. Когда все рецепторы привыкнут ко всем препаратам, то разовьется зависимость и будет тупик. В среднем через 5-10 лет человек становится пожизненным клиентом биг.фармы и инвалидом. Зато этот путь первоначально кажется очень дешевым и выгодным. Выбор только за вами.
Принятый ответ
Психотерапевт
Здравствуйте!
Основная терапия панических атак - смешанная терапия, а именно медикаментозная терапия и когнитивно-поведенческая психотерапия;
Из медикаментов - антидепрессанты группы СИОЗС (золофт, феварин) и противотревожные препараты (атаракс);

Стоит понимать, что медикаментозные средства не лечат, они снимают симптомы, и при их отмене в большинстве случаев все возвращается;
Нужно с помощью психотерапия меня ход мыслей, научиться работать с мыслями и эмоциями!
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте!
Что происходит у Вас в жизни? Как давно все началось?
Как проходит Ваш повседневный день? Пробовали ли Вы психотерапию? Есть ли у Вас то, чем Вы хотели бы заниматься (хобби)? Что Вас отвлекает?
Необходима психотерапия в том числе, работать над тем, что вызывает напряжение.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Хорошо снимает тревогу прогрессивная мышечная релаксация по Джейкобсону, обучиться данному методу вы можете здесь( это не сложно): https://www.youtube.com/watch?v=zl24-hACr2A&t=22s

Еще посмотрите этот ролик( быстрое снятие панической атаки): https://www.youtube.com/watch?v=X-gWnYMEOnQ&t=408s

Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
У щенка тремор мышц
3 марта 2018
Ольга
Вопрос закрыт
Не понимаю, что со мной происходит
3 марта 2020
Анастасия
Вопрос закрыт
Тремор рук
26 мая 2021
Надя
Вопрос закрыт
Головокружение, тошнота, боли в спинн
15 июля 2021
Ирина, Острогожск
Вопрос закрыт
Частое сердцебиение, ощущение камня в груди
17 января
Кристина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
78 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 5 лет
Никанор Васильевич Лавров
34 отзыва
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Айше  Халилова
30 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2010-2016 Медицинская Ака
Опыт работы: 7 лет
Мария Александровна Назарова
44 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2005-2011, МГМСУ, Лечебно
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Айше Халилова
Очень хорошее, внимательная. Подсказала новенькое для лечения Советую, умная и образованная
— Альфира
фотография пользователя
Психотерапевту Артур Ахкамов
Ответственный врач Полезно главное быстро. Да посоветую все отлично
— Яна, г. Туапсе
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
Отличный грамотный специалист. Без пафоса и ценового порога помог разобраться в ситуации....
— Павел