Психиатр /

Как быть?что делать?

Светлана, Кольчугино
9 ноября

Здравствуйте!моему сыну 20 лет, 3 года назад поставили диагноз шизофрения,раз в год лежит в больнице с обострением (обострение происходит с голюцинациями,не контролирует поведение).Можем ли мы претендовать на группу по инвалидности?и можно ли как-то снизить обострение болезни препаратами?? Спасибо!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Роман Лапин, 9 ноября
Хирург, Психолог
Здравствуйте. А что у сына в жизни произошло такого эмоционального что так изменило его психику?
Светлана, 9 ноября
Клиент
Роман, здравствуйте! 3 года назад ,сыну в алкоголь добавили наркотики (какие?кто? И что?) Мы до сих пор не знаем, мы тогда первый раз попали в больницу.и теперь каждый год на протяжении 3 лет сильное обострение . спасибо.
Роман Лапин, 9 ноября
Хирург, Психолог
Были ли у него ссоры или неприятности до отравления? Когда именно обострения у него начинаются? Есть ли какие эмоциональные вспышки?
Светлана, 9 ноября
Клиент
Роман, ссор и неприятностей не было ,в школе учился на 4-5в училище шел на красный диплом все было хорошо .3 года назад пошёл с друзьями выпить пива отметить 23 февраля, пришел постоянно говорит ( обо всем что видит) .в прошлом году лежал в больнице в июне и сентябре. В этом году 2 ноября положили ,сын уже месяцев 8 живет в соседнем городе с папой ( мы 10 лет в разводе) работает в магазине все было хорошо коллектив его любит , директор души не чает,1 ноября он приехал по мне в гости днём ещё всё хорошо было а вечером я его не могла спать уложить до 4 утра, а в 4 утра он сбежал из дома в 6 утра его нашли в соседнем городе где он с папой живет, от отца убегал обул разные кроссовки, прятался в подъезде чужого дома где его и нашли и уговории ехать в больницу
Психотерапевт, Сексолог, Психиатр
Светлана,вопрос о присвоении группы инвалидности целесообразно обсуждать с лечащим врачом. Если специальная медкомиссия найдет основания,то это вполне возможно. Но в любом случае выяснять этот вопрос надо у лечащего врача.
То же самое касается и лекарств. При определенном течении заболевания обострения,к сожалению,периодически происходят. Важно соблюдать рекомендованный врачом курс лечения и при первых признаках начинающегося приступа обращаться к специалистам.
Светлана, 10 ноября
Клиент
Мария, спасибо
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Шизофрения? Что мне делать?
18 сентября
200.00 р.
Алена, Самара
Вопрос закрыт
Шизофрения?
12 августа
Дмитрий, Москва
Вопрос закрыт
Шизофрения
22 марта
Екатерина, Москва
Вопрос закрыт
У мамы обострилась шизофрения
1 февраля
200.00 р.
Нариман
Вопрос закрыт
Каков риск срыва ремиссии?
27 января
300.00 р.
Алла, Москва
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Нарколог, Психотерапевт
Можайск
Гомеопат, Психиатр
Воронеж
Психотерапевт, Психиатр
Нальчик
Гинеколог, Беременность
Москва
Терапевт, Кардиолог
Ставрополь
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Педиатр
Нижний Новгород