Консультация ветеринара /

Расшифровка анализов и прогноз на короновирус

Надеждочка
10 ноября 2017
104

Добрый день. Обратились к врачу по поводу двухкратного поноса у кошки, урчания и меторизма. Привита, вакцинированна, с другими кошками не контактирует. Кошка активна, кушает и пьет, темп в норме. В мае делали узи - небольшое скопление трихобезуаров.
В анализе крови завышены показатели: гематокрит - 53, 8 (норма 29, 0- 48,0), гемоглобин - 193 ( норма 90-150), эритроциты - 12 (норма 5, 6- 10,00), моноциты - 0 (норма 1- 4).
Общий белок - 83 (норма 57-78), альфа-амилаза - 1206 ( норма 500-1200), глюкоза - 8, 4 (норма 3,3 - 6,8).
Титры к короновирусу - 1:20.
Хочу отметить, что у нее всегда густая кровь и врач говорит об обезвоживании, хотя мы регулярно видим как она пьет. В клинику приезжает в диком стрессе и страшно кричит и дергается при заборе крови.
Можно ли по этим анализам утверждать что кошка заражена короной (и до конца жизни подпрыгивать - не перейдет ли в фип)? насколько плохие анализы? какие еще обследования необходимо пройти, что делать? можно ли обойтись без капельниц (наш врач на них настаивает, а для нее каждая поездка в клинику тихий ужас)? заранее спасибо за ответ.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ветеринара онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Надеждочка, 10 ноября 2017
Клиент

Ольга, благодарю вас за внимание и ответ на мой вопрос. Уточнения: ест роял канин файбер ( после стерилизации стала склонна к запорам), глистогонились дронталом, весной. 3 года назад был гепатоз печени, по последнему узи отклонений нет.
Полный клинический анализ крови:
гематокрит - 53, 8 (норма 29,0 - 48, 0)
гемоглобин - 193 ( норма 90-150)
эритроциты - 12, 21 ( норма 5, 60- 10, 00)
лейкоциты - 10, 7 (норма 5, 5 - 18,5)
бластные клетки - 0 (0)
миелоциты - 0 (0)
метамиелоциты - 0 (0)
палочкоядерные нейтрофилы - 0 (0-3)
сегментоядерные нейтрофилы - 46 ( 35-75)
эозинофилы - 4 (0-6)
моноциты - 0 ( 1-4)
базофилы - 0 (0-1)
лимфоциты - 50 (25-55)
тромбоциты - 436 ( 160-630)
количество тромбоцитов в п\зр- 0 ( 8-30)
ядерные эритроциты - 0 (0)
анизоцитоз эритроцитов - 20, 3 (меньше 22)
средняя концентрация hb в эритроците - 35,9 ( 31,0 - 36,0)
средний объем эритроцита - 44,1 (39,0 - 53,0)
среднее содержание hb в эритроците - 15,8 ( 12, 5 - 17,5)
скорректированный (истинные ) лейкоциты - 10, 7 (5,5 - 18,5)
палочкоядерные нейтрофилы ABS - 00, 00 ( 00,00 - 00,30)
сегментоядерные нейтрофилы ABS - 4, 93 (2, 50- 12.50)
эозинофилы АВS - 0, 43 (0, 10- 1, 50)
базофилы АВS - 00,00 (00,00- 00, 10)
моноциты АВS - 00,00 (00,00 - 00,90)
лимфоциты АВS - 5, 36 (1, 50- 7.00)
Надеждочка, 10 ноября 2017
Клиент
Ольга, забыла дополнить - анализ смыва из кишечника на короновирус - отрицательно.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Помогите расшифровать анализы
3 мая 2016
Анна, Екатеринбург
Анализы на фоне простуды и антибиотиков
18 декабря 2016
Екатерина
Вопрос закрыт
Противозачаточные
3 апреля
Анна, Новосибирск
Вопрос закрыт
Анализы гемотолог
13 июня
Александр, КРЫМ БЕЛОГОРСК
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ветеринар, Хирург
Курск
Ветеринар
Воронеж
Ветеринар
Минск
Ветеринар
Самара
Вопросы по специальностям
Ветеринар, Хирург
Курск
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Дерматолог, Косметолог
Москва
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Терапевт
Тюмень