Консультация нарколога /

Можно ли бросить мефедрон без стационара — вопрос №452147

1513 просмотров

Здравствуйте, мне 29 лет, первый раз употребил мефедрон 2 года назад. Далее с разной переодичностью употреблял его в течении 2 лет. Бывали промежутки когда месяц не употреблял, потом снова срывался. Никогда не было так называемых "марафонов" когда идет несколько дней подряд употребления.

Употреблял только интраназально, последний раз употребил вчера и понял что все надоело, это того не стоит.

Пришел на сайт чтобы проработать проблему с наркологом/психологом.

Стали беспокоить постоянные головокружения, узнал что такое панические атаки когда прогуливаюсь по улице. После употребления через неделю состояние более менее восстанавливается но все равно беспокоит.

Прошел экг и узи сердца, так как была частая тахикардия, но анализы оказались в норме. В наркологическую клинику ложиться не хочу, мне кажется что хватит мозгов бросить самостоятельно с помощью специалистов. Месяц назад полностью отказался от алкоголя, раньше выпивал практически каждый день.

За время употребления последним человеком не стал, по работе только успехи, работаю it-специалистом, доход только растет, если бы было наоборот наверное психологически бросить было бы проще, а тут мозг постоянно пытается оправдать употребление, типа выполнили проект молодцы теперь можно себя побаловать и употребить.

Не знаю как дальше быть, подскажите совет.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация нарколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Обратитесь в частную клинику к психиатру нарколог у, там на учёт не поставят, вам потребует сяхорошая психотерапия и медика ентозное лечение, препараты по рецепту
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте. Похоже у Вас нет физической зависимости и это хорошо.но есть выраженная психическая зависимость,которую можно побороть лишь с помощью психотерапии.
Нарколог, Психотерапевт
Вячеслав, у вас уже сформировалась психологическая зависимость к ПАВ. Т.е. в голове есть идеи, что эти вещества чем то могут быть полезны вам в вашей жизни. До тех пока эти идеи будут у вас в голове, до тех пор всегда будет прием первой дозы.

Со временем может сформировать физиологическая зависимость, которая состоит из физических и психическим симптомов отмены (абстинентный синдром).

Наркологическая клиника единственно чем может помочь - это убрать симптомы физиологической зависимости. И то, протокола гайдлайна утвержденного для стимуляторов - не существует. Поэтому каждая клиника с потолка берет свои протоколы и просто пичкает людей транквилизаторами, нейролептиками или антидепрессантами. Это в итоге может привести к полинаркомании уже от рецептурных ПАВ.

Как убирать психологическую зависимость они не знают, т.к. этому не учат в институтах. Мне пришлось самому за 20 лет разрабатывать с нуля программу избавления от психологической зависимости .Пришлось перелопатить все материалы по биохимии мозга, нейроанатомии, нейропсихологии, социальной психологии, когнитивной психологии проходя курсы в университетах Stanford, Harvard, Emory, CalTech, Rice.

Если бы у вас были на руках все эти знания, то вы бы могли самостоятельно легко и просто избавиться от употребления ПАВ. Моя задача именно в этом и состоит, обучить пациента, чтобы он смог самостоятельно избавиться от зависимости.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2.3 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 2.3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Накатывают состояния угнетения и спутанность сознания
4 сентября 2019
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Ощущение нереальности/Тревожность/ПА
8 сентября 2019
Екатерина
Вопрос закрыт
Отношения с подростком
21 мая 2021
Анна
Вопрос закрыт
Немеет левая рука, лёгкие головокружения.
28 мая 2022
Фёдор, Раменское
Вопрос закрыт
Сильные головокружения после ХТ
28 ноября 2022
Мария, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Надежда Евгеньевна Смагина
104 отзыва
Нарколог, Терапевт
ГБОУ ВПО "Новосибирс
Опыт работы: 12 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
36 отзывов
Нарколог, Невролог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Артем Олегович Веденеев
36 отзывов
Нарколог, Психотерапевт
2009-2015, ФГБОУ ВО СамГМ
Опыт работы: 6 лет
Андрей Аркадьевич Соболь
22 отзыва
Нарколог, Психиатр
1980-1986 Военно-медицинс
Опыт работы: 37 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень грамотная, врач от бога Только второй день следовала рекомендациям и лечению, а уже...
— Светлана
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
Благодарна за консультацию, ответ помог, бдудем действовать.
— Лилия, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Наркологу Артем Веденеев
очень помогли, большое спасибо!
— Валя, г. Ачинск