Венеролог /

Расширены вены, обод головки посинел.

Николай, Тында
13 ноября

Здравствуйте. Мне 16 лет, у меня расширены вены на члене, на краях головки посинело, между яйцами и членом довно вылез большой прышь, не выдавлиаался, недавно выдовился, сильно болит, часто мостурбирую. Что делать?

Вопрос закрыт
Стоматолог
В некоторых случаях у лиц с узким препуциальным мешком и короткой крайней плотью парафимоз возникает в связи с половым актом или мастурбацией, когда отток крови из эрегированной головки задерживается.
Диагноз П. нетруден на основании вышеописанной картины болезни.
При парафимозе необходимо срочно оказать медицинскую помощь. В первые часы ущемления можно попытаться вправить головку полового члена в препуциальный мешок, для чего головку члена и внутренний листок крайней плоти смазывают стерильным вазелиновым маслом. Затем, обхватив член пальцами левой руки, правой рукой осторожно сдавливают головку и, оттесняя отечную жидкость под ущемляющее препуциальное кольцо, постепенно вправляют под него головку (рис. 2). После вправления половой член для уменьшения отечности подбинтовывают кверху. Вправление очень болезненно и его следует производить после предварительной инъекции 1% раствора морфина или под местной циркулярной анестезией 0,25— 0,5% раствором новокаина в смеси с 1 млн. ЕД пенициллина у корня полового члена. В случае неудачи вправления тотчас или несколько позднее следует произвести под местной анестезией рассечение ущемляющего кольца над подведенным под него желобоватым зондом. Во избежание рецидива можно произвести иссечение удавки — из ущемляющего кольца иссекают манжетку шириной 1,5—2 см. Края разреза сшивают кетгутом.
Профилактика парафимоза состоит в гигиеническом содержании препуциального мешка и в оперативном устранении фимоза рассечением или круговым иссечением крайней плоти.
Стоматолог
Парафимоз (paraphimosis; от греч. para — около и phymosis — сжатие; народное название — «удавка», «испанский воротник») — ущемление головки полового члена внутренним листком крайней плоти, возникающее обычно при насильственном отодвигании ее за головку. При врожденной узости препуциального мешка свободное обнажение головки, как правило, невозможно. При умеренной же узости его оно обычно с некоторым насилием удается, обратное же вправление головки в препуциальный мешок затруднено или невозможно. То же происходит при укороченной и малоэластичной уздечке, когда головка полового члена при отведении крайней плоти кверху отклоняется книзу, а круговая борозда (collum glandis) делается глубже. При полной невозможности обратного отведения крайней плоти за головку книзу последняя ущемляется препуциальным кольцом. В силу этого развивается расстройство кровообращения в головке и во внутреннем листке крайней плоти и они подвергаются иногда частичному некрозу; изредка при этом наблюдается гангрена.
Развитию парафимоза способствует воспаление головки полового члена и крайней плоти (см. Баланит, баланопостит). Вследствие воспалительного припухания внутреннего листка крайней плоти при заворачивании его за головку последняя также может ущемляться крайней плотью. Причиной парафимоза может быть и умеренно выраженное сужение отверстия препуциального мешка в результате рубцевания изъязвлений по краям крайней плоти, возникающих вследствие гонорейных выделений или при мягком шанкре препуция.
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Николай. Как давно наблюдается это посинение? Сегодня? Болей в головке нет? Она не увеличена? Мочеиспускание не нарушено? Если это все есть, бегом к урологу либо хирургу на очный прием. Речь может идти о фимозе, парафимозе, нужна срочная медицинская помощь. Кроме того, имеющийся у Вас прыщ, который выдавился, вероятнее всего не до конца, или же не совсем правильно выдавился чреват инфицированием и заражением всего мочеиспускательного тракта. Такие вещи онлайн не лечатся! В срочном порядке обратитесь к врачу очно, и чем скорее, тем лучше. Выздоравливайте.
Гинеколог
Здравствуйте!
Вам надо срочно в скорую обратиться!
Уролог
Ничего не делать. Место, где выдавили смазывать 2 раза в день зеленкой или фукорцином и прекоратить мастурбировать, иначе в будущем будут нарушения половой функции и не сможете нормально жить с женщиной. Головка должна быть закрыта крайней плотью. Ежедневно мыть теплой водой с мылом.
Сергей Галкин, 13 ноября
Уролог
Николай, скиньте фото в личку. Госпожа стоматолог немного не в теме, был бы парафимоз, то наш пациент... а хотя кому я рассказываю, проше погуглить и скопипастить инфу/глупость сюда. По поводу мастурбации: впервые категорически не согласен с доктором Владимиром Рыбакиным, мастурбация в подростковом периоде (да и не только) ни коим образом отрицательно на половую функцию не влияет, а даже наоборот! Так что "др..те на здоровье". Жду фото, а там далее дам свои рекомендации.
Терапевт, Дерматолог, Пульмонолог
То,что имеется выраженный венозный рисунок подкожных и внутрикожных вен полового члена - это является вариантом нормы.Диагноз "варикозное расширение вен полового члена" - это казуистика. Чаще это может быть нормой, но иногда увеличение вен половом члене может быть проявлением патологии.
К сожалению, без очного осмотра и обследования более подробно ответить на Ваш вопрос нельзя. Обратитесь на очную консультацию к урологу по месту жительства.
Терапевт
Николай -такие случаи требуют очного немедленного осмотра во избежание осложнений.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, покажитесь врачу очно, чтоб не было осложнений.
Евген Зорий, 14 ноября
Терапевт, Педиатр
Здравствуйте.вам нужен очной осмотр уролога или можете скинуть фото мне в чат и я посмотрю что там.Здоровья Вам и всех благ.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Прыщ в промежности
26 октября
Лиза, Самара
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Гинеколог
Москва
Дерматолог, Венеролог
Грозный
Уролог, Венеролог
Обнинск
Дерматолог, Венеролог
Москва
Гинеколог, Беременность
Москва
Терапевт, Дерматолог
Москва
Эндокринолог
Ростов-на-Дону
Гинеколог
Москва
Терапевт, Массажист
Симферополь