Консультация сосудистого хирурга /

Отекла рука после компрессионого рукава при тромбе — вопрос №456474

1597 просмотров

Добрый день. У меня после катетера тромб в поверхностной вене правой руки, рекомендовано носить компрессионный рукав. Купила его, носила весь день, сначала чувствовался холод в кисти этой руки, потом прошло, но к вечеру отекла кисть и появилась легкая боль в запястье. Рукав пока сняла, подскажите, это может быть от компрессионного трикотажа или это что-то плохое? И стоит ли продолжать носить рукав?

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вас есть проблемы с сосудистой системой - рекомендуем ознакомиться с информацией, что лечит ангиохирург и получить консультацию врача по Вашей проблеме в режиме онлайн - анонимно, бесплатно и без регистрации.

Хирург
Здравствуйте, рукав покупали какой класс компрессии , примеряли в салоне или сразу купили ? Есть вероятность что просто тугой слишком. Для более подробного ответа нужно заключение УЗИ вашего и какое лечение получаете
Принятый ответ
Клиент
Владислав, по узи "Медиальная подкожная вена расширена до 5 мм, в просвете гиперэхогенные тромботические массы на протяжении 6 см, без флотации, вена не компрессируется датчиком". Сказали, что перекрывает прилично просвет, чуть ли не почти весь. Сегодня была у сосудистого хирурга утром, он сказал, что это не медиальная вена, а какая-то другая, но тоже поверхностная. Класс компрессии купила второй, мне врач не уточнял. Вроде бы по размеру должно быть, в салоне меряли, но по ощущениям туговат. Сильно смущает отек, конечно, он небольшой, но все равно , так ведь не должно быть
Хирург
Если речь идёт об остром тромбофлебите поверхностной вены на руках то в 99% случаев достаточно гепариновая мазь местно + НПВС мазь например гель диклофенак 3 раза в день.+ Местно гипотермия- пузырек со льдом.
профилактически Антиагрегант например аспикард 75 мг вечером на 2-3 недели - это время за который пройдет реканализация вены. Все у вас будет хорошо. Рукав если приносит дискомфорт не носить . Будьте здоровы!
Клиент
Владислав, спасибо за ответ! Сегодня уже боль ушла, рука стала нормально разгибаться, но появилась боль подмышкой в другой руке. Подскажите, может ли ситуация так улучшится всего за день-два или он мог "уползти" подмышку другой руки? Правда, я ее больше напрягала эти дни, чтобы разгрузить больную руку, но не знаю, может ли боль в подмышке быть от перенапряжения...
Хирург
Скорее от перенапряжения." Уползти " тромб не мог. Продолжайте лечение. Выздоравливайте!
Врач УЗД, Хирург
Здравсмвуйте, Елена!
Ну что уж так радикально- целый компрессионный рукав при тромбе все лишь в поверхностной вене.
Ну просто " из пушки по воробьям".
Ну конечно же не надо носить никакой рукав, тем более, чио совершенно очевидно, что он подобран неправильно.
Достаточно известных и хорошо работающих средств- повязки с гепариновой мазью, а лучше- на сутки компресс мащь Вмшневскрно + магнезия + водка ( все- по столовой ложке)
Принятый ответ
Клиент
Елена, эх, так вот врач назначил такой рукав... А это не может быть из-за того, что тромб перекрыл кровоток и вся кисть отекла?
Врач УЗД, Хирург
Да не может венозный тромб ничего перекрыть. Он рассосется в положенное ему время- через 21 день и ни днем раньше. Накладывайте компресс и меняйте раз в сутки, больше ничего не нужно.
Клиент
Елена, спасибо за ответ! Сегодня уже боль ушла, рука стала нормально разгибаться, но появилась боль подмышкой в другой руке. Подскажите, может ли ситуация так улучшится всего за день-два? Я так понимаю, он не мог "уползти" подмышку другой руки? Правда, я ее больше напрягала эти дни, чтобы разгрузить больную руку, но не знаю, может ли боль в подмышке быть от перенапряжения...
Врач УЗД, Хирург
Не мог. Все Вы делаете правильно- в свое время тромб полностью рассосется.
Клиент
Елена, в подмышке по ощущениям тоже уплотненная вена и больновато руку поднимать... Имеет смысл мазать гепариновой мазью?
Терапевт
Здравствуйте, возможно рукав слишком тугой. Есть разные классы, надо поменять
Принятый ответ
Клиент
Хуршидбек, отек кисти может быть из-за того, что рукав тугой? Я сейчас сняла рукав, но небольшая отечность и легкая боль в запястье пока остаются
Терапевт
Да, может. Пока не носите этот рукав, все должно пройти.
Хирург
Здравствуйте! Возможно неправильно подобрали размер рукава.
Посмотрите в интернете как правильно необходимо измерить руку, в каких местах. Класс компрессии 2 Вам будет достаточно. Пропейте венотоникию детралекс 1000мг 1р.д 1 мес, местно лиотон гель 2.д 14дн.
Если отек не спадёт после ночи без рукава, рекомендую сделать узи вен верхней конечности.
Удачи Вам
Принятый ответ
Флеболог, Хирург
Добрый день. Похоже малый для вас размер трикотажа. Возможно погрешность в измерении была. Перемерьте и купите Новый или перейдите на эластичное бинтование, но согласно методике.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Рана на руке
15 октября 2020
Юлия
Вопрос закрыт
Ревматроидный артрит
13 февраля 2021
Юлия
Вопрос закрыт
Пупырки на коже
23 мая 2023
Татьяна
Вопрос закрыт
Бешенство от котов
10 июля 2023
Алена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дмитрий Степанович Хачатрян
28 отзывов
Сосудистый хирург
2010-2016 ГБОУ ВО КГМУ Ми
Опыт работы: 7 лет
Алексей Владимирович Абросимов
26 отзывов
Сосудистый хирург
2018-2021, ФГБОУ ДПО РМАН
Опыт работы: 4 года
Роман Юрьевич Черёмушкин
2 отзыва
Сосудистый хирург
2011-2017г, МГТУ Медицинс
Опыт работы: 6 лет
Полина Алексеевна Росторгуева
0 отзывов
Сосудистый хирург
2013-2019 КГМУ, лечебное
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Сосудистому хирургу Алексей Абросимов
Хочется сказать огромное спасибо Алексею Владимировичу за квалифицированную подробную помощь по...
— Борис, г. Искитим
фотография пользователя
Получила ответы на все вопросы 👍🏻
— Ната, г. Москва
фотография пользователя
Здравствуйте 👋 Всё отлично. Здравствуйте 👋 Всё отлично. Здравствуйте 👋 Всё отлично.Да.
— Ада, г. Ставрополь