Консультация терапевта /

Что делать, если повышен пти? — вопрос №458140

8456 просмотров

Здравствуйте! Сдала анализ коагулограммы крови. ПВ - 14с. (норма 12-18с.) ПТИ 135 (норма 70-130%), МНО 0,70м.ед. (норма 0,85-1,15). D-Диммер и ферритин в норме. Назначил терапевт кардиомагнил 75мг вечером и клопидогрель 75мг утром. в течении двух недель. а потом сдать повторный анализ. Это значительные отклонения от нормы? И правильное было назначено лечение, или нет? С уважением, Анна 56лет.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте, по анализам крови незначительные отклонения, показаний к приему кардиомагнила нет. Какие симптомы в наличии?
Принятый ответ
Клиент
Хайшат, В январе переболела ковид, с 25% поражения правого лёгкого. После проявился медикаментозный гепатит. Пролечилась "Гептралом" Сейчас АСТ и АЛТ в норме. Кардиограмма и Узи сердца показали незначительные изменения в пределах возрастной нормы. Был высокий показатель холестерина -9.1 Сейчас снизился на 4.5. Два года назад лечила гипертонию 140/100. Около года ничего не принимаю. В среднем давление 110/80. Гемоглобин 137, RBC 4,34 (3,9-4,5) HCT 38.6% (33-42) PLT 196 (150-400). COЭ 14 (1-15). Есть узел на Щитовидной железе. Гормоны в норме. Хронический холецистит. на КТ показало расширение лёгочной артерии - 33мм, и восходящий отдел аорты 40мм (на УЗИ 35мм) D-димер 149 (норм.442)
Терапевт, Кардиолог
показаний для приема нет.
Невролог, Терапевт
Злдравствуйте, в данном случае есть признаки гиперкоагуляции, аспирин и клопидогрель на показатели коагулограммы ника кне влияют, они снижают агрегацию тромбоцитов. Скажите, есть у вас сердечно-сосудистые заболевания?
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, В январе переболела ковид, с 25% поражения правого лёгкого. После проявился медикаментозный гепатит. Пролечилась "Гептралом" Сейчас АСТ и АЛТ в норме. Кардиограмма и Узи сердца показали незначительные изменения в пределах возрастной нормы. Был высокий показатель холестерина -9.1 Сейчас снизился на 4.5. Два года назад лечила гипертонию 140/100. Около года ничего не принимаю. В среднем давление 110/80. Гемоглобин 137, RBC 4,34 (3,9-4,5) HCT 38.6% (33-42) PLT 196 (150-400). COЭ 14 (1-15). Есть узел на Щитовидной железе. Гормоны в норме. Хронический холецистит. В моём случае надо что то делать, или прекратить пить Кардиомагнил и клопидогрель?
Клиент
Екатерина, Ещё на КТ показало расширение лёгочной артерии - 33мм, и восходящий отдел аорты 40мм (на УЗИ 35мм)
Невролог, Терапевт
Я бы вам рекомендовала сдать Д-димер и там уже решить по его результату нужны ли антикоагулянты
Клиент
Екатерина, D-димер-149 (норм 442)
Невролог, Терапевт
Тогда ничего принимать не нужно
Терапевт
Здравствуйте, указанные вами препараты на коагулограмму не влияют. Отклонения у вас незначительные и если нет никаких заболеваний, то ничего принимтаь не нужно
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, Анна. Данные отклонения могут указывать на склонность к тромбообразованию. Уточните, пожалуйста, какие имеются хронические заболевания? Какие препараты принимаете? И по какому поводу сдавали анализ?
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, В январе переболела ковид, с 25% поражения правого лёгкого. После проявился медикаментозный гепатит. Пролечилась "Гептралом" Сейчас АСТ и АЛТ в норме. Кардиограмма и Узи сердца показали незначительные изменения в пределах возрастной нормы. Был высокий показатель холестерина -9.1 Сейчас снизился на 4.5. Два года назад лечила гипертонию 140/100. Около года ничего не принимаю. В среднем давление 110/80. Гемоглобин 137, RBC 4,34 (3,9-4,5) HCT 38.6% (33-42) PLT 196 (150-400). COЭ 14 (1-15). Есть узел на Щитовидной железе. Гормоны в норме. Хронический холецистит. на КТ показало расширение лёгочной артерии - 33мм, и восходящий отдел аорты 40мм (на УЗИ 35мм)В моём случае надо что то делать, или прекратить пить Кардиомагнил и клопидогрель?
Терапевт
Вам достаточно будет принимать кардиомагнил 75 мг в сутки. Через месяц повторите анализ и сдайте еще Д-димер. Этот показатель самый важный для определения риска тромбообразования и назначения антикоагулянтной терапии.
Клиент
Екатерина, D-димер-149 (норм 442)
Терапевт
Хорошо. Значит, кардиомагнила Вам достаточно.
Терапевт
Здравствуйте, изменение незначительное. Скажите пожалуйста у вас есть хронические заболевания?
Принятый ответ
Клиент
Хуршидбек, В январе переболела ковид, с 25% поражения правого лёгкого. После проявился медикаментозный гепатит. Пролечилась "Гептралом" Сейчас АСТ и АЛТ в норме. Кардиограмма и Узи сердца показали незначительные изменения в пределах возрастной нормы. Был высокий показатель холестерина -9.1 Сейчас снизился на 4.5. Два года назад лечила гипертонию 140/100. Около года ничего не принимаю. В среднем давление 110/80. Гемоглобин 137, RBC 4,34 (3,9-4,5) HCT 38.6% (33-42) PLT 196 (150-400). COЭ 14 (1-15). Есть узел на Щитовидной железе. Гормоны в норме. Хронический холецистит. на КТ показало расширение лёгочной артерии - 33мм, и восходящий отдел аорты 40мм (на УЗИ 35мм)
Терапевт
Кардиомагнил и клопидогрель пока не требуется, можете прекратить
Педиатр, Терапевт, Врач скорой помощи
Здравствуйте Анна. По анализам достаточно принимать кардиомагнил.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор. Здоровья и удачи.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! По данным анализа иментся незначительное повышение ПТИ, но этот показатель можно поточнее посмотреть, если сдать д димер. Если он в норме, то показаний назначению разжижающих кровь препаратов нет. Если нет изменений по сосудах, когда необходимо держать более низкие значения пти. Это варикозное расширение вен, перенесенный инфаркт. Если эти заболевания имеются, то принимать кардиомагнил желательно но1 таб 75 мг 1разв день. 1 месяц, потом контроль димера и пти.
Клиент
Ирина, В январе переболела ковид, с 25% поражения правого лёгкого. После проявился медикаментозный гепатит. Пролечилась "Гептралом" Сейчас АСТ и АЛТ в норме. Кардиограмма и Узи сердца показали незначительные изменения в пределах возрастной нормы. Был высокий показатель холестерина -9.1 Сейчас снизился на 4.5. Два года назад лечила гипертонию 140/100. Около года ничего не принимаю. В среднем давление 110/80. Гемоглобин 137, RBC 4,34 (3,9-4,5) HCT 38.6% (33-42) PLT 196 (150-400). COЭ 14 (1-15). Есть узел на Щитовидной железе. Гормоны в норме. Хронический холецистит. на КТ показало расширение лёгочной артерии - 33мм, и восходящий отдел аорты 40мм (на УЗИ 35мм) D-димер 149 (норм.442)
Гастроэнтеролог, Терапевт
Расширение легочной артерии указывают дополнительную нагрузку на сердце, необхолимо добавить милдронат 250 мг 2 капустой,20 дней, хорошо бы проколоть кокарбоксилазу по 50,0 в/м 10 дней.
Гастроэнтеролог, Гематолог
Здравствуйте. Кардиомагнил на коагулограмму не влияет. По поводу чего вы сдавали анализы?
Клиент
Анна, В связи с тем, что в январе переболела ковид, с 25% поражения правого лёгкого. После проявился медикаментозный гепатит. Пролечилась "Гептралом" Сейчас АСТ и АЛТ в норме. Кардиограмма и Узи сердца показали незначительные изменения в пределах возрастной нормы. Был высокий показатель холестерина -9.1 Сейчас снизился на 4.5. Два года назад лечила гипертонию 140/100. Около года ничего не принимаю. В среднем давление 110/80. Гемоглобин 137, RBC 4,34 (3,9-4,5) HCT 38.6% (33-42) PLT 196 (150-400). COЭ 14 (1-15). Есть узел на Щитовидной железе. Гормоны в норме. Хронический холецистит. на КТ показало расширение лёгочной артерии - 33мм, и восходящий отдел аорты 40мм (на УЗИ 35мм) D-димер 149 (норм. меньше 442)
Гастроэнтеролог, Гематолог
Прикрепите, пожалуйста, протокол кт и узи сердца
Клиент
Анна, Добрый день! Прикрепила
Кардиолог, Терапевт
Добрый день! Клопидогрель Вам не нужен, достаточно кардиомагнила
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.5 Проголосовало 4 человека,
средняя оценка 3.5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Общий анализ крови
22 ноября 2020
Анастасия
Вопрос закрыт
Родинка или что?
28 июня 2022
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
228 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский го
Опыт работы: 17 лет
Наталья Викторовна Паневкина
55 отзывов
Терапевт, Кардиолог
2007-2013, РязГМУ им ак.
Опыт работы: 9 лет
Сафия Ринатовна  Салихова
66 отзывов
Терапевт
2012-2018 гг ЧГУ им.Ульян
Опыт работы: 6 лет
Мария Алексеевна Дьяконова
51 отзыв
Терапевт
2003-2009 гг, ИвГМА, лече
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Екатерина Мымрина
Екатерина Андреевна глубоко вникает в вопрос, если требуется назначает дополнительные...
— Алена
фотография пользователя
Терапевту Дарья Акимова
Внимательный, отзывчивый врач. Всем рекомендую.
— Людмила, г. Курск
фотография пользователя
Терапевту Александр Оголь
Спасибо большое за очень быструю консультацию. Очень успокоили)))) Однозначно советую врача
— Ольга, г. Волгоград