— по всем вопросам

Консультация эндокринолога /

Низкое либидо, нет утренней эрекции, сдал анализы

540 просмотров

Добрый день. Парень 26 лет, 1 степень ожирения, рост 170, вес 88.
Заметил что после выпивания настоек появлялось либидо а потом после сильного стресса опять пропадало. Но после настоек была утренняя эрекция временами. А когда либидо упало и утренних эрекций вообще нет. Никакого сексуального желания нету к девушке моей очень красивой. Не возбуждаюсь на других вообще. Мастурбацию делаю сам как бы заставляю чтоб получить удовольствие и расслабится. Полтора месяца хочу в тренажерный зал, похудел на 4 кг. Прикладываю результаты анализов прошлые и новые. Вообще страдаю от низкого либида уже 3 года, очень устал, чувствую себя уже асексуалом. А когда было всё норм я был очень активный сексуально, эмоциональный, страстный.

Хронические болезни: всд, ожирение 2 степени, шейных остеохондроз
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Эндокринолог
Здравствуйте. Гормоны в норме.
Снижен вит Д. Начните прием фортеДевит 4000 МЕ 1 р в день 3 месяца, затем через день длительно.
Повышены липиды. Давление в норме?
Вам нужно продолжать снижать вес, т.к. это довольно хорошо действует на гормональный фон, уменьшая инсулинорезистентность. Повышенные липиды - звоночек, что лишний вес у вас уже не такой уж и безобидный.
проблема с либидо скорее всего в отношениях с партнершей. Ведь мастурбируете, значит эрекция есть. Это показывает, что с гормонами все хорошо.
Принятый ответ
Клиент
Наталия,
1) мастурбирую, но именно рукой возбуждаю, а сам не встаёт никак никогда.
2) Чтож такое случилось со мной что отрезало к сексу, меня никто не насиловал, не верится что не в гормонах дело
3) Скажите а разве то что ФСГ, тестостерон, ГСПГ на грани минимума ничего не значит? Ещё чуть и выйдет из нормы в дефицит
Эндокринолог
нужно перестать это делать. если мастурбация помогает, значит дело не в гормонах. При гормональных нарушениях ничего не помогает, даже руки.
Хронический стресс и избыточная масса тела вероятнее всего.
Клиент
Наталия, а со стороны сосудов не может быть проблем? Слышал проверяю проходимость сосудов члена
Эндокринолог
Это возможно. Сделайте УЗД сосудов.
Эндокринолог
Здравствуйте. Высокий индекс нома показывает на инсулинорезистентность которая всегда бывает при лишнем весе. Гормоны все в норме снижение либидо не связано с гормонами. Недостаток витамина д принимайте аквадетрим 10 капель в день 2 месяца затем снижаете до 4 капель. Соблюдайте низкокалорийную диету, больше двигайтесь
Принятый ответ
Врач УЗД, Эндокринолог
Здравствуйте. Гормоны в пределах нормы. Уточните,какие настойки принимали? Лишний вес вызывает инсулинорезистентность (индекс нома повышен), продолжайте снижать вес-диета низкокалорийная, можно интервальное голодание 8/16 часов, больше овощей и фруктов+увеличить физ. активность, пешие прогулки.
Недостаток витамина д-принимайте Аквадетрим(Вигантол, Детримакс) по 7000 ме(14 кап) 1 мес, затем по 2000 ме(4 кап) длительно, контроль витамина д через 4-6 мес.
Холестерин повышен-диета+омега 3 курсами.
Принятый ответ
Клиент
Вера,
Настойки пиона, боярышника и пустырника 3 раза в день по 20 капель. Это я ттг и пролактин так снижал рассчитывая на уменьшение стресса и падение ттг и пролактин. А тут либидо проснулось через месяц настоек. Витамин Д буду принимать летом, я в Сочи живу. Не могу поверить что не в гормонах дело. Скажите а разве то что ФСГ, тестостерон, ГСПГ на грани минимума ничего не значит? Ещё чуть и выйдет из нормы в дефицит
Врач УЗД, Эндокринолог
Витамин д, начните принимать сейчас, чтобы восполнить дефицит, а летом будет достаточно солнца. Такой уровень гормонов не трубет лечения и связан прежде всего с лишним весом. Если успокоительные настойки помогли, обратитесь к психотерапевту или психологу-сексологу, стрессы и переутомления негативно влияют на либидо и организм в целом.
Клиент
Вера, а со стороны сосудов не может быть проблем? Слышал проверяю проходимость сосудов члена
Врач УЗД, Эндокринолог
Сужение сосудов происходит на фоне длительного атеросклероза или сердечно-сосудистой патологи, в молодом возрасте встречается крайне редко.
Педиатр, Терапевт
Здравствуйте. Судя по анализам Вам нужно восполнить дефицит витамина Д и сбросить лишний вес, соблюдая диету и продолжая заниматься спортом. Снижение либидо не обязательно имеет медицинскую причину, часто причина психологическая. Советую Вам обратиться к специалисту в этой области для решения проблемы «в голове». На фоне здорового образа жизни и работы с грамотным психологом все должно наладиться.
Эндокринолог
Здравствуйте,гормоны в норме. Какие настойки вы принимаете?
Принятый ответ
Клиент
Сусанна, Настойки пиона, боярышника и пустырника 3 раза в день по 20 капель. Это я ттг и пролактин так снижал рассчитывая на уменьшение стресса и падение ттг и пролактин. А тут либидо проснулось через месяц настоек.
Эндокринолог, Диетолог
Добрый день. У вас повышен вес, и с этим связанва инсулинорезистентность. Принимайте для восполнения дефицита витамина Д детримакс 1 месяц по 14капель в день, можно через день по 28 капель, 1 месяц по 7 капель в день, 2 месяца по 4 капли в день. пересдайте через 4-5 месяцев. С уровнем половых гормонов нарушение либидо у Вас не связано. Продолжайте заниматься спортом, хобби также поспособствует хорошему эмоциональному фону. Посмотрите на ваши отношения с другого угла, как бы со стороны.
Принятый ответ
Эндокринолог, Врач УЗД
Здравствуйте! Гормоны в норме, но есть инсулинорезистентность, которая появилась из-за ожирения. Вам необходимо снижать вес. Особенно хорошо помагают силовые тренировки в росте тестостерона. Снижен витамин Д. Начните принимать витамин Д в каплях или капсулах в дозе 5 000 МЕ ежедневно в течение 3х месяцев, затем переходите на поддерживающую дозу в 2 000 МЕ ежедневно длительно. Контроль уровня витамина Д через 6 месяцев от начала приёма препарата
Клиент
Дарья, Скажите а разве то что ФСГ, тестостерон, ГСПГ на грани минимума ничего не значит? Ещё чуть и выйдет из нормы в дефицит
Эндокринолог, Врач УЗД
Пока они в норме, это ни о чем не говорит. Но, если Вы возьмётесь за борьбу с весом, начнёте увеличивать мышечную массу, то за счёт этого будет расти тестостерон. Ситуация поправима, все в Ваших руках
Клиент
Дарья, а со стороны сосудов не может быть проблем? Слышал проверяю проходимость сосудов члена
Эндокринолог, Врач УЗД
В Вашем возрасте это практически не встречается. У Вас есть причина, которая приводит к Вашим жалобам-это лишний вес. Вам сначала нужно нормализовать его. Если после этого состояние не улучшиться, то только тогда дальше искать причину
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Снижение либидо
29 сентября 2019
Андрей
Вопрос закрыт
Всегда было низкое либидо
10 августа 2021
Станислав
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дмитрий Вячеславович Шулепин
47 отзывов
Эндокринолог
22.07.2020; Российская медицинская акаде
Опыт работы: 1 год
Марина Сергеевна Шитикова
28 отзывов
Эндокринолог
2000-2006 Российский Государственный Мед
Опыт работы: 13 лет
Ленар Равилович Хуснутдинов
78 отзывов
Эндокринолог
2009-2015 Ульяновский Государственный Ун
Опыт работы: 5 лет
Наталия Владимировна Сошникова
376 отзывов
Эндокринолог
1986-1992 Второй ТашГосМИ, Лечебный, вра
Опыт работы: 26 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Эндокринологу Ленар Хуснутдинов
Быстрый ответ. Спасибо огромное
— Анна
фотография пользователя
Эндокринологу Наталия Сошникова
Грамотный, вежливый и терпеливый врач! Очень благодарна. Уделила много времени моему вопросу....
— Армине
фотография пользователя
Эндокринологу Ленар Хуснутдинов
Ну ооочень терпеливый доктор! Самое важное грамотный специалист. Буду рекомендовать однозначно....
— Армине