— по всем вопросам

Консультация кардиолога /

Что можно сделать?

173 просмотра

Здравствуйте Уважаемые Врачи!! Подскажите пожалуйста ,всё ли в порядке? Моему отцу 62 года,хронических болезней как таковых не имеет ,физическое состояние удовлетворительное ,сам активно поднимается до 9 этажа не пользуясь лифтом без отдышки (как пример) купили тонометр месяца как два ,часто пользуется ,пределы от 175 до 200,нижнее 120.неделю назад было давление 220 на 140 и пульс 125,вызвали скорую дали таблетку и уехали ,через час давление опять начало ползти вверх . Беспокоило его сердцебиение и тряска рук ,больше ничего .сейчас пьёт 1 таблетку в день периндропил (вроде так).Скажите насколько это опасно?? Что делать?? С 1995 года не ходил по больницам ,здоровье хоть куда ,правда выпивает из за того что Мама онкологии ушла .Скажите пожалуйста у нас гипертония??сдавали общий анализ и ЭКГ ,посмотрите пожалуйста

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Здравствуйте обязательно нужно лечиться, есть и гипертония и тахикардия и нарушения ритма, начните приём конкор 2.5 мг 2 р в день индапамид 2.5 мг утром натощак, периневу пусть продолжает, а дальше корректировать дозы и препараты с врачом
Клиент
Гульнара, скажите пожалуйста с этим долго живут?? Нужна ли нам операция??????
Терапевт
Здравствуйте! У Вашего отца Гипертоническая болезнь, имеется учащённый пульс. Скажите, какое давление сейчас на периндоприле?
Клиент
Юлия, 165 на 103 и пульс 76
Клиент
Юлия, скажите всё очень плохо??
Клиент
Юлия, долго ли живут с этим??
Терапевт
На препаратах все будет нормально, необходимо пить их каждый день и контролировать давление. Необходимо стараться, чтобы давление было в пределах 130-139/80-89 мм рт ст.
Периндоприл 10 мг на утро, на вечер Амлодипин 10 мг.
В случае кризового подъема АД (когда АД очень высокое и Вашему отцу плохо) - Моксонидин 0,2 мг под язык, затем нужно полежать, если в течение 30 минут плохо спадает, то ещё одну таблетку под язык.
Терапевт
И следите за пульсом, если он будет высоким, нужно будет добавлять препарат для уряжения пульса
Клиент
Юлия, а скажите ведь с этим можно жить?? То есть это незначит ,что до глубокой старости он не проживет(
Терапевт
С такой хронической болезнью можно жить долго! Главное - контролировать АД и пульс.
Кардиолог
Здравствуйте! У вашего отца гипертоническая болезнь и нарушение ритма, хоть и не так опасное. Исходя из давления и пульса на периндоприле ( в комментариях), я бы добавила конкор в начальной дозе 2,5 мг ( бисопролол) утром, и увеличила дозу периндоприла или добавила начальную дозу диуретика( индапамид 2,5 мг утро) .Какую дозу он принимает? Желательно сделать ЭХО-КГ.Сдать на коагулограмму и липидный спектр, решить вопрос о профилактике осложнений со стороны ССС, исходя из возраста и анамнеза.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Если папа выпивает, то такие изменения характерны. В первую очередь надо перестать это делать, от тахикардии начать приём конкора 5 мг, кроме этого восполнять дефицит микроэлементов я рекомендую приём магнелисВ6 форте по 1 таб 2 р/д. оставить периневу, сдать анализы крови на гормоны щитовидной железы
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте, Маргарита.
По симптомам, гипертония есть. По ЭКГ - тахикардия и одиночные желудочковые экстрасистолы. Уговорите Вашего папу сделать Холтер, чтобы посмотреть какое количество экстрасистол в течение суток и ЭХОКГ (УЗИ сердца). А пока принимайте периндоприл 8 мг утром, конкор 5 мг утром и вечером кардиомагнил 75 мг (если нет проблем с желудком).
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте, Маргарита.
Учитывая данные симптомы - это гипертоническая болезнь, 3 степени ( максимальные цифры повышения давления очень высокие ), риск сердечно-сосудистых осложнений ( инфаркт , инсульт) также очень высокий .
Операция на данный момент не нужна, это хроническое заболевание, которое требует регулярного контроля за давлением и приёма препаратов, сейчас главное:
Поэтому, отказ ( или ограничение употребления алкоголя), обязательно принимать препараты: периндоприл 8 мг утром, беталок Зок 25 мг утром ( учитывая тахикардию по экг).

Из обследований нужно сделать эхокардиографию , для оценки размеров камер сердца, суточный монитор экг ( исключение аритмии), уздг сосудов шеи ( для исключения гемодинамически значимых атеросклеротических бляшек); анализы крови: липидограмму , пти , глюкоза
Клиент
Юлия, во время того давления 220 на 120 ,отцу плохо не было ,никаких вспышек перед глазами,головокружения ,тошноты ,только тряслись руки и испуг что такие цифры были ,это же могло подняться давление из за стресса? Ведь должно же такое высокое давление сопровождаться какими то симптомами например?? Я к тому ведь бывают люди при высоком давление например комфортно? Или это правда очень серьезно ,можно ли жить долго с таким давлением ,не требуется операция??
Кардиолог
Маргарита, вероятно, это был гипертонический криз на фоне стресса( учитывая цифры высокие давления).
Учитывая , что симптомов не было- болезнь в начальной стадии . С такой болезнью люди живут долго, так как это хроническая болезнь , опасности не представляет. Но необходимо беречься и принимать препараты!!!
Операция не показана.
Крепкого здоровья Вам и Вашему отцу!!! Если нужна будет помощь в дальнейшем по лечению , обследованию - обращайтесь, постараюсь помочь
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Круглые "червячки" под кожей
22 февраля 2020
Виталий
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алексей Cергеевич Смагин
184 отзыва
Кардиолог, Терапевт
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 3 года
Юлия Владимировна  Пилевина
257 отзывов
Кардиолог
Санкт- Петербургский Государственный Мед
Опыт работы: 19 лет
Марина Олеговна Казанцева
174 отзыва
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 19 лет
Илья  Федоров
69 отзывов
Кардиолог
1993-2000 гг Тихоокеанский Государственн
Опыт работы: 19 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Выражаю большую благодарность за квалифицированную консультацию! У нас в городе таких...
— Леонид
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Ишбаева
Доктор профессионал своего дела! Вежливый и внимательный. Благодарю за быстрый ответ.
— Наркас, г. Уфа
фотография пользователя
Кардиологу Илья Федоров
Доброжелательный, внимательный к пациентам, доктор. Все «разложил по полочкам», подобрал...
— Сергей, г. Иваново