Консультация психиатра /

Что делать с сестрой? Ей кажется что её преследуют

129 просмотров

Здравствуйте, моей сестре 30 лет. И она стала вести себя ещё более странно, чем раньше. Она никогда не была спокойной, всегда очень экспрессивной и активной. Но пару лет назад она резко оборвала все общение с родней, при том, что живём мы с одной квартире. Я не знаю с кем и как она общалась, но где-то с лета она перестала, как мне кажется, общаться даже с теми людьми. С декабря прошлого года она мне пытается доказать, что её преследует в интернете группа хакеров с сектанским уклоном, кроме меня она эту же информацию сообщает и второй сестре, и своим друзьям, с которыми общалась раньше (это с её слов, говорит, что не хочет чтобы у них были проблемы). Из-за этих идей я уже поменяла мобильный, а также отказалась от провайдеров, т.к.якобы все это было взломано. Она считает, что на даче установили камеры, что ей намеренно прокололи камеру велосипеда. На моё предложение обратиться в полицию, она сказала что там тоже могут быть люди из этой организации. В субботу мы посорились из-за вакцинации, т.к.она считает, что нас так чипируют и берут под управление человеческий организм. На моё предложение, что это неадекватная идея она саргессировала и на пол полетела посуда(хотя так она вела себя всегда, когда ей что-то не нравилось). Когда я сказала про врача, что у неё может быть депрессия, то в дело пошли угрозы. Как мне быть? Кого лучше звать - психиатра или психолога? И как это сделать, если она не верит людям и мне. И за исключением этих идей в остальном она ведёт себя нормально, сама готовит, убирает, выполняет просьбы, если мне что-то надо.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психиатр
Здраствуйте. По описанию у Вашей сестры бредовый синдром,скорее как проявление эндогенного психоза.поэтому необходим осмотр психиатра и назначение антипсихотиков
Принятый ответ
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Учитывая описание можно предложить у Вашей сестры психоз, острая психометрическая реакция:

Вам нужно обращаться к врачу-психиатра для назначения медикаментозного лечения для коррекции;

Психолог не поможет в этом случае к сожалению!

Психолог
Добрый день! Нужна очная встреча с психиатром. Ваши переживания и желание помочь сестре понятны. Но без ее желания любые намерения помочь, будут восприниматься с агрессией. Возможно, что она и правда попала под влияние каких-то людей, что усугубило ее состояние. А личная жизнь есть у сестры?
Клиент
Кристина, с её слов была, но они расстались осенью. Она сказала что расстались хорошо, она даже нашла бывшему новую девушку.
Психолог
Здравствуйте, Ольга!
Судя по всему, у Вашей сестры развивается психотическое состояние, развивается бредовая симптоматика. Это поддается лечению, но без лечения сильно выводит из колеи жизнь человека и может стать опасным. В таком состоянии человек может, например, проявлять агрессию в отношении людей, которых подозревает, куда-то уехать, спрятаться. Без лечения симптоматика будет усугубляться, поэтому необходимо поскорее оказать помощь. Тут обязательно нужен осмотр психиатра, очень желательна госпитализация в стационар. Если сестра отказывается сходить к врачу, Вы можете вызвать психиатра на дом, обратитесь в районный ПНД. Чем быстрее начать лечение, тем быстрее получится стабилизировать состояние и избежать негативных последствий. Поэтому постарайтесь что-то сделать сейчас, не откладывайте. Работа с психологом сейчас сестре не поможет, нужно именно лечение психиатра.
Здоровья Вашей семье.
С уважением, Анастасия
Психиатр
Здравствуйте. Дело серьёзное. Однозначно нужна медицинская помощь. Для этого нужно обратиться к психиатру и начать лечение. Но проблема в том, что сама она не согласится на осмотр и лечение, это очевидно. По вашему описанию можно предположить, что у неё бред, а возможно ещё и галлюцинации. В такой ситуации возможно только недобровольное лечение. Вопрос недобровольной госпитализации в психиатрическую больницу нужно обсудить с участковым врачом-психиатром ПНД.

Бояться больницы не нужно, в данной ситуации наибольший вред это неоказание помощи.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Воздействие анестезии при шизофрении
10 февраля 2020
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Мне все страшно
30 января
Максим
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
51 отзыв
Психиатр, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Илья Александрович Федин
43 отзыва
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Юлия Владимировна Сафронова
48 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
51 отзыв
Психиатр, Психолог
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Илья Федин
Доктор внимательно прочитал историю болезни и дал консультацию с рекомендациями. Благодарю.
— Дмитрий, г. Москва
фотография пользователя
Наркологу Илья Морозов
Очень хороший врач ,ответил быстро .Спасибо
— Таня
фотография пользователя
Включённость в проблему, желание помочь Получила нужные советы Да, и обратилась бы снова, потому...
— Татьяна, г. Москва