Консультация лора /

Тонзилит или...?!

55 просмотров

Приветствую! Мучаюсь со здоровьем уже два года, ломота в суставах ( как будто хондроз всего, как бы смешно это не звучало). Особенно с утра, проснулся, а тебе как будто руки и ноги выворачивают, ещё и проснуться не можешь ( глаза открыть). Если поел сладкого на ночь то все усиливается ещё сильнее на утро. Отлежал в иммунологии лечили хроническую герпетическую инфекцию ВЭБ... Почему положили, потому что воспалились лимфоузлы в шее, ключицах и пахах... УЗИ сделали всех, плохих нет но все они множественно увеличенны с обеих сторон тела. В общем проведена терапия капали полиоксидоний, кололи иммуностимуляторы, толку нет. Сдал мазок из горла нашли стафилококк золотистый 10 в 8 ой степени. Пошел к Лору, говорит декомпенсированный тонзилит у тебя, лечить бесполезно только оперировать... Суть вопроса, так как иммунолог запрещает мне пить антибиотик, назначили промывание лакун антибиотиков, но лор сразу говорит что ерунда и это не поможет. Я уже боюсь просто напросто, так как куча обследований за два года, толку от котрых нет, каждый врач конечно находит что то со своей стороны и мы это лечим, но жалобы мои так и не проходят... Переживаю что сейчас решусь на операцию, а толку не будет если ещё хуже не станет... Смотрю на горло своё и мне оно вообще нормальным кажется, да краснеет часто, но я все на ВЭБ списывал, но тут после иммунокоррекции и противовирусной терапии все тоже самое. Гланды маленькие, гнойнички бывают почти всегда, и камешки белые в отверстия каких то, запаха изо рта нет, субфибральная температура бывает часто, тоже думал что ВЭБ. В общем не знаю что и думать уже, вроде когда узнал что вэб есть, все списывал на него, все было вполне логично, делали коррекции вроде легче но не надолго, а теперь когда коррекция иммунитета не помогла вроде все логично с тонзилитом, возможно и ВЭБ обостряллся из за него, так как он садил иммунитет. Но парадокс в том что не так уж и сильно меня горло беспокоило, на фоне других более серьезных симптомов... Ни одной гнойной ангины на сколько помню у меня не было... интересует мнение большинства.

Возраст: 30

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация лора онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский ЛОР, ЛОР
Добрый день.
Хронический тонзиллит у вас есть. Стадия (компенсировпнный или нет) ставится по результатам обследования и/или сбора типичного для декомпенсированного тонзиллита анамнеза. По вашему рассказу на данный момент судить о декомпенсации нельзя.
Нужно:
-анализ крови на антистрептолизин О, С- реактивный белок, ревматоидный фактор.
- сахар крови, содержания кальция в сыворотке крови, уровень витамина Д в крови (учитывая жалобы)
-исследование функции небных миндалин - единственное исследование, которое позволяет судить о работе состоянии ваших миндалин. Однозначно можно выполнить в Санкт- Петербурге и в Москве, в остальных регионах нужно узнавать.
Если что из анализов есть на руках - приложите к вопросу.
Стафилококка можно подавить курсом промывания миндалин и КУФ - терапия в горло(при согласовании с врачом ФТО)
Клиент
Елена, приветствую! Из всего вами описанного не сдавал вроде только на кальций... И конечно не проходил функцию миндалин, не знаю есть ли она у нас, буду искать. Что нашёл добавил в фото. Все относительно свежее и всегда асло белок были в норме, ревматоидный год назад тоже без особенностей. Витамин д совсем недавно проверили, тоже в норме.
Детский ЛОР, ЛОР
По представленным анализам показаний к удалению миндалин нет. К тому же , если виной ВЭБ, от удаления миндплин ничего не изменится. Найдите возможность сделать исследование функции небных миндалин. Уточните у ЛОР по месту жительства, возможно подскажут , где у делают в вашем городе
Клиент
Елена, а подскажите, функция небных мендалин, это мазки всяческие с них берутся, да? Это уже будет показателем работают они или это рассадник микробов и нужно с ним прощаться правильно? Сейчас хожу на промывание аугментином, второй день, пока без изменений...
Детский ЛОР, ЛОР
Да,верно. Мазок показывает состав клеток и их соотношение с количеством бактерий.
Т.е. может ли миндалина вырабатывать достаточное количество защищающих нас лейкоцитов на то количество бактерий, что живёт в миндалинах , или они не могут подавлять рост патогенной флоры и являются рассадником инфекции
Принятый ответ
Детский ЛОР, ЛОР
Здравствуйте, Александр.
По фото у вас действительно есть хронический тонзиллит. Поясните, пожалуйста, по какой причине иммунолог запрещает вам антибиотик?
Клиент
Марина, приветствую! Что бы не травмировать имунную систему, так как она только после иммунокоррекции)
ЛОР
Здравствуйте, Александр! По приложенному фото есть признаки хронического тонзиллита, но говорить о том, какая форма тонзиллита- компенсированная или декомпенсированный на данный момент сложно. Миндалины могут быть маленькими, но нести за собой сильное воспаление и наоборот. Если по мазку из горла есть золотистый стафилококк 10 в 8, это надо лечить и идеально антибиотиками, но если антибиотики не желательны, то можно попробовать местными препаратами.
Для того чтобы разобраться полностью в необходимости удаления миндалин, рекомендую сдать кровь на АСЛО, С-реактивный белок и ревматоидный фактор. Эти показатели покажут есть ли воспаление в организме связанное именно с хроническим тонзиллитом.
Клиент
Татьяна, приветствую! Что то добавил, асло не нашёл. На эти анализы направляют не впервой. Всегда все в норме, и асло и белок и фактор) хотя ревматойдный фактор сдавал уже чуть больше года, но симптомы все те же, просто обострились сильнее
ЛОР
Александр, тогда рекомендую провезти исследование функции небных миндалин и если по результатам будет понятно, что лечить миндалины бесполезно, то удалять их.
Принятый ответ
ЛОР, Детский ЛОР
Здравствуйте.

Хронический тонзиллит есть. Хронический фарингит.

Чтобы точно знать, имеется ли декомпенсация хронического тонзиллита, нужно сдать тонзиллоцитограмму (исследование функции небных миндалин). Оно покажет, работают миндалины или нет.

А так же кровь на АСЛО, С-реактивный белок, ревматоидный фактор.

Отрезать их всегда можно. Только в них ли проблема... Хроническая ВЭБ инфекция может давать такие же симптомы.

Золотистый стафилококк в таком титре нужно пролечить антибиотиком
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, приветствую! Все эти анализы так знакомы, сдавал по несколько раз, что то добавил что то не нашёл... Но асло ещё месяц назад было в норме, как и с- реактивный белок. Ревматоидный фактор сдавал давно, но с такими же жалобами, так ничего и не нашли по ревматологии
Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте!
Есть и тонзиллит, и фарингит
Стафилококк в высоком титре- надо лечить антибиотиками
Наиболее предпочтителен супракс
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Михайловна Евсикова
60 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
2009-2015 ОГУ, квалификация врач, специа
Опыт работы: 5 лет
Елена  Демьяненко
30 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
2000-2007, СПбГМА им И.И.Мечникова, лече
Опыт работы: 11 лет
Татьяна Сергеевна Лазарева
103 отзыва
ЛОР, Детский ЛОР
1998-2005, СамГМУ, лечебное дело, врач п
Опыт работы: 15 лет
Александр Николаевич Богомолов
29 отзывов
ЛОР
Казанский медицинский институт.
Опыт работы: 41 год
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Ответ с донатами был получен в течение пару часов. Благодарю за консультацию. Уже съездил в...
— АЛЕКСАНДР, г. Бобров
фотография пользователя
Спасибо большое доктору. Очень грамотный специалист. Советую
— Кристина
фотография пользователя
Детскому лору Елена Демьяненко
Очень правильно все поняла что меня беспокоит, и поняла мое ситуацию, спасибо большое Правильная...
— Вадим