Консультация невролога /

Головные боли уже 3 недели.

199 просмотров

3 недель болит голова. Боли очень сильные, была у невролога, назначили лечение(ксефокам, мильгаму, милдронат, атеракс). Через 10 дней уколы ксефокама перестали действовать, стала принимать найз. Чере 2 дня он тоже перестал действовать. Терапевт назначил аркоксиа и сирдалуд. Не помогает, головные боли очень сльные. Боль в виске и отдает в челюсть, повышенна чувствительность зубов. Раздражает свет и сильные звуки . При повороте головы боль начинает пульсировать в виске. Болит только одна половина головы (попеременно). Стало скашивать челюсть в бок при этом напрягаются мышцы шеи, но к вечеру челюсть отпускает. ходила к ортодонту - тоже не смог помочь. Чуствую постоянную слабость, ноги и руки как ватные. Становится легче, если все время лежать.
в чем может быть проблема?
Сделала МРТ шейного отдела, узи сосудов шеи и головы, расширенный анализ крови - проблема не обнаружена. давление 110/70, шум в ушах, при небольших нагрузках ощущение ,что не хватает кислорода. Давным-давно поставили диагноз вегото-сосудистая дистония.

из расшифровки МРТ:
Остеохондроз шейного отдела позвоночника 1-2 стадий.
Центральная протрузия в сегменте С3-С4 с дискодуральным конфликтом 1 степени.
Небольшие дискоостеофитические комплексы и протрузии на широких основаниях в сегментах С4-С6 с дискодуральным конфликтом 1 степени. Небольшие дискоостеофитические комплексы и центральная протрузия в сегменте С6-С7 с дискодуральным конфликтом 1 степени.

УЗИ шеи: Признаки умеренной венозной дисгемии. Извитость и малый диаметр левой ПА.
Узи сосдов головы:Стенооклюзирующих изменений магистральных артерий головы не выявлено Признаки венозной дисгемии.

Анализ крови.
ТТГ 1.09 мЕд/л 0.4 — 4.0 мЕд/л

Гематокрит 40.0 % референсы 35.0 — 45.0 %
Гемоглобин 13.6 г/дл 11.7 — 15.5 г/дл
Эритроциты 4.44 млн/мкл 3.80 — 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 90.1 фл 81.0 — 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 11.6 % 11.6 — 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.6 пг 27.0 — 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.0 г/дл 32.0 — 36.0 г/дл
Тромбоциты 298 тыс/мкл 150 — 400 тыс/мкл
Лейкоциты 5.57 тыс/мкл 4.50 — 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число) 54.4 % 48.0 — 78.0 % На гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты 32.9 % 19.0 — 37.0 %
Моноциты 8.8 % 3.0 — 11.0 %
Эозинофилы 3.4 % 1.0 — 5.0 %
Базофилы 0.5 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 3.03 тыс/мкл 1.56 — 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.83 тыс/мкл 1.18 — 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.49 тыс/мкл 0.20 — 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.19 тыс/мкл 0.00 — 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.03 тыс/мкл 0.00 — 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 12 мм/ч < 20

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравтсвуйте, а МРТ головного мозга вы делали?
Клиент
Екатерина, здравствуйте, нет
Невролог, Терапевт
по опсианию боле похоже на внутричерепную гипертензию, тут стоит сделать МРТ головного мозга, осмотр оккулиста. Также посетить ортопеда на момент дисфункции ВВЧС
Невролог
Здравствуйте. скажите а во время головной боли тошноты нет, повышенной чувствительности к свету, шуму? Шея не беспокоит как я поняла , и острых болей в шее не было, лишь напряжение? Давление у Вас нормальное?
Клиент
Яна, добрый день. Да есть тошнота и головокружение и шум в ушах. Звуки и свет сильно раздражают. И шея не болит,но чень мышцы напряжены. С хирургом-стоматологом консультировалась он проблем с внчс не увидел. Давление нормальное, но меряю давление при головной боли 110/70 всреднем.
Невролог
Я считаю все таки на всякий случай надо мрт головного мозга пройти, так как боли и на мигренозные похожи, но и на внутричерепную гипертензию.
Препараты типа ибупрофена, цитраманоа, парацетамола, спазмалгона боли не снимают?
Клиент
Яна, снимают, часа на 4 потом снова начинает голова болеть
Невролог
Надо смотреть, если всё по мрт головного мозга нормально, то возможно вариант головной боли напряжения и так как боли частые и сильные, а препаратов на долго не хватает, то может развиться абузус, тогда рассматриваю профилактический прием амитриптиллина ( антидепрессанта), он предупреждает головную боль, не допускает её, или венлафаксин , тоже применяется.
Пока попейте Вазобрал по половине таблетке 2 раза в день - 2 месяца.
Клиент
Яна, я сейчас принимаю амелотекс , сирдалуд, мексидол и атаракс. Мне все это вместе принимать можно?
Невролог
Да можно, получается сейчас Вазобрал добавите.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте.
По характеру боли есть сходство с мигренозными головными болями.
Пройдите МРТ головного мозга для исключения органической патологии.
При головной боли попробуйте принять новиган 1т или суматриптан 50-100мг. Старайтесь не злоупотреблять обезболивающими, это может привести к развитию абузусной головной боли.
Клиент
Алина, добрый день. Новиган я пила,он помогает но не надолго. т.е Я сейчас принимаю амелотекс, сирдалуд, мне их не пить пока?
Невролог
Продолжайте принимать, если они облегчают состояние.
Если по МРТ головного мозга всё будет в норме, я бы рекомендовала рассмотреть приём антидепрессантов. В Вашем случае подходит венлафаксин.
Невролог
Здравствуйте.В идеале ещё МРТ головного мозга нужно делать ,так как мигрень ставится методом исключения всех возможных причин головных болей.Если все исключено то в случае с мигренью ,при неэффективности препаратов НПВС,а у вас они были довольно серьезные рабочие хорошие препараты ,тогда рассматривают вопрос о назначении антиконвульсантов,посетите невролога
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Височная головная боль уже год. Ничто не помогает.
13 января 2019
Катерина, Москва
Вопрос закрыт
Боль отдает в висок и челюсть.
17 апреля
Любовь
Вопрос закрыт
Боль в висках
7 мая
Снежана
Вопрос закрыт
Боль в глазах, висках, лице
21 мая
Юлия, Приозерск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
304 отзыва
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
64 отзыва
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Виктория Юрьевна Дружикина
129 отзывов
Невролог, Терапевт
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Юлия Владимировна Сафронова
44 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Спасибо за ответ.Подробно описала схему лечения. Отвечала на все возникавшие вопросы....
— Юлия
фотография пользователя
отличный врач, вежливый. Отвечает быстро и по делу Консультация была полезной Посоветую друзьям
[email protected], г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Разносторонний подход к проблеме, развёрнутые и подробные ответы. Профессиональный подход. ...
— Анастасия