Консультация психиатра /

Что со мной помогите пожалуйста!

104 просмотра

Здраствуйте!Уважаемые врачи помогите разобраться что со мной начилось все с паники, во время беременности боязнь инсульта,скачки давления,пульса страх,паника теперь страх сойти с ума,всякие симптомы немение рук,головокружени,мысли что умру, сойду с сума! Каша в голове, неясность,забывчивость стала бояться оставаться одна дома! Ходить куда либо сразу трясет всю!неуверенность,подазрительность в верности мужа из за того что сижу дома в декрети! Бывает если ругаемься плаксивость! Тревожность постоянная! Трясутся руки,ноги,голова! Если читаю сайты про сумашествие то начинается паника начинаю метаться кажется вот вот и это все будет у меня! Даже если в домофон позвонят у меня выпрыгивает сердце немеет тело кажется все это инсульт!каждый раз мысли что я сошла с с ума! Постоянно в своих мыслях,тревоги! Ложусь спать тело сжатое если засыпаю из сна выбрасывает сильно стучит сердце! Постоянно страшно! Пытаюсь взять себя в руки но не надолго опять возвращаюсь к этому состоянию! Что со мной скажите пожалуйста не ужели я реально сходу с ума?( у меня двое деток я даже на улицу если с ними выхожу поднимаеться давление сразу,вся в напряжение в своих страхах не могу раслабиться мыли об моем состояние моих симптомах! Наблюдалась у невролога,терапевта,кардиолога! 1 раз была у психотерапевта во время беременности.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Здравствуйте. Какие результаты обследования специалистов?

Представляется, что Вам нужна антидепрессивная терапия и психотерапия. Бояться не нужно, проблему можно решить!
Принятый ответ
Клиент
Спасибо) что ответили!3х кардиологов обошла и проходила экг,узи сердца,суточный маниторинг! Все в норме только тахикардия!терапевт все в норме обследование! Невролог тоже все хорошо поставил только тревожное растройство на мои жалобы!
Психиатр
ну тогда психотерапия и антидепрессанты! всё получится!
Психолог
Здравствуйте, Екатерина!
У Вас развилась очень сильная тревога, которая на настоящий момент является иррациональной (нет объективной угрозы, но Вам страшно), выраженной и постоянной. Что, конечно, очень сильно мешает Вам жить, не позволяет расслабиться. Из-за этой тревоги Вам кажется, что Вы будто сходите с ума.
Вы говорите, что все началось во время беременности - возможно, такое состояние спровоцировали психологические факторы (беспокойство за ребенка, например, или трудности с другими членами семьи) и/или изменения гормонального фона.
Не волнуйтесь так - Ваше состояние обратимо, оно поддается коррекции, с ним можно справиться. Обратитесь обязательно очно к психиатру или врачу-психотерапевту, чтобы врач смог полноценно осмотреть Вас и выписать препараты, которые помогут стабилизировать состояние. Тревожные состояния успешно поддаются медикаментозному лечению. Кроме этого, Вам будет лучше обратиться к психологу. Но начать следует с решения вопроса на физиологическом уровне. Все будет хорошо.
Здоровья Вам и гармонии!
С уважением, Анастасия
Принятый ответ
Клиент
Спасибо большое Анастасия!да во время беременности я переживала очень т.к до этого был печальный опыт! Начилось все с резкого приступа страха,паника казалось что я сейчас умру будет инсульт!после этого ужастные симптомы головокружение,тряска,страхи,фобии, не могу быть в спокойствие боюсь теперь биополярного р-ва сегодня прочитала про это до этого боялась шизафрении, до этого инсульта! В деарелизации хожу, инногда глаза как бы слезяться мне страшно что это заболевание!(
Психолог
Екатерина, видите, начало проблемы видно. Был печальный опыт, во время беременности появилась тревога из-за переживаний, она усилилась и далее уже развилась и стала постоянной. Нет причин подозревать у себя разные диагнозы - прослеживается, когда началась тревога, после чего и как развилась. Поэтому Вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом и получить рецепт на успокаивающие препараты и желательно поработать с психологом. Все это поддается лечению и коррекции, скоро Вам станет легче, все будет хорошо. Главное, поскорее обратитесь за помощью - чем быстрее начнете лечиться, тем быстрее состояние стабилизируется. Будьте здоровы!
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Ваше состояние похоже на генерализованной тревожное расстройство. Необходимо разбираться очно. Обратитесь очно к психотерапевту, специалист вам подберёт необходимую терапию. Прогноз- благоприятный.
С уважением.
Принятый ответ
Клиент
Здраствуйте Евгений, большое спасибо!я всегда была очень мнительной,тревожной за все переживаю! Боюсь что это уже что то серьезное.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Воспринимайте это как "дурную привычку", не более, от которой нужно избавляться.
Клиент
Спасибо большое! Просто очень страшно кажеться что вот вот уже начнешь видеть,слышать галюцинации от мысли о псих.больнице просто паника становится(сразу думаю как мои детки будут!Все мысли постоянно что я сошла с ума в голове прокручиваю как я себя вела а нормально это или нет! Затарможенная хожу,в себе в своих мыслях! Очень страшно!
Клиент
Евгений, и эти страшные симптомы как буд то реально что уже не нормально что то со мной! Состояние как буд то постоянно в своей голове а не здесь и сейчас, что то делаю как на автомате! Постоянно думаю а нормальны ли мои мысли!этот страх сойти с ума или что я уже сошла не дает покоя все время об этом думаю и очень страшно хочется плакать не знаешь куда бежать.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Это просто негативные мысли. Вам необходимо научиться переводить их в адаптивные и только. Эти мысли поддерживают ваш симптом.
Клиент
Евгений, большое спасибо!
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте. Ваш невроз требует лечения как психотерапевта,так и приема препаратов.лучше очно посетить доктора,для подбора лечения.и выписки рецептов
Принятый ответ
Клиент
Спасибо большое Людмила!
Психиатр
Здравствуйте! Вероятно у Вас невротическое расстройство : смешанное тревожно-депрессивное. В лечении основе длительная работа с психотерапевтом.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Оксана
Оксана, 30 апреля
Я бы вам посоветовала бы на ютубе посмотреть Павла Федоренко, все ответы на ваши вопросы., сама мучаюсь 2 месяца, тоже самое было, сейчас симптомы постепенно уходят.
Екатерина
Екатерина Катюшка, 4 мая
Здраствуйте)да я смотрю Павла)) тоже вытаскивает)но инногда кажеться что все равно может есть что то по серьезнее!(у вас тоже такой же страх?
Оксана
Оксана, 4 мая
Да сейчас прошел
Похожие вопросы по теме
Мне кажется, что я схожу с ума.
25 апреля 2018
Ева, Москва
Вопрос закрыт
Как это лечить
27 января 2019
Анна, Краснодарский край
Вопрос закрыт
Вчера вызывала скорую
5 апреля 2020
Аня
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
38 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
48 отзывов
Психиатр, Психолог
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Илья Александрович Федин
15 отзывов
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
45 отзывов
Психиатр, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Илья Федин
Большое спасибо доктору за квалифицированный ответ!
— Анастасия, г. Орёл
фотография пользователя
Психиатру Илья Федин
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ИЛЬЕ АЛЕКСАНДРОВИЧУ!ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ И ПОМОГАЕТ.СПАСИБО!!!
— Павел, г. Обнинск
фотография пользователя
Наркологу Юлия Сафронова
Спасибо большое за развёрнутые ответы. Получила набор лекарств, начала приём. Как закончу приём,...
— Юлия