ЛОР /

НЕпонятные штуки в горле

Ирина, Калининград
12 января

Пять дней назад начался сильный насморк, сопли были очень жидкие как вода, закладывало нос сильно, что даже мешало спать, в течении этого дня уже начала поласкать горло (календула, сода+соль, фурацилин). На третий день было то же самое, но появилось першение в горле. На третий день насморк стал беспокоить чуть меньше, сопли постепенно становились гуще, сон стал лучше, горло продолжало першить. Ежедневно температура с утра была 36.8, к вечеру до 37.2-37,4 и так было до сегодяшнего дня.Так же на третий день утром появился мокрый кашель, чему не придала существенного значения, так как днем и вечером его уже не было.На след. ночь проснулась от того, что болит горло, один раз побрызгала Мирамистином, после чего к нему не возвращалась, горло просто побаливать совсем не много и я его полоскаю несколько раз в день.

На четвертый день вызвала врача (в том числе потому что болеет муж), так же утром был кашель, врач меня послушала, прописала исходя из того, что возможно я беременна: мукалтин, ациллокоцинум, лизобакт, сказала не полоскать содой и солью, остальное полоскание продолжать. Горло она не смотрела, но все эти дни я за ним наблюдала: конечно, оно было немного красное, но ничего необычного. (Ациллококцинум не стала пить т.к. гомеопатическое бесполезное средство, остальное все принимаю). После мукалтина усилился кашель и ко вчерашнему вечеру (тот же день) заметила над гландами какие-то странные штуки, из-за чего и пишу.
Сегодня (день 5): Насморк сходит на нет, темп. сейчас 36,5 но эти штуки стали больше, и совсем немного побаливает именно в этих местах, больше чувствую при кашле. Они симметричны, но с одной стороны чуть меньше.Не знаю, стоит ли беспокоиться, раньше такого не замечала, но и за горлом то особо не наблюдала во время простуд.

Объясните пожалуйста что это такое и нужно ли что-то делать?) Фото прикрепляю https://yadi.sk/i/jNcwateq3RPqRH

Вопрос закрыт
200.00 р.
Педиатр
Здравствуйте,это воспаление. Если беременность не исключена,начните виферон 3 раз в день. Такие пузыри вирусной этиологии. Горло поломать ромашкой,перекисью. Эти пузырьки уйдут после эрадикации вируса.
Ортопед, Травматолог
Виферон уже поздно не будет никакого толку.
Это ЗАГЛОТОЧНЫЙ АБСЦЕСС. Его нужно вскрыть у ЛОРа.
Это мини операция, не требует никакой подготовки, брызгают Лидокаином и слегка надрезают - 5 мин делов.
Потом назначат местное лечение - полоскания и т.п., но сначала НУЖНО ВСКРЫТЬ, иначе может быть беда.
Бегом к ЛОРу.
Нужны будут и антибиотики, но тут нужно будет с беременностью определяться.
Анна Жужгина, 12 января
Терапевт, Гастроэнтеролог
здравствуйте, не пугайтесь, конечно, к лору сходить надо, но с нормальной температурой и такой клиникой вряд ли это именно абсцесс.
похоже на тонзиллит. за миндалиной скорее всего скопилось небольшое количество гноя. лор посмотрит при помощи специального зеркала. и если надо будет, промоет пространство за миндалиной. это совершенно не больно.
Роман Лапин, 12 января
Хирург
а что у вас в жизни происходило до болезни? чего вы не могли скажем так проглотить( образно)? И чем заболел ваш муж?
Педиатр
Ключевое слово"заглоточный". Это не абсцесс. Посмотрите фото в интернете, он за ,так сказать дружками . Лечение антибиотиками,если вы беременны,под наблюдением врача.
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте! В этих образованиях есть гнойное содержимое, но насколько оно глубоко распространено, сказать по фото сложно.
Противовирусные препараты уже начинать поздно, они эффекты при начале применения в первые двое суток болезни.
Надо обязательно на приём к лору, так как если есть беременность, то имеющаяся инфекция составляет опасность.
Юлия Трембач, 12 января
Гинеколог, Беременность и роды
По-моему миндалины воспалились. По задней стенке такие же. Просто в здоровом состоянии были меньше, да Вы их и не разглядывали. Возможно без лечения разовьется ангина. Полоскание (малавит), спреи(ингалипт), лизобакт продолжайте, кварцевание, если аппарат есть. ОАК.
Елена Есаян, 12 января
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте, Ирина! Это у Вас фарингит( воспаление слизистой и лимфоидной ткани глотки). Для того, чтобы выяснить бактериальной или вирусной этиологии воспаление нужно очно обратиться к ЛОР врачу на обследование. Скорейшего Вам выздоровления!!!
Елена Есаян, 12 января
Гинеколог, Беременность и роды
Инфекцию надо лечить своевременно у специалиста(ЛОР врача) чтобы в дальнейшем не повлияла на Вашу беременность и малыша!
Денар Ягудин, 12 января
ЛОР
ЛОР врач осматривал вас по этому поводу? Если нет - то рекомендую показаться ЛОР врачу.
Терапевт
Не надо в вашем положении искать ответ здесь, вы сейчас должны думать о ребенка так как это может ьыть или лимфоидная ткань так отреагировала или это может быть гной. В любом случае вам необходимо сходить к лор врачу и получить лечение. Если это гной то вскроют в этом страшного ничего нет. Если не гной то хорошр. Антибиотики злесь точно необходимы , в данном случае уже выбириюать не прихолиться. Самое главное все лечиться поэтому не беспокойтесь. Желаю удачи и вздоровления
Терапевт, Ревматолог
Вам требуется обязательный очный осмотр оториноларинголога. К сожалению, исключить абсцесс так вот не получится. Сходите в ближайшие дни (даже с учетом вялотекущей клиники)
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Ирина. Начиналось все как вирусная инфекция, а затем инфекция из носа поползла дальше вниз. Необходимо очно посетить ЛОРа, поскольку, не совсем понятно по фото, что это за образования, то ли слизистая воспалилась, но если она болезненна и еще сохраняется температура, возможно это и гнойное содержимое, которое ЛОР сможет дренировать и промыть. Поскольку, учитывая тот факт возможной беременности, нужен антибиотик, а в таком положении, как Вы понимаете, еще и в первом триместре, практически ничего нельзя. Поэтому не тратьте время онлайн, без очного осмотра ЛОРа не обойтись. Крепкого здоровья Вам и мужу, скорейшего выздоровления.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Долго не проходит гной на миндалинах.
7 октября 2017
Кристина
Вопрос закрыт
Увеличены лимфоузлы
31 августа 2017
300.00 р.
Варвара, Москва
Вопрос закрыт
Боль в горле, но не как при простуде
27 мая 2017
Ольга
Вопрос закрыт
Что делать при боле в горле на протяжении месяца
4 мая 2017
Амир, Кызылорда
Вопрос закрыт
Воспаление ухо,горла и носа
5 марта 2017
Алена, Симферополь
Вопрос закрыт
У ребенка не дышит нос
2 февраля 2017
Наталья, Санкт-петербург
Вопрос закрыт
Неустановленный диагноз
11 января 2017
Эллина, Караганда
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
ЛОР
с.Сарманово
ЛОР, Детский ЛОР
Балашиха
ЛОР
Усть-Лабинск
ЛОР, Детский ЛОР
Тирасполь
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Терапевт, Гинеколог
Москва
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Хирург
Чита
Терапевт
Санкт-Петербург