— по всем вопросам

Консультация гинеколога /

Приём амикацина при беременности

132 просмотра

Здравствуйте. При беременности в 5-6 недель находилась на лечении в хирургическом отделении с маститом. О беременности не знала. Было назначено лечение цефтриаксон, амикацин 2 раза в день внутримышечно.
О беременности узнала на 8 неделе, первый раз меня принимала акушер, я сообщила о лечении, на что она ответила, что ничего страшного. После с отпуска вышел врач, я так же объяснила ситуацию, врач направил на прерывание беременности, срок уже 11-12 недель. На прерывание меня не взяли, объясняя это тем, что раньше и не так лечили беременных. Как поступить?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. да, этот антибиотик противопоказан при беременности. но мы не можем знать как он влияет и повлиял ли вообще, никакие исследования не проводились. у вас будет скрининг в 11-12 недель(до 14 недель), где будут выявляться врожденные пороки развития плода, там уже точно будет видно повлияло ли лечение. Возможно никаких последствий от данного лечения нет. так же вы можете сделать узи скрининг уже сейчас и посмотреть пороки развития( он делается с полных 11 недель). если всё хорошо, то оставлять беременность. если нет- прерывание по медицинским показаниям.
скажите пожалуйста а у вас жалобы есть? выделения, боли внизу живота? какие витамины принимаете? узи не делали?
Принятый ответ
Клиент
Алёна, жалоб нет, ничего не болит, с 8 недели принимаю фолиевую кислоту
Клиент
Первый скрининг назначен на 20 июля
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
у вас будет полных 13 недель? учтите что аборты делаются до 12 недель. если будет синдром дауна, например, это не показание для прерывания беременности
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
или если будет одна почка, одна ручка,- это тоже НЕ показание для прерывания. показанием будет грубый порок развития несовместимый с жизнью, если будет несколько пороков развития,отстутствие головного мозга и так далее. я бы вам посоветовала сделать скрининг раньше, если вы не готовы к такому. если готовы, то ждите плановый скрининг.
Акушер, Гинеколог
Доброе утро! Сколько дней принимали амикацин и в какой дозировке?
Принятый ответ
Клиент
Илона, кололи 6 дней, дозировка 1,0 2 раза в день
Акушер, Гинеколог
Это достаточно большая доза данного препарата и принимали Вы его тогда, когда он мог вызвать серьёзные пороки развития плода. Если у Вас 11-12 недель, то Вы можете прерывать беременность просто по желанию, а не по медпоказаниям. После скрининга, если найдут какие-то проблемы, это не повод будет прервать беременность, т.к. срок будет большим
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Лиана. Амикацин противопоказан при беременности, но на малом сроке негативные факторы действуют на беременность по принципу «всё или ничего», т.е. беременность самостоятельно прерывается, если произошло негативное воздействие на плод. Если беременность прогрессирует, вероятнее всего хорошо. Поменьше нервничайте, полноценно питайтесь, гуляйте на свежем воздухе, принимайте фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг 1р/д ежедневно до 12 недель.Лёгкой Вам беременности.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Лиана! Ни в коем случае нельзя прерывать желанную беременость! В ранние сроки действует принцип все или ничего. Если бы было негативное влияние беременность бы прервалась самостоятельно. Если беременность развивается никаких поводов для волнений нет. Когда будет УЗИ 1 скрининг?
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, оба антибиотика ( и группы , к которым они относятся) разрешены для приема у беременных, не нужно прерывать беременность, если она развивается хорошо, то эта ситуация изолированно никаких значимых рисков не несёт и тем более не является поводом для аборта!
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Здравствуйте. Сдайте скрининг на пороки развития вместе с узи. Он делается с 10 недели .Если там будут пороки развития прерывайте, если все хорошо сохранить
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Беременность
25 декабря 2019
Вероника
Вопрос закрыт
Можно ли пить аугментин?
18 ноября 2020
Ольга
Вопрос закрыт
Залёт или нет?
12 декабря 2020
Чингиз
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Павловна Дементьева
26 отзывов
Гинеколог
2006-2012 года, ФГОУ ВПО Ижевская госуда
Опыт работы: 7 лет
Анна Владимировна  Шишкина
59 отзывов
Гинеколог, Акушер
2012-2018, ПМГМУ им И.М.Сеченова, Лечебн
Опыт работы: 3 года
Лейла Исаевна Хакуева
12 отзывов
Гинеколог, Акушер
2007-2014, Кубанский государственный мед
Опыт работы: 7 лет
Галимат Нарзановна Бузарова
40 отзывов
Гинеколог, Акушер
2008-2016г., ПСПбГМУ имени Академика И.П
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Врач вникает в проблему, уделяет внимание каждой детали и очень подробно все объясняет. Спасибо...
— Александра, г. Челябинск
фотография пользователя
Быстро откликнулась, ответила на все мои вопросы Полезная консультация Да, определенно посоветую
— Герман
фотография пользователя
Внимательный врач, вникает в детали очень помогла и успокоила) однозначно, порекомендую) спасибо...
— Ольга, г. Москва