— по всем вопросам

Консультация инфекциониста /

Иммуноглобулины вирус Эпштейн-Барр и цитомегалии положительные при беременности

71 просмотр

Добрый день. На этой неделе делала второй скрининг по беременности (17 недель) и на УЗИ увидели хлопкоевидные взвеси, сказали исключить ВУИ. Врач назначила сдачу крови на иммуноглобулины вируса Эпштейн-Барр (ранний, капсидный и ядерный), а также вирус цитомегалии и уреаплазма. Пришли результаты, Вирус Эпштейн-Барр IgG к капсидному антигену 11,69, Вирус Эпштейн-Барр IgG к ядерному антигену 13,046 и Вирус цитомегалии IgG 4,922. Остальное отрицательное. Скрин результатов крови прилагаю
Подскажите, что это значит? Что болезнь есть сейчас или была, но уже нету? И чем это грозит ребенку? Необходимо ли проводить какое-то лечение?
P.S.Самочувствие у меня хорошее. Болела в апреле, по признакам было как грипп, врач выписывала противовирусные. И в то же время в моче обнаружили белок, тоже назначали таблетки. Тогда я не знала о беременности, но она уже была.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист
Здравствуйте! Надо проверить авидность антител к вирусам, у вас обнаружены антитела класса G, скорее всего это не острое инфицирование.
Принятый ответ
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте.
Вэб не относится к вуи, тем более это просто антитела памяти. Для уточнения сдайте ИФА антитела класса М, если будет отрицательно значит он неактивен
Принятый ответ
Клиент
Павел, здравствуйте. А что касательно цитомегаловируса? Это тоже значит, что есть антитела и я когда-то им переболела? Или он только недавно появился? И насколько опасен для плода?
Инфекционист, Гепатолог
если есть только антитела g и антитела М отрицательны это нормально и риска практически нет.
Инфекционист
Здравствуйте, для беременных опасно именно первичное инфицирование, Ig G говорит о том что вы уже явяетесь носителем ВЭБ но на сколько давно было заражение поможет разобраться авидность, если антитела будут высокоавидные значит контакт был давним.
Принятый ответ
Клиент
Ирина, здравствуйте. А какие прогнозы, если все таки первичное инфицирование ЦМВ? Нашла только что результаты от 2018 года ПЦР цитомегаловирус отрицательный был.
Инфекционист
Врождённая цмв сопровождается пороками развития или невынашиванием. Поищите именно ИФА за предыдущие года до беременности, может сдавали когда то.
Клиент
Ирина, нет, ИФА точно никогда не делала. Как я читала риски большие на первом триместре. А у меня уже 18 недель и с плодом все хорошо, развивается как положено, пороков нету. Какая вероятность того, что проблемы могут еще возникнуть? Врач выписала сироп Тивортин с целью профилактики, поможет ли он снизить риски неблагоприятного исхода беременности?
Инфекционист
Этот сироп никак не повлияет на цмв если она сейчас и есть. Узнав авидность сможем понять есть ли риск для ребёнка. Если сейчас с ним все хорошо то скорее всего никакой активности вируса и нет. Но убедиться надо сдав анализ.
Уролог, Андролог
Здравствуйте! У Вас есть иммуноглобулины класса G. Это говорит о встрече с инфекцией ранее. Но нужно выяснить давность этого заражения. А для этого нужно сдать кровь на авидность.
Принятый ответ
Клиент
Галина, добрый день. А что делать в случае низкой авидности? Насколько я поняла ВЭБ и ЦМВ лечатся только в острой форме.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Прогестерон 5-6 недель Б.
20 февраля
Маргарита
Вопрос закрыт
Беременность
23 мая
Мария
Вопрос закрыт
Сахарный диабет 2 типа и беременность
16 ноября
Марина
Вопрос закрыт
Беременность, шевеления и тонус
20 ноября
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Нина  Владиславовна Извозчикова
141 отзыв
Инфекционист
1975-1982,1ММИ,сан-гиг,высшая квалификац
Опыт работы: 36 лет
Павел Андреевич Александров
201 отзыв
Инфекционист, Гепатолог
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Руслан  Джукаев
41 отзыв
Инфекционист
Высшее медицинское
Опыт работы: 23 года
Ирина Михайловна Ланге
67 отзывов
Инфекционист
2010-2016, ИГМУ, лечебное дело, Инфекцио
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Ирина Ланге
Очень внимательный и отзывчивый врач. Все подробно и понятно обьяснила. Дала консультацию...
— Ольга
фотография пользователя
Инфекционисту Павел Александров
Очень грамотный доктор. Все обяснил понятно. Консультацией довольна. Однозначно.посоветую.
[email protected], г. Курган
фотография пользователя
Инфекционисту Ирина Ланге
Хорошее отношение врача Полезная очень. Да посоветую. Врач хороший.
— Анна, г. Москва