Консультация хирурга /

Проблема с кишечником

Виктория
13 февраля
209

Здравствуйте!после родов вот уже четыре месяца больно ходить в туалет по большому, щипит и кровит, а иногда даже очень сильно зудится! ставила свечи облепиховые, не помогло, начала принимать дюфалак и свечи гипотромбин, после курса свечей на неделю все прекращается, но потом начинается все заново! что мне с этим делать?

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог
Возможно у Вас трещина заднего прохода, обратитесь к проктологу. После родов бывают разрывы. Вызможно Вам не ушили все нормально.
Педиатр
Добрый день. Для консервативного лечения лучше пользоваться свечами Анузол- обезболивающие и Релиф- заживляющие. Вы грудью кормите?
Виктория, 13 февраля
Клиент
Наталья, да, сейчас мы на грудном вскармливании! когда присаживаюсь, то ощущение что как будто что то выпадает и извините за выражение когда подтираюсь то на проходе нащупываются какие-то отростки
Педиатр
Узелок - шаровидное образование нащупываете, выходит?
Хирург
Здравствуйте!
Соблюдайте диету, больше свежих овощей и фруктов. Делайте ванночки с ромашкой. Ставьте несколько дней глицериновые свечи для мягкого стула. Скорек всего там трещина. Мажьте метрогилом. Если кровотечения будут продолжаться то свечи Анузол.
И обязательно нужно обратиться к проктологу. Без очного осмотра сложно лечить.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
Скорее всего у вас есть анальные трещины или есть геморрой. Нужно на осмотр к проктологу, чтобы наверняка знать что это.
Проблема часто возникает у женщин после родов, но с течением времени ситуация улучшается.
Если вы кормите грудью, то спектр разрешенных препаратов небольшой.
Обязательно подмывания после дефекации с вытиранием полотенцем по типу вафельного.
Свечи релиф или метилурацил в прямую кишку : по 1 свечке утром и вечером и после каждого акта дефекации.
На осмотр обязательно!!!
Дарья Пургина, 13 февраля
Стоматолог, Ортодонт, Детский стоматолог
Скорее всего у вас геморрой и трещины. Лучше свечи Релиф и осмотр обязательно проктолога
Роман Лапин, 13 февраля
Хирург
Здравствуйте. После родов такое бывает. Флрмируются анальные трещины, которые щипят и болят и потом зудят. Это надо принять. Избегать запоров, наладить питание, избегать повышенные нагрузки. И что самле главное — нормализовать эмоциональный фон. Тот же персен или новопассит. Свечи наверное лучше релиф, они как раз при ранках там помогают. Гепатромбин больше при геморрое помогает. Постоянно принимайте витамин д( вигантол) по 12 капель ежедневно. Ну и питье— обычная вода до 1,5 л в сутки. Все наладится)
Принятый ответ
Виктория, 13 февраля
Клиент
Роман, а как быть на счёт отростков на заднем проходе? или они уйдут после лечения?
Алёна Блажко, 13 февраля
Диетолог
Виктория, Здравствуйте! Вас запоры беспокоят? Посетите гастроэнтеролога, проктолога обязательно. Выбирать медикаментозные средства должен проктолог. Многие препараты противопоказаны в период грудного вскармливания, поэтому при их выборе врач учитывает и этот нюанс. Для устранения болей, жжения, зуда, ускорения процесса регенерации кормящим мамам назначают: Релиф, Постеризан, Гепатромбин Г, Анузол, Прокто-Гливенол, свечи с облепихой, ихтиоловые, с экстрактом красавки и прополисом. Они имеют минимум противопоказаний и побочных эффектов, но даже перед их использованием лучше внимательно ознакомиться с инструкцией к применению. По поводу питания, думаю что вы и так всё знаете с учётом того, что у вас появился ребёнок! Не забывайте пить больше воды! На 1 кг вашего веса - 30 мл. Здоровья Вам! Всё будет хорошо! Обязательно посетите специалиста!
Виктория, 13 февраля
Клиент
Алёна, запоры меня очень беспокоят в связи с этим принимаю дюфалак, но как мне сказал ортапед, на фоне сакроилеита запоры будут
Роман Лапин, 13 февраля
Хирург
А что за отростки. Спавшиеся геморроидальные узлы? Возможно и уйдут. Но если не уйдут это не критично, они ничем не опастны. Если это причиняет эстетический дефект— то это все можно косметологически убрать и все) вы за это не передивпйте)
Виктория, 13 февраля
Клиент
Роман, они на ощупь болезненные.
Алёна Блажко, 13 февраля
Диетолог
Виктория, проконсультируйтесь с врачом насчёт МУКОФАЛЬКА! Растительный препарат на основе подорожника. Очень эффективно действует! По питанию можем обсудить в личке! Уверенна что могу помочь вам!
Терапевт
Здравствуйте. У вас гемеррой и не исключается трещина. Попробуйте. Релмв мазь или свечи и примочки из льняного масла. И не забудьте проконсультироваться с проктологом.
Роман Лапин, 13 февраля
Хирург
Скорее всего это недоконца еще спавшиеся геморроидальные узелки. Если они будуд рецидивироватб— их всегда можно хирургически убрать) не переживайте
Ортопед, Травматолог
Нужно к проктологу. Это трещина заднего прохода.
Если не вылечить, могут быть серьезные проблемы.
Трещины после родов не редкое явление, они и геморрой - частые спутники рожениц.
Дарья Калашник, 13 февраля
Кардиолог, Терапевт, Пульмонолог
Добрый день! Скорее всего у вас геморрой или трещина. Лучше конечно обратиться к проктологу. Продолжайте принимать Дюфалак для смягчения стула.
2. Счечи релиф -1 свеча 2 раза в день ректально-10 дней.
3. Детралекс- по 3 таб во время еды 2 раза в день- 4 дня, далее по 2 таб 2 раа в день- 3 дня.
Дарья Калашник, 13 февраля
Кардиолог, Терапевт, Пульмонолог
Еще мазь Ультрапрокт- это крем для анальных трещин. Попробуйте. Написанный комплекс должен помочь. Но лучше сходить к проктологу на очный прием. Еще делайте гимнастику для бедер, крутите обруч. Все это улучшает кровоснабжение в малом тазу и ликвидирует венозные проблемы.
Педиатр
Здравствуйте,сдайте кал на дисбактериоз кишечника. От геморроя Релиф свечи,при ГВ можно. Дюфалак проблему запоров не решит,и геморрой из за этого.
Гинеколог, Хирург, Онколог
Получите очную консультацию врача проктолога, в очном порядке будет назначено лечение , при адекватном лечение описываемые геморроидальные узлы исчезнут.
Юлия Трембач, 13 февраля
Акушер, Гинеколог
Вероятнее всего имеется геморрой, анальные трещины. Показан обязательный осмотр проктолога, если нет то хирурга. "Отростки" это геморроидальные узлы, образются при расширении стенок вен в прямой кишке. Способствует образованию лишний вес, потуги в родах, сидячий образ жизни, запоры, генетическая предрасположенность. Могут вызывать острую боль при воспалении, кровить. Лечить обязательно. Препараты, релиф, например. Подмываться водой после каждого акта дефекации, не допускать инфицирования.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Перелом головки лучевой кости
24 февраля 2015
Анастасия
Вопрос закрыт
Липома
2 марта 2015
Светлана
Вопрос закрыт
Открытые раны после операции
5 марта 2015
Ольга
Вопрос закрыт
Жжени подошвы
9 марта 2015
Василий
Вопрос закрыт
Подколенная впадина
9 марта 2015
Сергей
Вопрос закрыт
Боль в области ребер
11 марта 2015
ирина
Вопрос закрыт
Липома опять выросла
14 марта 2015
Светлана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ветеринар, Хирург
Курск
Хирург
Ижевск
Гинеколог, Хирург
Москва
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Педиатр
Нижний Новгород
Кардиолог, Терапевт
Москва
Ревматолог
Гомель