Консультация нейрохирурга /

Прошу прокомментировать, очень ВАЖНО

Иван, Астрахань
14 февраля

Здравствуйте. В продолжение данной темы: https://sprosivracha.com/questions/54371-vopros-dlya-onkologov-i-neyrohirurgov
Маме сделали МРТ с контрастом головного мозга. Нейрохирург и радиолог назначили ей 4 млгр Дексаметазона, 1 таблетку Диакарба, Аспаркама и Омеза ежедневно. Анализы по словам онколога в норме, кроме сои, повышена. После приёма таблеток мама кашляет. Прокомментируйте, пожалуйста. Сколько по времени можно принимать данный курс? Прошу комментировать только врачей данной специализации ( нейрохирургов)

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация нейрохирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нейрохирург
Здравствуйте, Иван. Дексаметазон больным с неоперабельными опухолями головного мозга и отеком иногда приходится принимать пожизненно. Дозировка подбирается индивидуально в зависимости от симптоматики и картины мрт или КТ головного мозга. Приём осуществляется под амбулаторным контролем невролога, дозировка и форма (инъекции или таблетки) иногда может меняться. Периодически придётся делать снимки мрт или КТ раз в 3-6 месяцев для контроля отека. Омез назначается вместе с Дексаметазоном для защиты слизистой желудка. Причём в инъекциях воздействие дексаметазона на слизистую меньше, чем приём в таблетках. Диакарб - диуретик, который уменьшает количество ликвора, снижая тем самым внутричерепное давление, но выводит калий из крови, поэтому применяется вместе с Аспаркамом для нормализации электролитного баланса. При приёме одной таблетки Диакарба (250мг) рекомендуется приминать три таблетки Аспаркама (1 таблетка 3 раза в день). Длительно принимать Диакарб не стоит, иначе могут быть электролитные нарушения. При длительном приеме необходим контроль электролитов крови. Вначале комплексной терапии он иногда назначается с последующей отменой и оставлением подобранной дозировки Дексаметазона. Через 1-2 недели стоит обратиться к нейрохирургу или неврологу для решения вопроса о необходимости дальнейшего приема Диакарба.
Принятый ответ
Иван, 14 февраля
Клиент
Евгений,
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Геморрагический инсульт.Нужна ли операция?
18 мая
Саша, Щелуово
Вопрос закрыт
Метастазы в головном мозге
9 марта
300.00 р.
Иван, Астрахань
Вопрос закрыт
Консультация нейрохирурга
18 января
Марина, Семипалатинск
Вопрос закрыт
Почему на протяжении 5 месяцев воспален лимфоузел под челюстью?
8 декабря 2017
Ксения, Ставрополь
Вопрос закрыт
Как распознать рак на ранней стадии?
18 января 2016
Антон
Вопрос закрыт
Лучевая или химиотерапия?
22 мая 2015
Артур
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Нейрохирург
Волгоград
Нейрохирург
Прокопьевск
Невролог, Нейрохирург
Киев
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Педиатр
Томск
Инфекционист, Гепатолог
Сочи
Терапевт
Москва
Терапевт
Миасс