— по всем вопросам

Консультация гастроэнтеролога /

Постоянный метеоризм

818 просмотров

Добрый день. Метеоризм у меня давно (лет так 15), но последний месяц вздутие абсолютно от любой еды, особенно сильно проявляется болевыми симптомами ночью, ближе к утру. После отхождения газов, боль проходит. Дело в том что в конце июня, при прыжке в воду я сломал в трех местах отростки шейных позвонков. Лежал в нейрохирургии 5 дней. После больницы решил пропить дюспаталин, + пил нейромедин, мексидол, сирдалуд (прописаны). Спустя 10 дней заметил что стал снижаться вес, ну и вздутие просто от всего, каждый день. Не полнимаю правда как это может быть связано, но что есть, то есть. В 19 году делал ФГДС, но так как у меня был обнаружен гепатит С, лечение пришлось отложить и в дальнейшем так и не дошли руки, потому что в начале я пролечил гепатит с. В 20 году сдавал кал на дизбактериоз (золотистый стафилокок 4) и копрограму (был обнаружены дрожжевые грибы в кале). Стаф лечили бактериофагом. Ну а потом с сентября до декабря я сиделна антикадидной диете + юады с айхерб. Пока сидел на диете, метеоризм уменьшился, а в декабре обратил внимание что метеоризм ушел полностью. Но потом я вернулся к обычному режиму питания (+ иногда алкоголь) ну и вот сейчас такая ситуация, что метеоризм от всего и даже симетикон почти не помогает.

P/S/ Большую часть времени я лежу сейчас на спине так как на мне филадельфийский воротник и его еще почти 2 месяца носить. Может лежачее положение вызывает сильный метеоризм. Уже даже не знаю что делать. Анализы прикреплю, которые сделаны

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог
Добрый день!Желательно повторить копрограмму и посмотреть кал на я/г и простейшие методом обогащения+ эгдс+ биопсия и-за луковичного пространства 12 пк.
Для контроля за наличией какндидоза- кровь на иммуногобулины Е к малацессии,кандиде+ аспергиле
Сейчас для снижение симптомом
1.пепсан р 1 саше 3 раза в день перед едой-1 мес
2. макмирор 200 мг 3 раза в день за 20 мин до еды-7 дн
3. бактистатин 2 кап 2 раза в день перед едой-1 мес
Педиатр
Здравствуйте вам нужна терапия эшерихия Коли и других бактерий
Супракс 10 дней Линекс месяц
Терапевт
Здравствуйте!
По узи у вас перегиб желчного пузыря, отсюда нарушение пищеварения в кишечнике
В кишечнике повышена условно-патогенная флора
Сдайте Кал методом пцр к паразитам
Затем пропейте альфанормикс 400 мг 2 р в день, 7 дней
Затем урсосан первую неделю 250 мг на ночь, потом в дозе 10 мг/кг до 3 мес
Бифидумбактерин 3 апм на ночь, 3 нед
От стафилококка бактериофаг
Юниэнзим 1 т 3 р в день, 1 мес

Сейчас диета: исключить жирное, жареное, острое, солёное, копченое, полуфабрикаты, мучное
Капусту, бобовые
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте!
У вас имеются изменения в поджелудочной железе на фоне джвп!
В плановом порядке выполните:
Фэгдс+ хеликобактер
Кал на яйца глист и простейших методом обогащения!!!
Дыхательный водородный тест с лактулозой
К лечению:
1. Дюспаталин 200 мг*2 раза в день за 20 мин до еды 4 недели
2. Альфанормикс 400 мг*2 раза в день 7 дней
3. Креон 10 000 ед*3 раза в день во время еды 4 недели
4. С 8 дня энтерол 500 мг*2 раза в день за час до еды 10 дней
После энтерола- пробиолог срк 1к*1 раза в день месяц!
Коррекция терапии после дообследования.
Принятый ответ
Гастроэнтеролог
Здравствуйте. причиной персистирующего дисбактериоза и микробного заселения(СИБР) тонкой кишки является недостаточная функция поджелудочной железы. Хотя её размеры и остаются нормальными, но имеется деформация органа за счет местного отека:хвост не должен быть больше головки. Это связано с патологией желчного пузыря:стенка его утолщена, что указывает на воспаление. Ещё вы, думаю, употребляете избыточное количество белка, из-за чего креатинин серьезно повышен для вашего возраста. Если это не так, надо обратиться к нефрологу, тем более, что в обеих почках есть мелкие конкременты. Но я отвлеклась:избыток белка в питании-проблема гастроэнтеролога, а конкременты в почках- нет. Сдайте антитела к описторхам, лямблиям, иерсениям. Кишечник и желчный пузырь надо санировать: ципрофлоксацин 500мг 2 раза в день+ метронидазол 250 мг 4 раза в день-10 дней, затем бифиформ 2т 2 раза в день 14 дней. А поджелудочную железу лечить: Диета №5, Медикаменты: Рабепразол 20 мг 1 раз в день -1 месяц. Бускопан 10-20 мг 3 раза в день за 30 минут до еды-14 дней, потом замените на дюспаталин 200мг 2 раза в день за 30 минут до еды- 1 месяц. Панкреатин(не креон) 20 тыс. Ед 3 раза в день именно за 30 минут до еды- 1 месяц.Через 1 месяц сделаете УЗИ повторно и свяжетесь: поджелудочная железа должна прийти в норму. Предупреждение:желчегонные, настои трав, мин воды вам пока противопоказаны. Лечитесь и повторяйте УЗИ через месяц.
Клиент
Инесса, здравствуйте.

1. Повышение креатинина может быть связно с тем что я потерял в весе за последний месяц с 77 до 73,5?
2. Конкременты в почках у меня давно. 4 раза была почечная колика. Как сказал уролог - ситуация такая что образовываться будут всегда - какая-то патология
3. Я посмотрел старые результаты УЗИ и у меня почти всегда стенка желчного пузыря утолщена
4. На иерсении нужно IgA или IgG сдавать?
5. Сначала санация, а потом лечение поджелудочной или одновременно?
6. Вы предложили в качестве пробиотика бифиформ. У меня сейчас есть бифидум баг/пропионикс/экофлор от векторамальгам. Можно ли ими заменить?
Гастроэнтеролог
1. Повышение креатинина может быть связно с тем что я потерял в весе за последний месяц с 77 до 73,5?- Да. пр потере мышечной массы повышается. Надо попозже пересдать.
2. Конкременты в почках у меня давно. 4 раза была почечная колика. Как сказал уролог - ситуация такая что образовываться будут всегда - какая-то патология. - Патология-то патология, но пока они до 5мм, можно вывести. цистоном, например. Знакомая нефролог любила фитолизин. Дам вам ссылку:https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=6499
3. Я посмотрел старые результаты УЗИ и у меня почти всегда стенка желчного пузыря утолщена.- Это не значит, что с выявленным хроническим воспалением не надо бороться.
4. На иерсении нужно IgA или IgG сдавать? - Ig M, или суммарные.
5. Сначала санация, а потом лечение поджелудочной или одновременно? --можно вместе.
6. Вы предложили в качестве пробиотика бифиформ. У меня сейчас есть бифидум баг/пропионикс/экофлор от векторамальгам. Можно ли ими заменить?- Конечно, можно!
Клиент
Инесса, у вас ответ не отобразился, а только цитирование
Гастроэнтеролог
Не поняла. Ответы даны на все вопросы: ваш вопрос цитируется, за дефисом- мой ответ.
Клиент
Инесса, спасибо, увидел
Клиент
Инесса, добрый день. Все антитела к паразитам отрицательно, а вот хеликобактер во всех тестах положительный (не делал только эшдс с биопсией, так как пока мой перелом не позволяет это сделать) На сколько это критично может быть?
Гастроэнтеролог
Здравствуйте пока не беспокойтесь. Сделаете ФГС, тогда и решим, надо ли что-то делать с хеликобактером. Далеко не всегда его целесообразно уничтожать его.
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
Вам нужно переделать кал на дисбактериоз с чувствительностью к фагам, посмотреть динамику после лечения фагами. Кишечную палочку нужно пролечить Энтерофурил 200 мг 4 раза в день пять за 7 дней. После этого бак-сет одну капсулу 1 раз в день и Хилак форте 60 капель 2 раза в день 21 день все до еды
Терапевт, Врач УЗД
Здравствуйте!
Скорее всего у Вас СИБР кишечника судя по жалобам. Предиктором этого часто выступают проблемы с желчевыводящими путями: дискинезии желчного пузыря, нарушение нормального желчеоттока. Желчи мало поступает в кишечник, теряются ее пищеварительные и бактерицидные свойства в отношении неполезной микрофлоры.
Я бы рекомендовала курс лечения препаратом Альфа нормикс 2 т 2 раза в сутки 7 дней, с целью санации кишечника.
Затем Хилак форте 30 капель 3 раза в сутки до месяца.
Дюспаталин 200 мг 2 раза в сутки 2 недели.
Урсосан после курса Альфа нормикса 2 капс на ночь до месяца, при условии что нет камней в желчном пузыре по УЗИ.
Диета стол номер 5 по Певзнеру.
Дообследование на паразитов и гельминтов: кал методом обогащения трёхкратно.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте.
На основании жалоб вероятно наличие хронического панкреатита (метеоризм,потеря веса, изменения копрограммы, признаки ДЖВП).
Для его уточнения или исключения : панкреатическая эластаза кала, КТ ОБП, кал на гельминты и простейшие, водородный дыхательный тест с лактулозой. Все эти обследования для уточнения причины метеоризма.
Планово выполнить ФГДС с определением хеликобактер.
На данный момент рекомендую: диета с исключением газообразующих веществ, углеводов, водный режим не менее 2х литров в сутки, достаточная физическая активность, ферменты в максимальной дозировке 25 000ЕД пангрол 1капс в каждый прием пищи, юниэнзим 1т 2р в день после еды длительно.
Коррекция лечения по результатам исследований
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Метеоризм у грудничка при гв
13 декабря 2018
Ляйсан, Лениногорск
Вопрос закрыт
Боль и вздутие живота
9 июля
Александр
Вопрос закрыт
Каломазание и метеоризм
21 августа
Андрей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
166 отзывов
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Марина Юрьевна Гвоздева
167 отзывов
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградский медицинский и
Опыт работы: 22 года
Татьяна Александровна Балышева
70 отзывов
Гастроэнтеролог, Терапевт
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Инесса Борисовна Загородина
121 отзыв
Гастроэнтеролог
01.07.1971-01.07.1976г. Астраханский Гос
Опыт работы: 39 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Марина Гвоздева
Не ответила на вопрос, проигнорировала меня, хотя была в сети
— Мария, г. Анапа
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Инесса Загородина
Очень довольна врачем Так подробно никто не объяснял И лечение расписала подробно, с...
— Надежда
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Татьяна Балышева
Очень отзывчивая. Помогла схема лечения Да, посоветую.
— Наталья