— по всем вопросам

Консультация психиатра /

Депрессия , созависимость

162 просмотра

Муж родственницы был в наркотической коме, сейчас в реанимации , но состояние улучшается 28 лет. Она не знала что он употребляет. Для неё-шок. Плачет и молчит. Уже 5 дней. После случившегося жила у нас, из своей квартиры вывезла все его вещи. Сейчас мы везём ее в Турцию на неделю, но ,кажется, и это не поможет. Есть ребёнок 3,5 с ней, она его любит. Но хочется вывести ее из этого состояния. Как помочь? Может напоить? Не поможет?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Терапевт, Психиатр
Здравствуйте. Поить ничем не нужно. Вашей родственницы сейчас больше требуется профессиональная психологическая поддержка. Возможно рассмотреть вариант обращения в кризисный центр, либо частнопрактикующему психологу. Показать очно врачу психиатру, возможно ей назначат антидепрессанты, но упор в любом случае, нужно делать на психологическую работу.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте. Алкоголь усиливает тот фон настроения,который есть.поэтому в данном случае употребление алкоголь может закончится суицидальной попыткой.лучше не рисковать. Ей необходим психолог,и возможно прием препаратов,если она на это согласна.ну и поддержка близких.Турция,это хорошо,но главное чтобы вы были рядом.
Принятый ответ
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте, Ирина. Вашей родственнице нужна профессиональная помощь психолога, чтобы справиться с травмирующей ситуацией. Обычный отдых здесь не справиться. Алкоголь противопоказан.
Принятый ответ
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Стрессовые реакции каждый организм принимает по разному, не всегда психика может самостоятельно справиться с той или иной проблемой.
Полностью и правильно оценить состояние человека может только специалист, в данном случае врач-психиатр, врач-психотерапевт или медицинский психолог.

Консультацию можно в наше время проводить и онлайн по видеосвязи.
Психолог
Здравствуйте Ирина!
В такой тяжёлый шоковый момент очень важна помощь близкого человека. Вы абсолютно правильно поступаете, находясь с ней рядом и устраивая ей поездку в Турцию. Смена обстановки благоприятно скажется на её самочувствие. Преодоление неожиданной стрессовой ситуации с родными людьми поможет ей быстрее справиться с последствиями нервного срыва.

Психиатр
Здравствуйте. Употребление алкоголя не может рассматриваться, как метод лечения. Это абсолютный яд, от которого нет и не может быть пользы, только вред. Тем более для психики. В данном случае нужна работа с психологом или психотерапевтом. Возможно, понадобятся лекарства.
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте! Не следует ,алкоголь не поможет. Нужно обратиться к психотерапевту.
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. В настоящий момент вы делаете всё правильно. Так же вашей родственнице необходимо начать посещать группы Ал- Анон ( группы само- и взаимопомощи для родственников зависимых) можно онлайн. В группе она получит психологическую поддержку.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
70 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 23 года
Екатерина  Пасечник
1 отзыв
Психиатр, Психотерапевт
2008-2014, Новосибирский Государственный
Опыт работы: 5 лет
Илья Александрович Федин
94 отзыва
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак. И.П. Павлова,
Опыт работы: 3 года
Анастасия Анатольевна Пилипенко
52 отзыва
Психиатр, Психолог
Высшее медицинское и психологическое:пси
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Надежда Смагина
Полный исчерпывающий ответ Меня консультация полностью устроила,большего не нужно Данный...
— Михаил
фотография пользователя
Психиатру Илья Федин
Спасибо!
— Алексей
фотография пользователя
Спасибо
— Алексей