— по всем вопросам

Консультация кардиолога /

Аритмия, низкий пульс, что делать?

232 просмотра

Здравствуйте! У меня на фоне хирургического климакса усилилась аритмия, я прошла Холтор, УЗИ сердца и получила терапию у кардиолога. Мне назначен Беталок ЗОК 50 мг один раз утром и Телзап 40 мг утром. Я Телзап не принимаю, так как с Беталоком вместе они сильно роняют мне давление. Принимала только Беталок ЗОК! Но он мне совсем не помогает, сильные перебои и постоянно повышен пульс, мешает жить, особенно когда ложишься спать, сильно слышу сердце, не могу уснуть. Два дня назад, я сама вместо Беталок выпила Бесопролол 5 мг. Потому что попасть к кардиологу смогу только 13 сентября, а мне тяжело так. От бесопролола сильно падает пульс, в покое до 47, при активности 60-65. Пью его три дня по утрам. Чувствую себя лучше, сердцебиения нет, и мне легче, аритмия не прошла, но я ее теперь не чувствую. Только боюсь, не слишком ли низкий пульс. Прикреплю Холтер и УЗИ. Вопрос один, что делать? Как быть дальше? Пить Бесопролол, в какой дозе? Бросить его принимать просто так я боюсь.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Здравствуйте, Татьяна.
Результаты исследований не прикрепились. Можно продолжать принимать бисопролол, но по 2,5 мг утром и вечером. Тогда не будет чрезмерного снижения пульса, а эффект в плане аритмии сохранится.
Клиент
Марина, спасибо, доктор! У меня страх, что сердце остановится! Такого не может быть? Я прикрепила Холтер и УЗИ! Посмотрите, пожалуйста!
Кардиолог
Татьяна, не переживайте! У Вас нет органической патологии сердца по УЗИ, по Холтеру нет блокад и пауз, только экстрасистолы, поэтому нет никакого риска остановки сердца! Экстрасистолы в этом плане никакой опасности не представляют. Ишемии тоже нет. Бисопролол можете принимать по 2,5 мг утром и вечером, и пропейте панангин по 1т*2 раза в день 1 месяц. Панангин хорошо помогает при наджелудочковых экстрасистолах, уменьшает их количество. По УЗИ есть уплотнение стенок аорты - это начальный признак атеросклероза, проверьте уровень холестерина, ЛПНП, ЛПВП и триглицеридов, и соблюдайте диету.
Клиент
Марина, огромное спасибо, доктор!!! ? А я пью Магнерот по 1 таб 3 раза в день, мне его допить или он мне не нужен, лучше Панангин?
Кардиолог
Допейте магнерот. Если экстрасистолы будут сохранятся, то пропейте потом панангин. Если станет лучше, то нет необходимости.
Клиент
Марина, спасибо, поняла!
Педиатр
Здравствуйте гормоны сдавали?
Клиент
Елена, а какие гормоны? Гормоны щитовидки я сдавала, все в норме, гормонов женских теперь нет, наверное, у меня была операция в марте, удалили яичники. Пью Менорил Плюс
Педиатр
Почему нет, есть конечно
Рекомендую сдать
Кардиолог
Здравствуйте, Татьяна .
По данным обследований- без кардиологической патологии. , опасных нарушений ритма и проводимости также нет . Поэтому, нет никакого риска остановки сердца!
Вероятно, основная причина тахикардии и аритмии - гормональный дисбаланс на фоне хирургического климакса. Вы принимаете гормонзаместительный препарат?
Учитывая , что доза 5 мг конкора значительно снижает пульс - нужно уменьшить дозу до 2,5 мг утром .
Магнерот хороший препарат , обладает антиаритмическим действием, принимайте его по 2 таблетки 2 раза в день ещё 14 дней.
Какие у Вас показатели АД и пульса в течение дня?
Клиент
Юлия, доктор, давление сейчас колеблется днём от 110/70 до 125/70, до приема адреноблокаторов могло подняться до 135/85, но если понервничаю или много работаю за компьютером. Изменение пульса прикрепила в фото, это данные с умных часов, они точно замеряют пульс, с тонометром расхождение не более, чем на два, я проверяла.
Клиент
Юлия, я не принимаю гормонозаместительную терапию, так как у меня была онкология. Я принимаю Менорил Плюс, это фитоэкстрогены.
Кардиолог
Татьяна, я проанализировала данные показателей пульса и с учётом давления - достаточно будет конкор 2,5 мг утром.
А также принимайте Магнерот по схеме 2 таблетки 2 раза в день 14 дней, это оптимальная антиаритмическая терапия
Клиент
Юлия, большое спасибо! ?
Кардиолог
Татьяна, крепкого Вам здоровья!
Принятый ответ
Клиент
Юлия, спасибо!!!?☺️
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Головная боль при ковиде
14 ноября 2020
Сергей
Вопрос закрыт
Проблемы с сердцем?
5 января
Андрей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Олеговна Казанцева
236 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 19 лет
Алексей Cергеевич Смагин
284 отзыва
Кардиолог, Терапевт
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 4 года
Регина Рафагатовна Абдуллина
47 отзывов
Кардиолог
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 6 лет
Илья  Федоров
94 отзыва
Кардиолог
1993-2000 гг Тихоокеанский Государственн
Опыт работы: 19 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Очень внимательный врач! Подробные ответы на все вопросы за короткое время Обязательно посоветую
— Светлана
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Все по делу, а самое главное успокоил.
— Валерий
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Очень внимательное! Все подробно объяснила! Да! Обязательно посоветую!
— Любовь Сергеевна