Консультация гастроэнтеролога /

Высокая температура, рвота, сыпь и результат анализа на дисбактериоз

Дарья
13 апреля
76

Здравствуйте, пару дней назад(воскресенье) у ребенка 3 года резко подскочила температура(дошла до 39), была многократная рвота, а вечером появилась сыпь по телу. На следующий день его осмотрела педиатр и сказала, что в горле сыпь. Назначен антибиотик(амоксициллин) и зиртек. Педиатр говорит, что очень похоже на скарлатину. Сейчас уже сыпи почти нет, но за день до болезни сдали кал на дисбактериоз, получила результаты сегодня. В анализе: снижены лактобактерии(10 в 5) и повешены Enterobacter kobei(10 в 5). Почему-то еще выделили Candida albicans, хотя по показаниям в пределах нормы(10 в 3). К данному микроорганизму фагов нет. Амоксициллин +клав. Кислота R; Ампициллин - R; Цефепим - S, Цефексим - S; Цефотаксим - S. Подскажите, пожалуйста, как быть с лечением, продолжать или что посоветуете? И получается у нас не скарлатина, ведь сыпи на теле уже практически нет? И еще на фоне антибиотика у ребенка начинается понос. Благодарю за ответ!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Роман Лапин, 13 апреля
Хирург
Здравствуйте. Скорее всего он подхватил ваше состояние или эмоцию. Елена наконуне этих симптомов у вас был какие-то события или перемены. В теле ребенка это отразилось. ТК мама и ребенок до 4 лет находятся в рапорте
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Анализ на дисбиоз часто малоинформативен, потому что сложно проконтролировать какая именно флора действительно находится в кишечнике ребенка, находится ли она там транзиторно и просто выведется естественным путем или проживает постоянно, не занесена ли она с руками персонала или с лабораторной посуды и так далее, поэтому смысла в этом анализе нет. У ребенка, скорее всего, была вирусная инфекция с кишечным синдромом (ротавирусная, норовирусная, энтеровирусная, коксаки и так далее): обычно нужно обильно поить, сбивать температуру нурофеном или панадолом после 38,5 градусов, виферон свечки, как противовирусное, если есть зуд - местно фенистил гель.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Диарея
17 сентября
Эдуард, Дзержинск
Фгс
16 сентября
200.00 р.
Лида, Хабаровск
Почему вздулся живот
18 сентября
Елена, Нижний Новгород
Полипы в желудке
19 сентября
Эля, Казань
«Дисбактериоз кишечника»
19 сентября
Анонимный пользователь
Лихорадка после диареи
19 сентября
Александр, Калининград
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Вологда
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гастроэнтеролог
Москва
Гинеколог, Хирург
Москва
Гематолог, Терапевт
Коломна
Педиатр
Томск