Консультация психолога /

Скандалы в семье

144

Добрый день! Меня зовут Елена.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, потому что я уже на грани.
Мы живем втроем - я, мама и бабушка. И каждый день бабушка методично оскорбляет и унижает нас с мамой, обзывает и издевается. Говорит, что нам повезло, что она нас не убила при рождении, что мы должны слушать только ее, однако за нашими спинами распространяет гадкие сплетни среди соседей и родственников. Пользуясь тем, что мы не можем никуда деться из дома, устраивает скандалы, а когда мы осмеливаемся ответить, утверждает, что мы врем и сочиняем. Порой устраивает целое представление - притворяется, что плачет или у нее приступ, но стоит нам возразить, как все "приступы" быстро проходят и скандалы начинаются по новой. Обожает строить из себя обиженную и единственную пострадавшую. Перед посторонними она ведет себя как паинька, делает вид, что она безобидная, но наедине позволяет себе ужасные склоки и ругательства. Не раз я просыпалась от того, что она над моей головой говорит, какая я мерзкая, уродливая и что зря на свете живу.
Проблема в том, что ежедневные скандалы изматывают нас с мамой физически и морально. У мамы была операция, ей нервничать нельзя в принципе, да и у меня в мои неполные 30 уже больное сердце и я дергаюсь от малейшего шума.
К сожалению, условия не позволяют нам разъехаться с бабушкой, а возражений или спокойной речи она не слышит в упор, устраивая скандал ради скандала просто потому, что ей так хочется. Что делать? Я ужасно устала плакать по ночам и выдерживать нападки и оскорбления, да и маму мне очень жаль...

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача Вы можете получить помощь психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог, Сексолог
Вы пробовали выяснить чего она хочет? Что будет, если вы начнете её игнорировать?
Инфекционист, Гепатолог
Добрый день, Елена. Бабушка больна, это очевидно. Пригласите прихиатра в гости под видом полруги Вашей или мамы. Пусть поговорит с ней с профессиональной точки зрения. Также неплозо поставить камеры и записать несколько таких ссор. Попробовать затем пригрозить ей прокуратурой или специализированной помощью. Если все это сложно, то разъезжайтесь. Зачем вы с мамой обрекаете себя на муки. То, что она во время Вашего сна склоняется над Вами и наговаривает на Вас - точно психиатрия. Есть наверняка и оборотная сторона, о которой Вы не говорите. Но так жить нельзя , это точно. Здоровья Вам!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Вещи под наклоном
20 октября 2017
Ира
Вопрос закрыт
Лысое пятно
25 октября 2017
Анастасия, Новосибирск
Дереализация
17 января 2018
Оксана, Челябинск
Вопрос закрыт
Почему все рушится на меня
23 апреля 2018
Наталья, Саранск
Вопрос закрыт
Что происходит с матерью?
15 августа 2018
Мария, Москва
Вопрос закрыт
Неспокойный сон
23 ноября 2018
Алена, Санкт-петербург
Вопрос закрыт
Стрессу щенка
17 февраля
Елена, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психолог, Сексолог
Москва
Психолог, Невролог
Донецк
Психолог
Москва
Психолог, Диетолог
Ессентуки
Вопросы по специальностям
Педиатр
Томск
Гастроэнтеролог
Москва
Кардиолог
Оренбург
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Психиатр
Чита
Психологу Тарас Ионов
Внимательный врач с креативным подходом в решении проблем, спасибо ему!
Лидия, г. Сочи
Умница. Видно, что и литературу читает и развивается. Приятно, что есть такие врачи грамотные!
Настя, г. Ростов
Психологу Тарас Ионов
Классный специалист
Андрей, г. Питер