Консультация гастроэнтеролога /

Аппендицит или нет

Ольга
14 апреля

Добрый день,болит бок справа,заболел вчера утром,болит не сильно!Сегодня болит так же,но появилась изжога и тошнота!Температуры нет,боль не усиливается при надавливание!была у гениколога,по ее часте ничего нет!Выпила миг ,боль не прошла!Может быть это аппендицит ?

Вопрос закрыт
Роман Лапин, 14 апреля
Хирург
Здравствуйте. УЗИ живота и к хирургу на очый осмотр в поликлинику
Тарас Ионов, 14 апреля
Психолог, Сексолог
Не аппендицит. Но к гастроэнтерологу вам все равно надо сходить.
Ольга Зорина, 14 апреля
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте, Ольга! Обратитесь в дежурный хирургический стационар. Осмотрят, сделают полный анализ крови. Может быть вялотекущий аппендицит, может быть колит, боль из почки может иррадиировать. Боль терпеть не нужно, обратитесь за помощью!
Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте, это может быть как аппендицит, так и любая другая острая патология брюшной полости. Срочно на осмотр к хирургу, общий анализ крови и мочи
Невролог, Педиатр, Детский невролог
Здравствуйте.
Лучше вызывайте скорую помощь, пока не принимайте обезболивающие. Врач скорой помощи при подозрение на "острый живот" госпитализирует. Не тяните время! Здоровья Вам.
Денар Ягудин, 14 апреля
ЛОР
Не исключен острый аппендицит,можете вызвать скорую.врач скорой после осмотра сможет хотя бы исключить (предварительно) или подтвердить данный диагноз.
Педиатр
Добрый день. При аппендиците сушит рот. Все может быть. Я и перитонит бессимптомный видела. Пожалейте себя, обратитесь в дежурный стационар , пусть хирург осмотрит живот.
Хирург
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в дежурный хирургический стационар. Проведение всего комплекса обследования и личного осмотра хирурга позволит установить верный диагноз. Затягивать не стоит, лучше получить лечение в начальном этапе. Будьте здоровы.
Терапевт
Здравствуйте. Это может быть все что угодно и аппендицит и неи. Просто обратитесь в приемный покой вас осмотрят и назначат лечение
Терапевт
Здравствуйте, Ольга. Может быть и аппендицит,и воспаление желчного пузыря,и другие болезни. Промедление при болях в животе опасно тяжёлыми осложнениями. Обратитесь прямо сейчас в дежурный хирургический стационар( адрес можно узнать, позвонив в скорую), осмотрит доктор,если скажет ничего срочного,тогда в понедельник к гастроэнтерологу,но сейчас хоть спокойны будете.
Терапевт, Невролог
Добрый вечер! Да, аппендицит возможен. Боли при надавливании бывают не всегда, это зависит от расположения отростка. Знаю случай, когда девушку неделю лечили от камней в почках, в итоге аппендикс уже стал гнойным и вокруг все воспалилось, но болей справа внизу не было не то что при надавливании, а вообще. Если не можете обратиться сейчас в приемный покой больницы, то вызовите скорую, чтобы Вас осмотрели и решили вопрос о необходимости экстренной госпитализации. И никаких обезболивающих до осмотра, чтобы не сгладить клинику. Но не оставляйте ситуацию на самотек!
Гинеколог, Беременность и роды
Ольга!
Не ждите ухудшения ситуации, это могут быть проявления любого воспаления в брюшной полости, могут и почки себя так проявлять.
В больнице вам сделают полное необходимое обследование. Это займёт время, безусловно, но это очень важно.
Берегите себя!
Ортопед, Травматолог
Исключить нельзя.
Вызывайте скорую и прокатайтесь в хирургию.
Хирург
Здравствуйте Ольга, "бок" понятие размытое.
Во-первых, на будущее: препараты типа Кеторол, Анальгин, Дексалгин, Диклофенак и т.п. для снятия болей в животе не используются (тем более в быту) - они "глушат" боль и Вы можете пропустить ЧП в животе и скорую вызывать будет поздно. Используют спазмолитики (Но-шпа, Дротаверин, Баралгин и т.п.). Принимаем спазмолитик, ждем час, если боли интенсивные, не уменьшаются - вызываем скорую медицинскую помощь.
Во-вторых, вероятность аппендицита сохраняется, несмотря на Ваш самоосмотр. Очный осмотр хирургом в дежурной хирургии (можете обратиться сами) или в поликлинике обязателен.
В-третьих, обратитесь планово, когда текущая ситуация разрешится так или иначе, к гастроэнтерологу с готовыми на руках анализами и исследованиями. А именно ФГДС, УЗИ органов брюшной полости, полный анализ крови, полный анализ кала, биохимия крови (АЛТ, АСТ, билирубин, ЩФ, ГГТ).
Удачи. Она понадобится.
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Нет, не может. Вам бы гинеколог на осмотре диагностировал бы аппендицит.
Обратитесь к терапевту для дообследования.
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте! Обратитесь к хирургу!да это может быть аппендицит!
Гинеколог, Хирург, Онколог
Может , однако можно только строить предположение . Для исключения острой патологии в животе сделайте вызов скорой помощи или самостоятельно отправляйтесь в приемный покой дежурного хирургического стационара. Где незамедлительно состоится осмотр и пальпация живота хирургом, будет уже установлен диагноз, подтвержден или снят, будет взята кровь на анализ, выполнено УЗИ брюшной полости. Всего вам доброго.
Хирург, Анестезиолог-реаниматолог
Здравствуйте! Учитывая отсутствие температуры ,рвоты и длительность болевого синдрома- убедительных данных за острую хирургическую патологию нет. Однако, следует показаться хирургу в экстренном порядке, так как это может быть как и кишечная колика, так и нетипичное течение аппендицита. И запомните на будущее, что боли в животе до обращения за медицинской помощью можно купировать только спазмалитиками ( но-шпа, дротаверин), так как анальгетики смазывают картину заболевания (как в Вашем случае) и затрудняют диагностику. Всего Вам доброго и будьте здоровы!
Ольга, 15 апреля
Клиент
доброе утро была у хирурга ,посмотрел меня ,пропольпировал!Сказал ,что нету интоксикации ,сказал сдать кровь и мочу и УЗИ брюшной полости!скажите по одной пальпации можно определить аппендицит?сказал что похоже на кишечную колику
Хирург, Анестезиолог-реаниматолог
По одному только визуальному осмотру и пальпации исключить аппендицит сложно . Здесь необходим общий анализ крови. А вот к назначенному обследованию я бы порекомендовала Вам также сделать и УЗИ органов малого таза.
Ольга, 15 апреля
Клиент
Татьяна, УЗИ малого таза сделала ,перед походом к хирургу
Ольга, 15 апреля
Клиент
Татьяна, сегодня пойду сдавать кровь,там нужно обратить внимание на лейкоциты ?
Хирург, Анестезиолог-реаниматолог
Да, обязательно! Также на палочкоядерные и СОЭ( скорость оседания эритроцитов).Эти параметры свидетельствуют о имеющемся в организме воспалительном процессе или инфекции.
Ольга, 16 апреля
Клиент
Татьяна, пришли результаты крови,там лейкоциты 6.77-норма 11.3 соэ-3 !Это получается что нет восполнениях,но у меня почему то слабость ,бог болит уже чуть чуть
Ольга, 16 апреля
Клиент
Татьяна, УЗИ малого таза делала,там все хорошо
Уролог
ОАК из пальчика даст хорошую информацию. Если невозможно то воспользуйтесь советом доктора Тищенко.
Дарья Пургина, 15 апреля
Стоматолог, Ортодонт, Детский стоматолог
У аппендицита обычно боль резка и она возрастает. Скорее всего не аппендицит, но вариантов много. Сделайте УЗИ брюшной полости и обратитесь к терапевту.
Хирург, Анестезиолог-реаниматолог
Ольга, не стоит переживать! За двое суток острая хирургическая патология уже дала бы о себе знать. Здесь может быть банальная кишечная колика, либо это проявление остеохондроза с корешковым синдромом. Сделайте рентгеннографию или МРТ позвоночника.
Ольга, 16 апреля
Клиент
Татьяна, смущает переодическая тошнота и вздутие
Хирург, Анестезиолог-реаниматолог
Вероятнее всего- проблема с перевариванием и всасыванием пищи. Необходимо сдать кал на копрограмму и попринимайте ферментные препараты на каждый приём пищи.
Принятый ответ
Ольга, 16 апреля
Клиент
Татьяна,
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт
Москва
Гастроэнтеролог
Ростов на Дону
Гастроэнтеролог, Педиатр
Каир
Терапевт, Гастроэнтеролог
Саратов
Инфекционист, Гепатолог
Сочи
Терапевт, Гинеколог
Москва
Невролог
Ярославль
Гинеколог, Беременность
Кунгур
Уролог
Сочи