— по всем вопросам
227 просмотров

Добрый день! Помогите, пожалуйста, мой муж два дня назад на производстве получил ожоги и он точно не понял с состоянии шока попала ли капля кипятка в сам глаз или же на веко! На данный момент веко опухло и закрыло глаз! Но в ожоговом отделении не пускают окулиста из-за Ковида. Просто проводят терапию от ожогов тела в целом. А в глаза какие-то капли капают. Никто глаз не осмотрел. Подскажите, пожалуйста, какие капли или мази нужны при ожогах кипятком. Когда он открывает веко на данный момент спустя двое суток зрение есть. Насколько всё опасно и по каким признакам это можно определить? И может ли он вообще потерять зрение? Мы очень переживаем подскажите хотя бы какие капли и мази применяются в таких случаях, пока он в стационаре и не может посетить окулиста??

Возраст: 26

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация окулиста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Окулист, Офтальмолог
Здравствуйте! Сам глаз (белок) красный, не болит? Обычно капают антисептик (Окомистин, Витабакт или Левомицетин) по 1 кап 3-4 р/день и Корнерегель за веко закладывают 2 р/день после капель. Веко сверху обрабатывают как остальную кожу. Если зрение норм, не красный и не болит - не так страшно, отек века спадёт со временем
Клиент
Евгения, здравствуйте! Веко красное и появились рези, но непонятно от чего, что-то с глазом или отёк так влияет,отек потихоньку начал спадать и появились рези. Зрение и чёткость есть при открытие века. Но вдруг оно ухудшится. Вот эти капли и мазь в любом случае в данной ситуации подойдут?
Окулист, Офтальмолог
Да, капли и мазь в любом случае эти. Здоровья вам!
Принятый ответ
Клиент
Евгения, спасибо большое!
Офтальмолог, Окулист
Здравствуйте.
Любой ожог, будь он химический, или термический лечится по одному принципу: антибактериальная терапия и регенерирующая.
Капать капли левомицетин или ципрофлоксацин 4 раза в день 10 дней и корнерогель 4 раза в день спустя 10 мин после капель тоже 10 дней.
На кожу век тонким слоем мазь левомиколь 2 раза в сутки. Её хранить в холодильнике
Клиент
Вера, здравствуйте! Спасибо! Может ли это привести к потере зрения или оно бы сразу пропало?
Офтальмолог, Окулист
Смотря какой степени ожог. Если он говорит что видит когда глаза открывает, значит поражение роговицы минимально. Хуже уже не должно быть
Принятый ответ
Клиент
Вера, спасибо большое! Да, зрение есть. Будем надеяться, что хуже не будет.
Окулист, Офтальмолог
Здравствуйте. Ожог поверхности глаза лечится антибиотибактериальным препаратом для профилактики инфицирования и заживляющим гелем с декспантенолом. Даже если не уверены, есть ли ожог роговицы, такое лечение можно применить без вреда для глаза: Окомистин 4 раза в день 10 дней, корнерегель 4 раза в день 10 дней, далее Стиллавит или Оптинол мягкое восстановление 4 раза в день 1 месяц. Симптомы ожога роговицы - резь, светобоязнь, слезотечение, выраженное покраснение глаза и снижение зрения. Если явных таких симптомов нет, все не так плохо и скорее всего ожога самого глаза не случилось.
Клиент
Анастасия, здравствуйте. Спасибо за ответ! Сейчас вот узнала, что капают ему Окомистин, значит нужна ещё эта мазь. А из симптомов отёк века ну там и лицо в отеке сейчас от ожога лба, рези сейчас есть, слезотечение. Зрение есть. Поэтому и переживаем очень.
Окулист, Офтальмолог
Отлично, что Окомистин сразу назначили. Роговица хорошо заживает, если ожог и есть, зрение может остаться хорошим. Корнерегель при таких симптомах точно нужен, уже через сутки применения станет легче в отношении рези и слезотечения. Лечение же кожи века такое же, как и остальных участков лица, в ожоговом отделении он его наверняка получает.
Клиент
Анастасия, спасибо большое!
Окулист, Офтальмолог
Пожалуйста. Здоровья вам!
Принятый ответ
Офтальмолог, Окулист
Доброе утро!
Что-то там мудрят в отделении,везде пускают для консультации узких специалистов при необходимости.
В глаз закапывать Окомимтин или Витабакт по 2 к 4 р в день,Корнерегель 2 р в день.
Веко смазывать кремом Бипантен.
Остальное должен оценить очно врач.
Принятый ответ
Клиент
Жанна, доброе утро! Вот и мы в панике, что глаза ему не могут осмотреть. Уже думаем как это решить можно, хоть частного вызывай, но пустят ли в стационар. Спасибо Вам большое за рекомендации! Окомистин ему капают, а Корнерегель надо будет передать.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Не заживает ожог
4 сентября 2019
Юлия, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Вера Анатольевна  Кулиш
90 отзывов
Окулист, Офтальмолог
2003-2009 гг, НОВГУ им.Ярослава Мудрого
Опыт работы: 12 лет
Александра Евгеньевна Позднякова
25 отзывов
Окулист, Офтальмолог
2007-2013 ГомГМУ, лечебное дело, хирурги
Опыт работы: 6 лет
Ирина  Денисевич
12 отзывов
Окулист, Офтальмолог
2010-2016 БГМУ педиатрический факультет,
Опыт работы: 4 года
Анастасия Олеговна Карайченцева
24 отзыва
Окулист, Офтальмолог
2010-2016 гг., Белгородский государствен
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Александра - очень внимательный врач. Запросила дополнительную информацию, чтобы прояснить...
— Валерия
фотография пользователя
Анастасия запрашивала дополнительную информацию, и в результате удалось прояснить ситуацию и...
— Валерия
фотография пользователя
Офтальмологу Вера Кулиш
Понятно все расписала , мне понравилось Понятная схема и препараты , а также информация о том...
— Майя