— по всем вопросам
113 просмотров

Здравствуйте, у меня ожирение. .врач назначал мне глюкофаж. Глюкоза была 4.5 но был инсулин повышен. Я похудела с 98до 89кг.пересдала кровь глюкоза была 3.8 инсулин 18.отменили глюкофаж. И через 3 мес мой вес 96☹️. Ферритин низкий, витамин д дефицит. Пересдавать опять инсулин? Можно вернуть глюкофаж лонг?занимаюсь аэробикой и велотренажер. Хочу похудеть. Но вес стоит. 1кг гуляет то в плюс то в минус. Пью воды 1.5литра. Чай, кофе, соки не пью. Ем цветную капусту, морковь, брокколи, кабачки. На пару или тушеное. Рыбу, птицу. Творог. Яйца. Из круп гречка, макароны тоже ем, но стараюсь реже. В основном овощи с мясом или рыбой, супы без зажарки. Грешу иногда кусочком кекса. Очень хочу сладкого. Принимаю аквадетрим, железо не пью. Гемоглобин 150.врач сказала пить не нужно, другой говорит наоборот надо. Прогестерон, тестостерон, пролактин, дгэа, ттг, т3, т4, кортизол в норме, цикл тоже в норме.ферритин и витамин д может быть причиной? Что ещё проверить?

Хронические болезни: Шох, гипертония
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте. Необходимо разработать индивидуальное питание, с учетом дефицитов, с учетом вашего обмена и возможных хронических заболеваний. Никакие препараты снизить вес не помогут. Витамин Д, железо и тем более ферритин никакого значения не имеют.
Принятый ответ
Эндокринолог
Здравствуйте. Можно начать прием орсотена по 120 мг 2-3 раза в день длительно и обязательно вести дневник питания. чтобы понять, где поменять и изменить питание. Обязательно завтракать, достаточный сон не менее 7 часов. Также можно рассмотреть прием сибутрамина или лираглутида с очным доктором (препараты рецептурные).
Принятый ответ
Эндокринолог
Здравствуйте. Проверять инсулин не имеет смысла. Витамин д и железо принимать нужно. Соблюдайте низкокалорийную диету и увеличивайте физическую активность. Можете принимать орлистат 120 мг 3 раза в день. Так же есть препараты для снижения веса как сибутрамин, лираглутид (саксенда)
Принятый ответ
Эндокринолог
Здравствуйте, инсулин сдавать не надо. Глюкофаж это препарат для лечения сахарного диабета 2 типа, он не используется для лечения ожирения. Если самостоятельно не можете снизить вес, то можно прибегнуть к медикаментозному лечению ожирения. Есть 3 препарата для лечения ожирения в настоящее время в РФ: Саксенда, редуксин, ксеникал. Препараты разного действия, у каждого свои противопоказания и побочные эффекты, поэтому из может назначить врач только после очного осмотра.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Повышена глюкоза у ребенка
8 ноября 2020
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Глюкоза 6.0
22 августа 2021
Андрей
Вопрос закрыт
Глюкозотолерантный тест
22 ноября 2021
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Эльвира Ильхамовна Бабаева
23 отзыва
Эндокринолог, Гинеколог
2006 г. ПМГМУ им. Сеченова, лечебное дел
Опыт работы: 10 лет
Галина Александровна Акмаева
35 отзывов
Эндокринолог
2006-2012гг, РНИМУ им. Н.И. Пирогова, л
Опыт работы: 8 лет
Дмитрий Вячеславович Шулепин
47 отзывов
Эндокринолог
22.07.2020; Российская медицинская акаде
Опыт работы: 1 год
Ленар Равилович Хуснутдинов
78 отзывов
Эндокринолог
2009-2015 Ульяновский Государственный Ун
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Эндокринологу Наталия Сошникова
Вежлива и внимательна. Отреагировала на вопрос очнь быстро. Рекомендую как знающего специалиста.
— Лина, г. Москва
фотография пользователя
Спасибо большое за быстрый и развёрнутый ответ
— Алекс, г. Тольятти
фотография пользователя
Эндокринологу Дарья Селиванова
Врач изучила анализы внимательно и дала рекомендации для дальнейшего лечения. консультацией...
— Евгения