Консультация гинеколога /

Расшифровка Фемофлор 16 — вопрос №677767

2849 просмотров

Здравствуйте, уже 3 раза сдавала мазок, и все 3 не нравятся врачу. Повышены лейкоциты. "Какое то воспаление у вас". Цитология в норме. Назначали клион д, трихопол, экофемин флороваг, тержинан, депентол, лактацид мусс. Самостоятельно сдала кольро-тест-4.8, не норма. Сдала фемофлор 16, чтобы разобраться с диагнозом и лечением.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! Прикрепите фемофлор 16 . Сколько лейкоцитов в мазке? Жалобы есть у вас?
Клиент
Галимат, добрый день, прикрепила. Жалоб у меня нет, ни зада, ни жжения. Смущает, что ph не норма
Акушер, Гинеколог
По фемофлору выявлены условно-патогенная флора , если жалоб нет, то лечить не нужно. Этот ваша собственная флора и в норме могут присутствовать. По мазку лейкоциты до 30 норма, от чего хотят вылечить вас , если жалоб нет.
Клиент
Галимат, я не знаю, я не врач (
Акушер, Гинеколог
Нет жалоб у вас, не нужно лечить ничего, у вас всё в пределах нормы там. Можно только проставить лактажиналь свечи , для заселения нормальных лактобактерий, так как у вас их нету вообще по фемофлору и достаточно. Лактажиналь по 1 свече вагинально 10 дней
Клиент
Галимат, хорошо, а как потом оценить, помогло или нет?
Акушер, Гинеколог
У вас лактобактерии в анализе появится, если пересдадите. Это нормализует вашу флору лактобактериями, мы не лечим ничего.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Самый главный вопрос: у вас жалобы есть? Или пытаются лечить только результат на бумаге?
Клиент
Валерия, я вот тоже задалась вопросом от чего меня лечат, потому как денег потратила уже много, а дело так и несдвинолось с места. Поэтому сделала сама кольпо тест. И уже по его результатам пошла на фемофлор. Жалоб на данный момент у меня нет, но и данные анализов почему то не норма...
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
У вас совсем нет хорошей лактофлоры. Поэтому и рн нарушен. Всё, что вам надо сделать - это восстановить её. Используйте ацилакт по 1 св на ночь в течение 10 дней для восстановления лактофлоры влагалища.

Для профилактики развития воспалительного процесса достаточно поддерживать нормобиоценоз во влагалище - для этого необходимо соблюдать простые правила:
1. Не использовать ежедневные прокладки для профилактики развития парникового эффекта и создания хорошего микроклимата для роста патологической микрофлоры
2. Не носить синтетического белья. Также отказаться от ношения стринг - они приводят к миграции кишечной микрофлоры во влагалище
3. Достаточный питьевой режим. Также употреблять в сутки не менее 1 стакана кисломолочных продуктов
4. Наличие физической активности для профилактики застоя крови в малом тазу и скопления там медиаторов воспаления
Клиент
Валерия, ежедневками не пользуюсь, синтетику не ношу, спорт присутствует. Ацилакт знакомые мне свечи, назначали. Как мне отслеживать эффективность после курса?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Через 2 недели сдать фемофлор-16.
Если есть нарушение стула по типу запоров, то также необходима нормализация
Клиент
Валерия, такой проблемы нет
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Тогда сейчас необходимо восстановить флору - скорее всего она умерла из-за неуемного лечения несуществующей инфекции, к сожалению
Клиент
Валерия, видимо да ((((поэтому я сделала перерыв от бесконечных назначений препаратов. Подустала очень, и решила продолжать только после того как сдам фемофлор.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Вы сделали всё правильно. Бактериальный вагиноз (нарушение соотношения между хорошей лактофлоры и условно-патогенной флоры) корректируют только при наличии жалоб. В вашем случае достаточно восстановить лактофлору
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
По фемофлору есть признаки бак вагиноза .
Лечение верное.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, правильно , что сдали Фемофлор, у Вас выраженный бактериальный вагиноз, мазок тоже 50на 50 и тоже с его косвенными признаками. Начните использовать клиндацин б пролонг 3 дня на ночь, после лактагель по 1 т вагинально на ночь 7 дней.
Клиент
Любовь, впервые прозвучал такой диагноз. Т.е. лечить это нужно обязательно, правильно? После курса мне нужно сдать мазок опять или кольпо тестом можно обойтись?
Акушер, Гинеколог
Мелкие палочки говорят в пользу баквагиноза, но признак не 100процентный + повышение рН. После использования достаточно кольпотеста через несколько дней.
Принятый ответ
Гинеколог, Сексолог, Акушер
Юлия, здравствуйте!
По результату Фемофлор выраженный дисбиоз у Вас - полезной флоры нет практически, поэтому и условнопатогенная в высоких титрах.
Что беспокоит: зуд, жжение, выделения, смазки достаточное количество? Сухости во влагалище, боли при половом акте нет?

Восстанавливать длительно нужно, по противорецидивной схеме, что бы рецидивов не было
Клиент
Анна, зуд, жжение отсутствует, сухость есть, смазки мало.
Гинеколог, Сексолог, Акушер
Юлия. Такая картина по Фемофлор, и жалобы на сухость и малое количество смазки могут быть по причине эстрогеноднфицита - в его условиях эпителий истончается, легко травмируется, полезная флора на нем длительно просто не задерживается - поэтому восстанавливать нужно не просто препаратами с лактобаткриями, а что бы в составе был эстриол. Он эпителий подпитает и симптомы не будут Вас беспокоить.

На первом этапе можно использовать комплексный препарат Макмирор Комплекс 8 дней, он наименее всего влияет на полезную флору.
Далее Гинофлор Э (либо Триожиналь) - 12 дней, и повторные курсы по 6 дней после двух последующих менструаций.
И далее длительно можно применять по 1-2 раза в неделю для поддержания эпителия и полезной флоры.

Для увлажнения слизистой - гель Эстрогиал, либо Актигель, можно Вагилак либо Лактагель использовать (во время полового акта в качестве дополнительной смазки, что бы слизистая не травмировалась)
Принятый ответ
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
Добрый день, Юлия! По анализу у Вас дисбактериоз. С целью лечения дисбактериоза можно использовать на выбор один из нижеприведенных вариантов.
- Макмирор комплекс по 1 св. во влагалище на ночь 8 дней
или
- Клиндамицин 2% вагинальный крем один полный аппликатор (5г) однократно на ночь 7 дней.
или
- Гексикон по 1 свече (или лучше влагалищной таблетке-она меньше вытекает) утром 10 дней и одновременно, только на ночь фемилекс по 1 свече во влагалище вечером 10 дней - с целью лечения дисбактериоза.
Все три схемы немного с разными препаратами, но суть одна лечение дисбактериоза. Учитывая Ваш фемофлор стоит выбрать прием макмирора (остальные схемы оставить на будущее при отсутствие эффекта0.
Затем после вышеперечисленного лечения с целью восстановления нормальной микрофлоры влагалища (лактобактерий) надо проставить при дисбактериозе лактожиналь по 1 свече во влагалище 14 дней ( это надо сделать если количество лактобактерий меньше нормы, норма в анализе фемофлор: 50-100%). В вашем случае они вообще отсутствуют по фемофлору. Или есть альтернативный вариант для восстановления микрофлоры: принимать вагилак в капсулах (препарат содержит лактобактерии для приема внутрь): по 1 кап 2 раз в сутки в течение 2-4 недель
На время лечения и месяц после предохраняться презервативом. Контрольный анализ сдается через 1 месяц.
После лечения бактериального вагиноза у многих пациенток (30—50%) развивается рецидив заболевания через 3—12 мес после лечения вне зависимости от выбора препаратов. В случае частых рецидивов БВ в настоящее время нет оптимального режима терапии. Поэтому желательно после лечения таких состояний проводить профилактику.
С целью профилактики дисбактериоза пользоваться вагилак гелем. Он содержит молочную кислоту, которая будет способствовать хорошему росту лактобактерий, что в свою очередь будет подавлять избыточный рост условно-патогенной микрофлоры и соответственно не будет развиваться дисбактериоз. Вагилак гель можно использовать в разных вариантах: вводить внутрь во влагалище аппликатором по 2 см геля на ночь курсами 5-7 дней после менструации на протяжение 3-6 менструальных циклов , можно наружно наносить на половые губы, вход во влагалище 2-3 раза в неделю или ежедневно, можно при половом акте использовать - перед половым актом наносить на вход во влагалище или на половой член (так же это хорошо при сухости, дискомфорте в качестве лубриканта).
Также вагилак гель можно использовать и как лечение, если нет возможности уточнить диагноз, сдать мазки, а у Вас появились выделения с неприятным(чаще рыбным) запахом. В таком случае вводить аппликатором на ночь 2 см вагилак геля в течение 5-7 дней.
Клиент
Олег, клиндамицин именно в форме крема лучше использовать?
Гинеколог, Гинеколог-эндокринолог
Да, лучше в виде крема. В идеале называться должен Далацин, он более дороже, но это оригинальный препарат.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Здравствуйте. У вас жалобы? По результатам уюне к чему придраться
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Поставлен диагноз, помогите
17 января 2023
Оксана
Вопрос закрыт
Боль в пояснично-крестцовом отделе позвоночника
4 декабря 2023
Валерия, Брянск
Вопрос закрыт
Анализы ТТГ, АТПО И Т4 и Т3
17 марта
Светлана
Вопрос закрыт
Фгдс справка
4 июля
Сергей
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Сергеевна Залецкая
137 отзывов
Гинеколог, Акушер
2011-2017, ГрГМУ, Лечебно
Опыт работы: 7 лет
Лидия Владимировна Цвилёва
80 отзывов
Гинеколог, Акушер
2012-2018, ПМГМУ им.И.М.С
Опыт работы: 5 лет
Галимат Нарзановна Бузарова
190 отзывов
Гинеколог, Акушер
2008-2016г., ПСПбГМУ имен
Опыт работы: 5 лет
Юлия Олеговна Тарадеева
13 отзывов
Гинеколог, Маммолог
2007-2013 ГБОУ ВПО "
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отличный доктор Все доходчиво объясняет , все всегда расписывает Да конечно , буду обращаться
— Ольга
фотография пользователя
Хочу поблагодарить врача за быстрое реагирование на мой вопрос, за внимание и развернутый ответ...
— Анна, г. Москва
фотография пользователя
Гинекологу Елена Левицкая
Доктор ответила на все вопросы. Буду следовать рекомендациям. Доктора посоветую.
— Юлия