Консультация ревматолога /

Псориатичечкий артрит

Татьяна, Москва
14 мая

Добрый день! У мужа распространенный псориаз, месяц начался полиартрит, ноги опухли, ходит с трудом, больно. Принимал ксефокам, дексаметазон 5 уколов , сейчас диклофенак. Иногда даже анальгин колю. Наш доктор выписала ДИПРОСПАН 1мл, в пятницу я его уколола, ничего не поменялось. Через неделю прописано прийти на укол дипроспана уже в сами суставы ног. Улучшения пока нет, но нельзя же на НПВС сидеть.... Сейчас хочу ему АРКОКСИА дать.
УЗИ сустава делали, только воспалительный процесс

Но анамнез серьезный, два года назад в июне 2016 был обнаружен на 1 стадии Мелкоклеточный рак легкого, лечился в Обнинске, сейчас по ПЭТ КТ и МРТ показана только проверка каждые три месяца.
Есть ещё какие-то методы лечения? Может, раньше суствы уколоть, не ждать неделю или ещё что-то сделать?

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация ревматолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте,Татьяна! Псориаз аутоиммунное заболевание, и при обострении нужны специфические препараты,иммунодепрессант. Это базисная или основная терапия при псориатическом артрите. Надо обратиться к ревматологи,чтобы подобрала вам дозу метотрексата. Противопоказаний при онкологии нет.
Принятый ответ
Татьяна, 14 мая
Клиент
Лариса, наша ревматолог сказала выяснить у лечащего онколога про метотрексат. а наш онколог ооочень немногословный, его ответ был "сейчас выполняйте лечение по обостренному заболеванию", я так понимаю, что не возражает?
Ревматолог
В первую очередь надо исключить артрит как паранеопластический процесс. То есть исключить прогрессирование рака. Потом, если это исключено, начинать принимать базисную терапию, одними НПВС вы с артритом не справитесь, гормоны тоже крайне нежелательны в больших дозах и длительно, особенно Дипроспан. Только короткими курсами. Метотрексат вам противопоказан пока онкологи не отпустят, не начнут наблюдать хотя бы раз в полгода. На данный момент в вашей ситуации показан прием сульфасалазина 2 г в день, плюс метилпреднизолон до 6 мг в день с последующей отменой, НПВС по требованию.
Принятый ответ
Татьяна, 14 мая
Клиент
Екатерина, укол в сустав дипроспан получается лучше не делать?
Татьяна, 14 мая
Клиент
Екатерина, мы делали УЗИ, только воспалительный процесс, или МРТ надо суставов?
Терапевт
Татьяна,не знаю почему, ваши врачи перекидывают ответственность друг на друга. Метотрексат эффективный препарат для лечения опухолей и ревматологических заболеваний.
Ортопед, Травматолог
На НПВС и Дипроспане далеко не уедешь. И не важно куда колоть - эффект временный.
Мелкоклеточный рак - то же не шутка и лечение артрита должно быть согласовано с онкологом.
Лечение псориатического артрита включает: (НПВС, глюкокортикоиды, метотрексат, сульфалазин, ингибиторы ФНО-а). Конкретные препараты, дозировку и схему лечения должны подобрать ревматолог и онколог на месте.
Ну, никак нельзя по интернету.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте! С кортикостероидами( преднизолон-дипроспан), надо аккуратнее-глюкоза-то в крови повышена.
Принятый ответ
Терапевт, Гематолог, Пульмонолог
Однократно обратитесь к районному или другому высококвалифицированному ревматологу для адекватного лечения, учитывая ваш анамнез лечение должно быть хорошо спланировано
Принятый ответ
Ревматолог
Однократно Дипроспан в сустав ещё терпимо. Второй раз не раньше, чем через 6-8 месяцев. И чем меньше, тем лучше. Это мера крайняя, если базисная терапия не работает.
Ревматолог
Когда вы делаете обследование, вы там что-то ищете... Что хотим от МРТ? Диагноз выставлен, тактика лечения от МРТ не изменится. Если вы только там хотите найти что-то ещё, кроме псориатический...но тогда что? МРТ новомодный метод, но я не понимаю обследований методом тыка. Надо сначала предположить чтото, а потом уже подтверждать МРТ.
Психолог, Сексолог
Здесь нужно плодотворное сотрудничество онколога и ревматолога, чтобы скорректировать курс лечения без угрозы рецидива онкологии или ухудшения артрита.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. В вашем случае лечение вам должно подобрать и онколог и ревматолог вместе попросите их дать рекомендации и пусть они напишут их в осмотре
Принятый ответ
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте!
А вы у онколога были?
Принятый ответ
Татьяна, 15 мая
Клиент
Маргарита, конечно, два года наблюдаемся.Вчера онколог разрешил все таки метотрексат и контроль пэт кт через месяц
Педиатр
Здравствуйте,вам оба специалиста должны скорректировать лечение
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боль в колене
11 августа 2015
Сегей
Вопрос закрыт
Боль в суставах стопы
21 мая 2015
Григорий
Вопрос закрыт
Боли в суставах.
15 мая 2015
Анна
Вопрос закрыт
Болят кисти рук
14 апреля 2015
Кирилл
Вопрос закрыт
Боли в суставах
22 марта 2015
Наталия
Вопрос закрыт
Колено,боли.
20 марта 2015
Марина
Вопрос закрыт
Сильные боли сухожилий или связок
10 марта 2015
50.00 р.
Светлана
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ревматолог
Гомель
Терапевт, Ревматолог
Волгоград
Терапевт, Ревматолог
Москва
Ревматолог
Новосибирск
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Терапевт, Невролог
Орёл
Дерматолог, Венеролог
Грозный
ЛОР
Усть-Лабинск
Педиатр
Томск