Консультация педиатра /

Лактазная недостаточность и ГВ

Виктория, Елизово
16 мая
243

Доброго дня.
Сегодня забрали анализ на лактазную недостаточность,заключение : выявлены гомозиготы СС, первичная лактазная недостаточность. Педиатр говорит пить лактозар пока кормим грудью, гастроэнтеролог говорит прекратить ГВ и перейти на низколактозную смесь.
Ребёнку 4 месяца, вес набираем очень хорошо 7 кг сейчас. Ночью ребёнок очень неспокоен, плачет, газы , плохо спит.
Как правильно поступить ? Действительно надо бросать ГВ? Или можно хотя бы до 6 месяцев докормить?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте,вы сдавали кал на дисбактериоз кишечника?
Принятый ответ
Виктория, 16 мая
Клиент
Елена, да сдавали только в 2 месяца. Сканы приложила
Педиатр
Правильно вам советует педиатр, вместе с грудным молоком пить лактозар.
Принятый ответ
Виктория, 16 мая
Клиент
Наталья, мы его пили 1,5 месяца и эффекта не было. Ребёнку легче не становилось
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, совершенно не вижу проблемы кормить грудью и добавлять лактазу извне. Многие мои пациентки так кормили не то что до 6 месяцев, а и до года
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Все правильно,у вас по анализу клебсиела Эшерихия коли. Все это и даёт лактазную недостаточность. Если нет эффекта от лактазара,стоит лечить кишечник. При истинной лактазара недостаточности он бы помог. Вам на время лечения,что бы ребенку было хорошо,стоит прекратить гв,и кушать безлактозную смесь. После лечения бактерий,все пройдет.
Виктория, 16 мая
Клиент
Елена, а как ее лечить ? Мы просто уже столько лекарств перепробывали и все без толку
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Что вы пили?
Виктория, 16 мая
Клиент
Елена, Бифидубактерин, Пиобактериофаг,Лактобактерин, Баксет Беби, Креон. Сейчас пьём Линекс
Терапевт
Здравствуйте. Я бы советовала вам питаться как советует педиатр
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
в последние время эшерихия колли поддается только антибиотикам цефалоспоринового ряда.бактериофаг если не принес улучшения,значит не сработал на кишечную палочку. а она в очень часто дает лактазную недостаточность.
Педиатр
Здравствуйте! Судя по всему у ребенка помимо лактазной недостаточности также нарушена кишечная микрофлора. ГВ отменять не стоит. Надо вместе с молоком пить лактазной и помимо этого провести курс клебсиелезный бактериофаг -7 дней, затем бифиформ, лучше Нормофлорин В и L курсом 1 месяц, согласно инструкции. Будьте здоровы!
Принятый ответ
Виктория, 16 мая
Клиент
Анна, спасибо за ответ. А бактериофаг эффективнее принимать орально или клизмой ?
Терапевт
Здравствуйте,Ванда!Я бы не советовала отменять ГВ,а добавила в лечение бактисубтил, поскольку он изготовлен на основе сухих спор зародышей бактерий, которые устойчивы к действию среды желудочного сока( в отличие от иных пробиотиков). Сохранив стабильность при прохождении через желудок, нужные организму бактерии, после попадания в кишечник, прорастают из своих сухих зародышей. Затем они соединяются в структуры особой формы.
Поэтому подавленные прежде ферменты вновь обретают силу и начинают проявлять свои полезные свойства, приводя в норму процесс пищеварения.Против газов давайте пока Плантекс или Боботик(симетикон).,поглаживайте живот,сами не ешьте ничего такого, что давало бы повышенное газообразование.
Принятый ответ
Виктория, 16 мая
Клиент
Альфира, благодарю за рекомендации. У баксисубтилав инструкции указано , что можно принимать с 7 лет. Малышу его точно можно? Открывать капсулу и развозить с молоком? Там просто даже дозировки нет для таких маленьких в инструкции
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Бросить всегда успеете, сейчас сам по себе сложный период адаптации ЖКТ, какие ещё жалобы?
Принятый ответ
Виктория, 16 мая
Клиент
Анастасия, частые срвгивания, урчание в животе, ночные газы,беспокойный сон
Педиатр, Гомеопат
Давайте немного порассуждаем .Вам сделали генетический анализ . Генетики знают как работает 7 -8% генома человека . На этом основании они вам насаждают идею , что у вас больной ребенок . Хотя лактазная недостаточность это всего лишь неуверенность женщины в роли матери . Так вот вам хотят 92 % оставшегося неизвестного (для генетиков) генома -ЭПИГЕНЕТИКУ , заставить работать против вас , чтобы она укоренила ваше сознание что вы неизлечимо больны !? Найдите думающего доктора который не будет вам лечить анализы , а оценит вцелом состояние ребенка. Ваш ребенок нормально прибавляет в весе . усваивает ваше молоко , зачем его переводить на кормление порошковой жижей (смесью) !? Что вы сделали гасторэнтерологу , что она вас так возненавидела ? Успокойтесь и кормите грудью , и найдите нормального доктора.
Принятый ответ
Терапевт
Ванда,он разрешен только с 5 лет, тк выпускается в капсулах,которые,конечно, малыши не могут нормально проглотить.Капсулу вскройте и смешайте ее содержимое с небольшим количеством воды, сока, молока . Сделать это можно, например, в столовой ложке. В такой форме бактисубтил можно давать и детям до года. Безопасен бактисубтил и для новорожденных – он с успехом применяется при лечении дисбактериоза и кишечных инфекций у самых маленьких.

Педиатр
Конечно кормите грудью + лактозар!!
Не прекращайте его
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Это не повод срочно заканчивать ГВ однозначно
Педиатр
Кормить и давать лактазар. Грудное молоко не заменит ничто. Доза лактозара корректируется по жалобам- если не помогает нужно её увеличить. Если и тогда не помогает- обследовать кишечник на дисбактериоз. И пролечить грамотно патогенную флору.
Принятый ответ
Гинеколог, Хирург, Онколог
Прекратив сейчас грудное кормление , на смеси присоединятся другие сложности. Я рекомендую продолжить грудное вскармливание , такого баланса питательных веществ не будет в самой лучшей смеси. Прислушайтесь к рекомендациям педиатра.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! Сонласна с коллегами кормление грудью прекращать не стоит. Просто подробнее подобрать другой препарат.
Психолог, Сексолог
Попробуйте энтерожермину форте подключить. В остальном выполняйте выполняйте рекомендации педиатра. В 4 месяца плохой сон, газы это нормальное состояние ребёнка.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Аллергия у детей на гв
13 апреля
Тереза, Москва
Кровянистые выделения при гв
25 июня
Екатерина, Витебск
Вопрос закрыт
Ходит какать раз в 2-3 дня
10 августа
300.00 р.
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Эльжина при гв
14 августа
Яна, Волгоград
Вопрос закрыт
Эльжина при гв
31 октября
300.00 р.
Наталья, Ростов
Вопрос закрыт
Докорм смесью
13 ноября
Артур, Казань
Вопрос закрыт
Ребёнка мучают отрыжки
3 декабря
200.00 р.
Римма, Мелеуз
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Педиатр
Томск
Педиатр
Липецк
Педиатр, Терапевт
Севастополь
Педиатр
Нижний Новгород
Вопросы по специальностям
Дерматолог, Косметолог
Москва
Невролог, Терапевт
Киев Украина
Акушер, Гинеколог
Минск
Невролог, Терапевт
Орёл
Педиатр
Томск
Педиатру Аида Карабекян
Спасибо. Ответы очень помогли. Ещё и лично написал врач.
Наталья, г. Тверт
Коротко и по делу. Спасибо большое
Наталья, г. Тверт
Педиатру Яна Дудкина
Ответы очень помогли. Спасибо
Наталья, г. Тверт