Консультация гинеколога /

Выделения после родов

Наталья, Барнаул
13 июня
111

Добрый день. Мне 30 лет. Два года назад я родила первого ребенка с помощью кесарево. Сейчас ровно месяц назад я родила с помощью кесарево второго ребенка. Операция была тяжелая, потеряла полтора литра крови. Не могли остановить кровотечении слева. Гемоглобин упал до 70. Было переливание крови. Стояло два дренажа - слева и справа. Выписали на 9 день после родов. Лохии шли нормально, матка сокращалась хорошо ( в роддоме УЗи делали 3 раза). Поначалу были красные, потом светлее, и вот они стали светло светло коричневые. И вот спустя месяц после родов, я уже положила ежедневку, думала уже кончились, а они опять пошли, причем буро-красного цвета. Идут уже третий день так. Я переживаю, что это? Может это быть вариантом нормы? Выходит буро-красная кровь, примерно 1 столовая ложка в день - по количеству.
Кормлю грудью по требованию, не думаю, что это месячные.
И сегодня немного побаливает живот, не сильно, почти незаметно, но когда встаю с кровати или какие-то физические нагрузки делаю, то чувствую больновато внизу, особенно слева. Может это быть матка? Я по жизни паникерша, но боюсь и уже думаю о том, что мог ли это разойтись шов на матке внутренний? Завтра иду к врачу

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте!
Эти выделения можно рассматривать как вариант нормы. Через месяц после родов зачастую такие выделения происходят.
Но на осмотр и на узи сходить будет не лишним. При усилении кровотечения, болей, повышении температуры необходимо вызвать скорую.
Наталья, 13 июня
Клиент
Маргарита, но почему тогда побаливает низ живота. Если на него нажимать или двигаться. Это может быть из-за того что сокращается матка?
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
После кесарева, лохии идут дольше на 2 недели, чем после естественных родов., то есть до 2 месяцев после родов. Не стоит волноваться, завтра врач вам это объяснит.
Гинеколог
Здравствуйте, Наталья!скорее всего это вариант нормы,если при этом вас не беспокоит температура.выделения такого характера в впшем случае могут быть. На прием к гинекологу обязательно нужно будет сходить,и дополнительно пройти УЗИ органов малого таза.
Акушер, Гинеколог
Боли во время надавливаний и движений насколько сильные?
Принятый ответ
Наталья, 13 июня
Клиент
Маргарита, слабые
Невролог, Терапевт
Добрый день. Такое наблюдается очень часто- после того, как все уже вроде как прекратилось, начинает снова кровить день, три, четыре. Боли после операции могут быть еще месяц-два. Но даже если бы не было выделений, УЗИ-контроль показан.
Гинеколог
Здравствуйте! После кесарева сечения скудные лохии могли какое-то время накапливаться, а потом накопившиеся выделения стали опорожняться во влагалище. Если это так, то они будут становиться светлее и скоро пройдут. Боль может быть связана со спазмом шейки матки, можно принять но-шпу 2т. Если выделения станут яркими, а боль не уйдет после но-шпы нужно обратиться к врачу для осмотра и УЗИ.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Наталья! После родов кровянистые выделения могут сохраняться до 2 месяцев. Они могут заканчиваться, потом снова начинаться, это вариант нормы. Главное, чтобы не было яркой алой крови как при менструации, сильных болей внизу живота и повышения температуры тела (температуру при лактации меряем в локтевом сгибе, не в подмышечной впадине). Ваши боли могут быть связаны с сокращением матки, также с заживлением послеоперационных рубцов. Внутри у Вас саморассасывающиеся нитки, заживление может длиться до 6 месяцев. Нужно соблюдать половой и физический покой до 2 месяцев после родов, старайтесь отдыхать вместе с малышом. Исключите на 6 месяцев горячие ванны и сауны. Вы молодец, что запланировали поход к доктору, очный прием развеет все сомнения. Здоровья Вам!
Акушер, Гинеколог
Для облегчения боли при нагрузках носите послеоперационный бандаж.
Педиатр
Здравствуйте сделайте УЗи малого таза. Если есть боли нужно исключить воспаление.
Акушер, Гинеколог
Тогда не страшно. Обычно через месяц после операции происходят такие усиления после ослабления или полного завершения.
На приём сходите, но скорее всего нет причин для волнения.
Врач на приёме скажет подробнее.
Андролог, Уролог
Добрый день! Ваши выделения могут быть вариантом нормы, но в любом случае показаться гинекологу нужно обязательно, и сделать УЗИ матки для того чтобы исключить воспалительный процесс. Выздоравливайте!
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, никто не исключает, что это менструация. Бывают и такие варианты. Осень активные яичники и лактацию им не помеха. Если пройдут как обычно за 5-7дней, точно менструация. На УЗИ органов малого таза сходите, посмотрят состояние полости матки
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Девственность
14 октября
Рамис, Бугульма
Норма или нет???
16 октября
На, Санкт-Петербург
Возможна ли беременность
16 октября
Эльвира, Моска
Молочница
16 октября
Елена, Тамбов
Ацикличные выделения
16 октября
Лера, Ярославль
Контрацептивы
16 октября
Лидия, Казань
Боль в груди при приеме таблеток ОК хлое
16 октября
Кристина, Новосибирск
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Хирург
Москва
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Гинеколог, Акушер
Минск
Гинеколог, Акушер
Ижевск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог, Хирург
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Терапевт
Миасс
Гинекологу Ольга Зорина
Спасибо за ответы и разъяснения
snezhana1602@yandex.ru
Гинекологу Ольга Зорина
Очень хороший врач! Все подробно обьясняет!
Мария, г. Москва
Гинекологу Ольга Зорина
Спасибо за очень быстрые ответы
Кристина, г. Рязань