Ольга, Москва
5 июля
55

Сын инв 1 гр 9 лет назад была операция по поводу опухоли мозга неадкватно ведет себя последнее время. Настроение меняется в течении дня,причины разные . Лекарства не принимает уже лет 5. Что делать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте Ольга! Вам необходимо обратится к психиатру, здесь похоже речь идёт о психоорганическом синдроме, эксплозивном варианте в следствии заболевания головного мозга. Необходима медикаментозная коррекция настроения и поведения, а также коррекция когнитивной сферы.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу
Роман Лапин, 5 июля
А что за опухоль ? И какие у него сейчас системы?
Ольга Калмыкова, 5 июля
Астроцитома.
Ольга Калмыкова, 5 июля
Системы это что?
Роман Лапин, 5 июля
Ой. Симптомы. Извините
Ольга Калмыкова, 5 июля
Нарушение сна. В одно и тоже время с 4 до 6 утра, разговаривает. Бывает даже с переворачиванием кровати. Это все бессознательно.Постоянно навязчивые идеи.Портит домашнее имущество которым он не пользуется. Пытается бросить курить, и когда нет сигарет. громко ходит, гремит посудой. хлопает дверями.
Роман Лапин, 5 июля
Понятно. А сколько ему сейчас лет?
Ольга Калмыкова, 5 июля
29 лет. Операция была 9 лет назад Но он при всем при этом социально адаптирован. три года подряд один жил на даче. Сам себя обслуживал. Я приезжала только на выходные. НО добрые соседи решили сначала пиво с ним попить, потом более крепкие напитки. Это было два года назад. Больше он не ездит на дачу. Но и дома есть "добродетели" которые предлагают и распивают с ним по 2-3 дня. Вообще нужно какое то лечение и как мне в таких случаях себя вести?
Роман Лапин, 5 июля
Ему нужен хороший психолог. Психиатр только заглушит его таблетками,но причину не решит. У него в лист есть много жизненных конфликт ов эмоциональных в голове. Выявив и разрешив последние его можно изменить в лучшую сторону.
Ольга Калмыкова, 5 июля
Наверное вы правы. А мне как вести в таких ситуациях вести? Реагировать как? Спокойно? Вчера ваш коллега мне сказал, что ему во всем надо потокать. со всем соглашаться. Это материнский крест. я совершенно не согласна. Мы очень с ним хорошо прошли реабилитацию . Научились говорить. ходить и даже писать. не все потеряно. главное знать к кому обращаться. В поликлиннике он не нужен ни кому, хотя является инвалидом 1 группы. Спасибо вам за общение.
Роман Лапин, 5 июля
Просто с любовью без фанатизма помогайте, потдерживаете его. Общайтесь с ним. Не давить и не кричите на него. Очень важно ваше позитивное и безопастно состояние. Чувствуя его он будет очень быстро меняться в лучшую сторону. Давать ему ресурс- именно то что до болезни ему очень нравилось и придавало силы. Менять его окружение и реальность. ТК в старой обстановке ,когда ему было плохо - все будет напоминать и возвращать в стресс. Отдыхайте вместе на природе, займитесь интересным делом ,хобби) придавайте позитив в его жизнь. И все быстро наладится!)
Ольга Калмыкова, 5 июля
Ему уже 29. Он хочет жениться. Но девушки отказывают ему после первого свидания. Вот после таких ситуаций тоже агрессия ко мне происходит. но появляется интерес к брату, который на 2 года моложе, студент. Он решил искать женщин постарше и самостоятельных. как мне вести себя в таких ситуациях. Я их воспитываю одна 25 лет. получается и мама . и папа в одном лице. Поэтому очень интересен совет мужчины.
Роман Лапин, 5 июля
Главное не давить на него и дать немного свободы. Чаще говорить ему молодец,благодарить. Дать ему ресурс.
Похожие вопросы
Истощение нервной системы
21 сентября
Елена, Волжский
Чем помочь бабушке
23 сентября
Артём, Москва
Сильная плаксивость
23 сентября
Екатерина, Санкт-Петербург
Что делать?
23 сентября
Настя
Невроз или шизофрения
24 сентября
Алина, Ивантеевка
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психиатр, Нарколог
Челябинск
Психиатр, Психотерапевт
Омск
Психиатр, Нарколог
Артём
Психиатр, Психотерапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Педиатр
Томск
Гинеколог, Хирург
Москва
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск