Татьяна, Новочебоксарск
5 июля
141

Здравствуйте, 30 числа началась сильная диарея водой ( объелась фруктрв-ягод), следующий день пропила антибиотик, диарея прошла, но началась аллергия и я прекратила прием. Со следующего дня начала пить энтерофурил(правда по 3 капсулы а не по 4),панзинорм, смекту, урсасан на ночь( загиб желчного) и пила один день ригидрон + диета и питьевой режим . С 3 числа у меня по утрам жидкий стул( не водянистый) с примесью слизи, цвет кала обычный. А сегодня еще и вечером тоже. Еще слабость и отечность с утра. Сегодня был 6 день приема энтерофурила , боли нет, температуры и тошноты тоже. Беспокоит жидкий стул и слизь. Может завтра начать прием бифидумбактерина или бифиформа? А может это признак панкреатита?( сдавала амилазу 4 месяца назад была 110 при норме до 100)

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Терапевт, Невролог
Здравствуйте. нет, на панкреатит это не похоже, а вот дисбактериоз и последствия кишечной инфекции вполне возможны. да, начинайте пить любой пробиотик, дополнительно можно сдать биохимический общий анализ крови и анализ кала.
Принятый ответ
Татьяна, 5 июля
Клиент
Ксения, здравствуйте, кал сдать капрограмму или как то по другому называется анализ?
Педиатр
Здравствуйте начните прием примадофилус или Линекс, минимум месяц. Мезим или Креон
Принятый ответ
Татьяна, 5 июля
Клиент
Елена, здравствуйте завтра 7 день приема энтерофурила.Его можно уже завтра не допивать? Может с завтрашнего дня пить бифиформ или бифидумбактерин( эти препараты просто есть у меня)?
Невролог, Терапевт
Добрый вечер, Татьяна. Вы придерживаетесь диеты эту неделю?
Принятый ответ
Татьяна, 5 июля
Клиент
Виктория, здравствуйте, первые 3 дня четко придерживалась, т.к. сидела дома и сама себе готовила. В рабочие дни еду я заказываю , например с утра ем овсянку на воде(сама готовлю) в обед суп куриный на ужин гречку или макароны с котлетой из индейки на пару, галеты, чай. Вроде все заказываю с диетического стола, но так как не сама приготовила, что в эту еду добавляют не знаю. Но еда не жирная не жаренная не острая
Невролог, Терапевт
Я думаю, Энтерофурила хватит. Начинайте Бифидумбактерин. И сдайте кровь на амилазу. На явный панкреатит не похоже, но функция поджелудочной может быть нарушена, оттого и жидкий стул.
Татьяна, 5 июля
Клиент
Виктория, а нужно пить регидрон? Боюсь обезвоживания . Я купила регидрон био, надо ли смекту продолжать пить? Если сейчас сдам амилазу, скорее всего на фоне лекарств она повышена будет, через какое время лучше сдать биохимию?
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Энтерофурил надо пить полные 7 дней. Диарея следствие дисбиоза после кишечной инфекции. Сейчас нужно пить КИП 1 флакон в день,5 дней, и на следующий день после энтерофурила заселять флора любым пробирщиком 10 дней. По диете: можете понемногу расширять рацион,но молочные продукты вводить в самую последнюю очередь.
Принятый ответ
Татьяна, 6 июля
Клиент
Лариса, а нужно какие нибудь свечи вагинальные, чтоб микрофлору восстанавливать?
Невролог, Терапевт
Регидрон добавляйте, конечно, раз купили. Смекту можно. Биохимию сдавайте через неделю после энтерофурила, остальное в рамках погрешности.
Татьяна, 5 июля
Клиент
Виктория, а сколько может продолжаться жидкий стул? Если он не прекратится в ближайшее время стоит ли идти к гастроэнтерологу? В интернете нашла себе уже кучу страшных диагнозов, все мне подходят)))
Невролог, Терапевт
Самый страшный диагноз- чтец интернета)))) Я бы Вас направила к инфекционисту для начала, дабы исключить эти проблемы, потом уже к гастроэнтерологу. Стул? В зависимости от причины. При дисбактериозе он постоянно жидкий, пока флора не восстановится, к примеру. Если думать про поджелудочную, то пока она не успокоится- неделю-полторы, если же про инфекцию, то пока есть источник, т.е. микроб.
Кардиолог, Терапевт, Невролог
если не восстановится стул в течение 4-5 дней, то капрограмму и на дисбактериоз.
Педиатр
Энтерофурил 7 дней, затем Энтерол 10 дней, и до 1 мес линекс, соблюдение диеты.
Педиатр
Лучше допить , Бифиформ тогда, бифидобактерин на один патогенной действует
Терапевт
Здравствуйте,Татьяна! Ну какие Вам сейчас овсянка и гречка?! Это все слабящие продукты,их рекомендуют при запорах.Сейчас-рисовая вязкая каша,сухарики,кисели,ненаваристые бульоны,картофельное пюре на 2-3 дня с постепенным расширением диеты.. Регидрон продолжать Энтерофурил 7 дней пропить. Добавить на 4-6 недель любой пробиотик.В интервалах -отдельно от пробиотика -смекту пейте. Биохимию через 10 дней сдадите.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте, может нужно сдать копрограмму, амилазу, диастазу мочи, узи брюшной полости, обязательно осмотр врача, лучше решить вопрос с госпитализацией. Подключайте Линекс. Слизь в кале говорит о воспалении в кишечнике
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
От энтерофурила ванинальная флора не нарушается. Может вы имели виду молочницу,она тоже не возникает после энтерофурила. Просто так ничего принимать не надо,только если есть четкие показания.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, у вас просто недостаточность нормальных бактерий в кишечнике. Начинайте любой пробиотик, и обязательно сдайте амилазу, это все таки может шалить поджелудочная
Терапевт
Здравствуйте. У вас просто признаки расстройства кишечника, начните прием пробиотиков
Гастроэнтеролог, Терапевт, Педиатр
Добрый день, Татьяна. Попробуйте убрать сейчас все лекарства и дать организму время на восстановление. Диету продолжать, убрать цельное молоко и соки, чистая питьевая вода 1,5-2 литра в день. Признаков панкреатита из того, что вы написали нет. Если симптоматика будет сохранятся, нужно будет по обследоваться (анализ кала на яйца гельминтов, простейшие, мазок из прямой кишки на патогенную микрофлору, анализ кала на Campylobacter и E.coli, анализ кала на токсин Cl.Difficile). Выздоравливайте!
Принятый ответ
Андролог, Уролог
Добрый день! Это последствия перенесенной пищевой токсикоинфекции, а также дизбиоза, вызванного приемом препаратов. Принимайте пробиотики для восстановления флоры. Выздоравливайте!
Психолог, Сексолог
Сдайте анализ кала на дисбактериоз. Пробиотик это хорошо, но нужно ещё соблюдать диету и принимать противоалергенные препараты.
Татьяна, 6 июля
Клиент
Тарас, полисорб и смекта относятся к противоалергенным или что-то типа зодека и лоротодина принимать?
Гинеколог
Здравствуйте! Если стул до 3 р/сут, то это последствия инфекции, антибиотик Вы приняли, теперь можно принимать пробиотики, можно Энтерол по 2к/3р/сут 7 дней, также хорошо помогает сократить сроки заболевания свечи Кипферон. При частоте стула более 3р/сут нужна консультация врача очно, обследование. Также нужно соблюдать диету с исключением молока, жирного, жареного, острого и свежих овощей и фруктов на 2 недели. Без соблюдения диеты после ОКИ сроки лечения удлиняются.
Психолог, Сексолог
Зодак да, сорбенты тоже отлично.
Комментарии к вопросу
Роман Лапин, 6 июля
Диарея это ваготоническая фаза восстановления от неперевариваемого эмоционального конфликта.что тотумвас было ранее в жизни до диареи и разрешилось. А аллергия это либо от внушения,что от фруктов она бывает,либо отреагировал эпидермис на неприятный контакт из вне- человек, ситуация и ТД. Так вы выздоровливайте! Просто симптоматическое лечение)
Похожие вопросы
Контрацепция и диарея
1 сентября 2016
Света, Москва
Собака умерла по непонятным причинам
25 февраля 2017
400.00 р.
Антон, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Никак не пставят диагноз
29 ноября 2017
200.00 р.
Любовь, Саратов
Отравление и ок
13 августа
Екатерина, Красноярсе
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог, Терапевт
Тюмень
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог
Москва
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Терапевт, Эндокринолог
Москва
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
СПАСИБО! Лариса вы настоящий врач.
Ольга, г. Харик
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Спасибо большое!
Галина, г. Санкт-Петербург
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Большое спасибо за расширенные ответы
Анастасия, г. Волгоград